• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зарядное для аккумулятора на 60 Вольт

• Автор темы Автор темы Spor87
  • Дата начала Дата начала

Spor87

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Зарядное для аккумулятора на 60 Вольт

Имеется электровелосипед, питание мотор-колеса осуществляется пятью последовательно подключенными аккумуляторами по 12V, очень давно мучаюсь при зарядке, приходится заряжать по одному, т.к. зарядного на 60Вольт в продаже нигде не нашёл :( а хотелось бы заряжать все сразу!
Есть ли идеи как собрать зарядное на 60V?
Трансформаторов 220->70 я так и не нашёл... :(

Какая емкость аккумуляторов ?... :)
Они кислотные или щелочные и вообще лучше фото крупным планом,
что на них написано ?... :)

Они кислотные или щелочные и вообще лучше фото крупным планом,
что на них написано ?... :)

Вложения

• printBlob.pl.webp
    printBlob.pl.webp
    7 KB · Просмотры: 254
Вроде бы кислотные...не могу найти точную информацию...

Все я уже выяснил, это Свинцово-кислотный герметичный, 7.2 А/ч,
значит зарядный ток его не выше 720 mA. В любом случае надо будет
трансформатор на 70В, 60-100Вт. Такой вряд ли найдешь, мотать самому ... :)

Максимальный ток заряда 2.1А, так что трансформатор ищите помощней

Вложения

• GS 7-12.webp
    GS 7-12.webp
    20.1 KB · Просмотры: 260
нашёл трансформатор 220->72 не подскажите простую схему для такой зарядки....не ограничиваться же одним диодным мостом...

не ограничиваться же одним диодным мостом...
Именно диодный мост. И последовательно балластный резистор для ограничения тока. И кое-что ещё смотри в "личке".

Для таких аккумуляторов очень важно отслеживать окончание заряда (как вариант - ограничивать не только зарядный ток, но и максимальное напряжение). Иначе может закипеть, а гелевым аккумуляторам это крайне противопоказано.

Именно диодный мост. И последовательно балластный резистор для ограничения тока. И кое-что ещё смотри в "личке".

в "личке" нету ничего :tehnari_ru_325:

я хотел попробовать поставить стабилизатор напряжения типа LM317 но для такого напряжения ничего найти не могу.....можно примерную схему что ставить после диодного моста???
параметры заряда:
Напряжение 72V
ток 1или 2 Ампера(как получится:) )

Для себя я бы попробовал так ... :)
ЗУ_60V2A.webp
Транзисторы КТ818ГМ (в металлическом корпусе), поставить на радиаторы,
при начале зарядки на них может выделятся до 20Вт. Каждый КТ818ГМ работает
на свою половину зарядного тока, т.е. если ток заряда 1.5А, то каждый работает
на 0.75А независимо ... :)

http://adopt-zu-soroka.narod2.ru/
в "личке" нету ничего
[FONT=&quot]Не могу понять почему не получается отправить сообщение. Пробую ещё раз сдесь, Может модераторы сжалятся и не вырежут?... Пройдись по этой ссылке [/FONT][FONT=&quot][FONT=&quot]http://adopt-zu-soroka.narod2.ru/[/FONT][/FONT][FONT=&quot] и прочитай про зарядку свинцовых аккумуляторов. У тебя как раз такие.[/FONT]

Посмотреть вложение 49257

Огромнейшее спасибо!!!очень меня выручил, на днях буду собирать, потом обязательно отпишусь, что получилось!

http://adopt-zu-soroka.narod2.ru/
[FONT=&quot]Не могу понять почему не получается отправить сообщение. Пробую ещё раз сдесь, Может модераторы сжалятся и не вырежут?... Пройдись по этой ссылке [/FONT][FONT=&quot][FONT=&quot]http://adopt-zu-soroka.narod2.ru/[/FONT][/FONT][FONT=&quot] и прочитай про зарядку свинцовых аккумуляторов. У тебя как раз такие.[/FONT]

почитал!я учту всё это при сборке!спасибо!

Посмотреть вложение 49257

спаял на выходе без подключения к аккумам даёт 70В, подключаю к аккумуляторам на амперметре 0 и заряд не идёт, на вольтметре напряжение падает до напряжения аккумуляторов....
в чём может быть дело!?спаял всё в точности по схеме!

Аккумулятор пока не включай он и без нагрузки прекрасно работает ...
Включи только вольтметр и попробуй регулируется напряжение резистором
4.7 кОм, от 60 до 70В где то должно быть, если нет будем искать косяк ?... :)

Аккумулятор пока не включай он и без нагрузки прекрасно работает ...
Включи только вольтметр и попробуй регулируется напряжение резистором
4.7 кОм, от 60 до 70В где то должно быть, если нет будем искать косяк ?... :)

нет...не регулируется:(

стрелка даже не шелохнётся...ровно 70 вольт на выход

Назад
Сверху