• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зарядное устройство

!илья!

...
Почётный участник
Реакции
90
Баллы
0
Зарядное устройство

парни,решил востановить зарядное для акб....
28062012683.webp28062012682.webp28062012681.webp
28062012680.webp28062012678.webp28062012679.webp
отец отдовал электрику проверить-тот сказал что сгорел трансформатор и выдает всего 4вольта вместо нужных 12....
что делать?

• Like
Реакции: WHS
Илюх, делать то что ты любишь делать... :D перематывать транс... либо менять..

ты мне инфу на этот транс дай....а то он ХЗ какойто муторный и тяжелый

Может на корпусе зарядки есть надписи какие?

а на нем ничего не написано?

ты мне инфу на этот транс дай....а то он ХЗ какойто муторный и тяжелый
Найти информацию о трансформаторе будет сложновато. Количество витков можно посчитать при его разборе.

!илья!, сначала нужно отпоять выводы вторичной обмотки от выпрямителья, проверить Выходное напр. дале, диодный мост, и по монтажной схеме. И если можно фото блока автоматики, уверен,что там деталей с десяток

так парни...а можно в это зарядное впихнуть транс ТС160?? с выходом 12вольт 2А и диодным мостом на 5А а далее стабилизатором и выходом на акб???

ТС-160 хороший транс и легок в перемотке и инфа на него есть. Зарядное устройство для какого АКБ ? ... :)

зарядное для машинного......

так парни...а можно в это зарядное впихнуть транс ТС160?? с выходом 12вольт 2А и диодным мостом на 5А а далее стабилизатором и выходом на акб???
Для зарядки автомобильных аккумуляторов с напряжением 12 Вольт, напряжение на вторичной обмотке транса должно быт в пределах 18 Вольт, и сечение обмотки должен выдержат до 10 Ам. В зависимости от емкости аккумулятора. 5 Ам. Для аккумуляторов емкостью 55 А\Ч самый раз

КОМП что то ты не так говоришь......нужно 14вольт для зарядки акб....(по твоему нахера в машины ставят стабилизаторы на 14вольт??)...
и потом мне еще через это зарядное заряжать и мотоциклетный акб....
скажите мне пойдет ли ТС160 вместо родного Шобразного?

КОМП что то ты не так говоришь......нужно 14вольт для зарядки акб...
Все правильно где то 14В, точно все ровно не поймаешь, а стабилизатор для кислотных АКБ не нужен. Этот транс вполне подойдет, лучше делать на двух тиристорах, диоды будут не нужны и в качестве радиатора железный корпус, сразу двух зайцев убьешь ... :)

ЮРА посмотри фото в 1м посте.....там стоят уже тиристоры....мне тока транс заменить и все.....
П.С. как тиристоры на работоспособность проверить?

Вижу все правильно, транс 2х14В и все. ТС-160 хорошо пойдет, на каждую катушку по 14В ... :)

почему 2х14? или это для соедения что бы получить силу тока побольше? т.е. одна обмотка на одной бабине 1Ампера и вторая тоже 1А???

почему 2х14? или это для соедения что бы получить силу тока побольше? т.е. одна обмотка на одной бабине 1Ампера и вторая тоже 1А???
Ну да, только не по 1А, а по 3-4А будет. На фотографии трансформатор с двухполупериодной обмоткой, диодного моста нет, тиристоры (управляемые диоды), т.е. это двухполупериодный выпрямитель ... :)

Юра это зарядное было для зарядки акумуляторов на 6вольт и на 12-и поэтому там на трансе было две обмотки...
мне же нужно тока для зарядки 12вольтовых акб....а там нужно до 14вольт 2А...

Илюх, у меня вообще самопал зарядка, тупо транс 12в (со станка какого то) и диодный мост (башка с генератора) и всё :)) заряжает как мотоциклетные так и 190-е (камазовские) АКБ

Назад
Сверху