• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Защищённый домашний шлюз интернета

• Автор темы Автор темы Oirat
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oirat

Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Защищённый домашний шлюз интернета

Здравствуйте.
Надоело покупать антивирусы на 4 компа в доме, поэтому спрошу у Вас, как можно уменьшить затраты?

В-общем я себе представляю так.

Покупается простой комп, котоый потребляет мало электроэнергии, ставим туда антивирус, настраиваем все, подключаем к компу интернет шнур, ставим 2ю сетевую карту, далее этот комп подключаем к роутеру и далее ко всем компам.
Так можно? Какой эффект будет от этого?
Антивирус будет мониторить трафик? Или это глупость))?

Жду конструктивных предложений "ЗА" и "Против".

А чем тебе бесплатные антивирусы не угодили, а если не хочешь покупать, *****[mod2]Правила форума запрещают обсуждать взлом программ. Вам устное замечание.[/mod2]

Легальные способы снижения затрат:
a) переход на бесплатные антивирусы (как сказал товарищ выше)
b) переход на альтернативные операционки (тут варианты, как специальный выделенный компьютер для посещения интернет-сайтов, так и настройка его в виде интернет-шлюза и т.д.)
c) заведение отдельной учетной записи на локальном компьютере с ограниченными правами - потребуется совет админа, и регулярные обновления Windows. Зато ресурсы, выделяемые на антивирусы, как программные, так и денежные, высвободите :)

Вот, три варианта. Ваш вариант, если не будет использовать проверку трафика и файлов, в принципе ничем не будет отличаться от простого роутера, а тогда зачем копить железо?

Если интересуют детали реализации описанных выше примеров, обращайтесь в личку, подскажем.

а) бесплатные не дадут такого эффекта как платные, проверенно.
б) специально выделять машину для этого не хотелось бы, т.к. компы нужны 4м одновременно с выходом в сеть. да и другие ОС недело, софт некоторый требует ОС Windows
в) немного не понял

неужели нету больше вариантов? Вроде бы как 21 век...
Спасибо за развернутый ответ.

Не лазить по злачным местам и не качать варез, усиановить аваст например, плюс время от времени проверка утилитой курит. В крайнем случае Shadow Defender. Имхо.

по поводу где не лазить по злачным местам.
сейчас эту проблему решает Касперский интернет секьюрити, охраняет на 5 с +, НО на 4 машины это слишком, незабываем еще сотовые на Андроид и ios. надоело плодить вирусы( , вот и родилась идея, что бы трафик на корню фильтровать.

почел про ПО Shadow Defender и ShadowUser
не плохая штука, но это не выход!

хочу полный тотальный контроль трафика, а не получать чистую систему как в первый раз, допиливать потом ее.
Как еще можно решать проблему?
должно же быть что то?

P.S. спасибо про проги Shadow, не знал что такое есть.

А вы в курсе, кстати, что продление лицензий значительно дешевле, чем покупка новых? Типичная скидка 40%, удобна онлайн-покупка через softkey.ru, если мои клиенты требуют лицензию - зашёл, распечатал готовую квитанцию для банка и послал их. Ну или платёжными системами можно.

Я так и делаю уважаемые))) покупаю онлайн магазине
Но хочется большего )))
Какие фаерволы применяете вы?

Файрвол от комодо самый мощный на мой взгляд:))

Последнее редактирование модератором:
А если у ТС дети или еще кто нибудь есть? Он же наиисал что у него 4 компа.
есть масса программа для ограничения детей или еще кого нибудь от злачных мест.повторюсь курит и
Shadow Defender есть. Но то что я написал это не совет, а ответ на вопрос тк
Какие фаерволы применяете вы?

Технарь895563 написал(а):
Нет на компе ни антивируса, ни фаервола, и все чисто как в аптеке. Невероятно, но факт.

Когда в день по 100 гигов грузишь чисто не получается.

Ограничивать доступ не собираюсь

а) бесплатные не дадут такого эффекта как платные, проверенно...
Первое - каким вы антивирусом пользуетесь - меня бесплатный Аваст за 3 года не разу не подводил (если канеш сильно не лазить по сайтам "интересного содержания").
И второе: я конечно извиняюсь - но на 4 компа дома денег хватило - а тут раз в 2-3 года на антивирус денег нет?

Йа знаю что тебе поможет - яндекс DNS, и конечно дополнительный компьютер с антивирусом, а лучше с двумя.

речь не о платных и бесплатных антивирусов
Мне нужен контроль трафика на входе!

может это как то поможет.... роутер у меня Asus rt-n16 прошивка DD-WRT v24-sp2 (03/25/13) mega

Йа знаю что тебе поможет - яндекс DNS
ну вот что то такое только свое хочется.

Кст. недавно где то читал про то что можно трафик зашифровывать,
сидишь на работе, хочется погуглить/вконтакте/скайпе потрепаться по своим делам, а ведь история остается, так вот я вычитал что решается это путем зашел на спец сайт, что то там скачал установил и все, лазь где хочешь трафик шифруется и все ок.

ломаю голову не могу вспомнить подскажите пожалуйста.

Анонимайзер называется - скрывает айри, а историю нужно удалять!

Установил фаервол КОМОДО
впечатлило, очень пройтой интерфейс, не притормаживает как Касперский.

Интересно у их конторы анитивирус лучше чем у касперского?
Я про платные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху