Не -- торренты, это мой зароботок... Точнее экономия -- я плачу за мегабитный канал, а получаю двухмегабитный, потому как поддерживаю наш молодой сетевой трекер. Качаю с известных всем трекеров, а раздаю на сетевом...
Бесплатные проги есть, я согласен, что их много, но... Скажем мне проще (и качественнее) провести обработку фотографии в фотошопе (убрать красные глаза, провести небольшую цветокоррекцию, если портрет -- почистить кожу), чем делать то же самое в наборе бесплатных программ, которые к тому же делают это не столь качественно. Или скажем 3D-Max. Я привык к интерфейсу, приемам этой программы, и переучиваться на другие программы мне западло, сколько раз они бесплатными не были-бы. OpenOffice -- опять-таки новый интерфейс, и местами ограниченная функциональность. С виндой все еще интереснее -- в принципе ничего против линуха не имею, пока не сталкиваюсь с потребностью обновить драйвера, или установить приложение, которое отказывается устанавливаться, или которое надо собирать из исходников -- малость не прикольно, если честно... И самое обидное -- это практически полное отсутствие возможности настривать систему с помощью графического интерфейса -- в линухе только обычные заурядные действия можно делать графически, а чуть залезешь куда -- и все, в коммандную строку, иначе никак...