• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зарядник

Антон Савельев

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Зарядник

На заряднике написано - input 230 Vac 50Hz
output 14 Vdc.Это означает ,что входящий ток - переменный 230вольт(50 гц),а выходящий - постоянный 14 вольт?

Это зарядник для рации.Пробовал подключить к нему лампочку - не работает.Попробовал подключить к нему реле на управляющ.контур (просто под руку реле подвернулось) - контакт управляемого контура дрожит,т .е как я понял ,выходящий ток все-таки переменный.

Пробовал подключить к нему лампочку - не работает.
Для лампы по Фиг переменка или постоянка. А то что не горит, это или лампа не та
или она не рабочая. На заряднике не написаны выходной ток или мощность его ? ... :)

При 100гц будет реле дребезжать? У меня нет этого опыта..
Зависит от резонансных характеристик подвижной части реле и мощности источника и нагрузки... Чаще всего контактные лепестки заметно дрожат.

Скорее всего в нем уже стоит ограничитель тока заряда ... :)

Для лампы по Фиг переменка или постоянка. А то что не горит, это или лампа не та
или она не рабочая. На заряднике не написаны выходной ток или мощность его ? ... :)

120 мА ,5 ватт.

насчет нерабочей лампочки - я знаю,для лампы накаливания не имеет значение род тока,но она не загорается,хотя диод на зарядке загорается т.е. замыкание цепи есть.
кстати,лампа на 12 вольт.

Не обязательно, для зарядника рации не нужен фильтр, скорее всего там нет конденсаторов и напряжение просто пульсирующее.

кондеров я там действительно не нашел.Так чтобы напряжение не было пульсирующим,нужен конденсатор?в таком случае,каковы должны быть параметры?

подскажите параметры конденсатора для того ,чтобы напряжение не было пульсирующим.Заранее спасибо.

Ответте пожалуйста на мой вопрос,я не думаю,что он настолько сложен для знатоков.

Электролитический конденсатор 1000...10000µF на 25...63В, соблюдайте полярность!

Спасибо.только у меня есть пара вопросов -
1)почему именно на 25-63в,если на заряднике всего 14?
2)И почему именно 1000-10000µF ?
3)на что вообще влияет емкость конденсатора?
(если бы я имел у себя в наличии такой кондер,я бы таких вопросов не задал :)) ).и последний:
4) какое напряжение будет на выходе,после установки конденсатора?

конденсаторы по напряжению нужно брать с запасом чтобы не вздулись а ёмкость нужна чтобы не было проседаний напряжения при подключении нагрузки . после подключения конденсатора напряжение поднимется на 4-5 вольт

напряжение поднимется?тоесть,было 14 вольт,с кондером станет ~19вольт?и если это произойдет,то макс.сила тока уменьшится?
А керамику или бумажный нельзя?

да напряжение поднимется лучше электролит где ни будь на 500 -2000 мкф 25 в и выше для зарядника этого хватит

а максимальная сила тока останется прежней,или уменьшится?

останется прежней . она зависит от площади провода которым вторичка намотана

Назад
Сверху