• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Защита файлов и папок паролем

• Автор темы Автор темы Lim-Lim
  • Дата начала Дата начала

Lim-Lim

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Защита файлов и папок паролем

Ребята, подскажите пожалуйста, как можно поставить пароль на папку на компьютере, чтобы внешне это было незаметно? Просто однажды я пробовал поставить пароль на папку, и вобщем там была прога, ярлык которой висел на панели задач. И если его закрыть, то пароль отменялся. И в той же проге, можно было его посмотреть. Меня интерисует, как надёжно защитить папку паролем?

Вариант:
Делаете архив в WINRAR, добавляя в него пароль...

Я с Winrar не умею работать, кроме того, мне нужно, чтобы папка не видоизменялась. Чтобы это была обычная папка, не архив.
Так как я постоянно с ней работаю. То добавляю новые файлы, то удаляю старые. Папка не статична.

Тогда стандартными средствами, встроенными в Винду это сделать нельзя, только сторонними программами.
Ждите ещё вариантов...

FolderX
Программа для установки пароля на папки. Необходимо после установки установить свойства папки - скрытая. В одном каталоге не может быть несколько программ FolderX.
Скачать FolderX download | SoftoMan.Ru

Я попробую оба варианта. Просто архив делать нереально, папка весит около 100Гб.

Если у вас административные права в системе - воспользуйтесь ограничением на основе политики прав доступа, через оснастку Безопасность запретите всем пользователям, кроме администратора (или суперпользователя - зависит от ОС), доступ к содержимому папки. На администратора поставьте пароль. Работает при условии разметки винчестера в файловой системе NTFS.

можно указать в свойствах папки "скрытый", и поставить галочку на "не показывать скрытые файлы и папки"

я использую Lock Folder XP 3.5

Назад
Сверху