• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Защита флеш накопителя

Павел

StalkerMEN
Реакции
59
Баллы
0
Защита флеш накопителя

Добрый вечер господа.
Нужно "закрепить" файлы хронящиеся на флешке, паролить нельзя, скрывать тоже, тоесть вот, лежит на флешке файл, надо сделать так чтобы его нельзя было изменить,удалить,переименовать и т.д. вобщем запретить любые действия кроме просмотра, также, нужно недопустить форматирования флешкарты, этакое возможно??

На SD бы переключить режим чтение/запись... а на USB не знаю...

Можно разве что в свойствах документа поставить галочку "только чтение", по другому я не знаю:D

нашел в сети -
Отформатируйте флешку под NTFS. Потом в безопасности настройте и уберите права доступа всем кроме себя. На флешку можно будет записывать только у себя на компе. Можете по закрывать только некоторые папки/файлы.

Чтобы записать на флешку потом - Можно просто оставить всем право изменять права доступа.

надо будет попробовать, а может есть какие специальные програмки??

Есть другие программки, которые и отформатируют, и обойдут защиту NTFS.
Так что правильнее всего найти накопитель с переключателем защиты от записи.

Я знаю что есть спецпрограммы для флэшек, они же вроде-как и антивирусы и прочее, вроде была там такая функция, но они привязаны к своей флэшке и стоят$$$:D:D:D

А нельзя нули поменять?

какие нули?? вы о чём?? а есть флешки как CD-R напрмиер?? :)) записать можно, посмотреть можно, а стереть и изменить нельзя

В некоторіх флешках от АПАСЕР шла программа, которая дает возможность поставить пароль на флешку.

Я про нули, там инфа храниться, если ее код открыть, и нули поменять на чтоньдь другое, то вся инфа исчезнит! Не удалить, не просмотреть! У меня подробная инструкция есть, если надо могу напечатать! Ну и конечно если на нули обратно поменять,то инфа появится!

сложная процедура, я говорю надо чтобы было просто как напримере CD-R диска, только на флешке, посмотреть посмотриш, а удалить, отформатировать и прочее никак

Так что правильнее всего найти накопитель с переключателем защиты от записи.
Переключатель? Мне кажется, его положение сможет переключить любой человек, и получить полный доступ

Мож вот это чо нибудь, правда $$$:D
Universal Shield 4.3

Разработчик: Everstrike Software
Размер дистрибутива: 1,86 Мб
Распространение: условно бесплатная

Universal Shield - очень удобный инструмент для защиты персональных файлов, папок и дисков (включая сетевые) путем их скрытия и шифрования (поддерживается семь алгоритмов шифрования, включая AES с 256-битным ключом). Допускается скрытие файлов, удовлетворяющих конкретной маске (скажем, C:*.doc). Предусмотрена установка различных правил доступа (чтение, запись, видимость и удаление), что позволяет выбирать самые разные комбинации параметров - например, можно сделать файлы доступными для чтения и записи и запретить их удаление. Подобный вариант доступа позволяет не только предотвратить удаление персональных данных, но и файлов приложений, что часто не менее актуально.
Folder Guard 8.1

Разработчик: WinAbility Software Corporation
Размер дистрибутива: 3,29 Мб
Распространение: условно бесплатная

Folder Guard - простое и удобное решение для ограничения доступа к папкам и файлам, а также предотвращения доступа к ряду Windows-настроек. Ограничение доступа к персональным данным осуществляется путем их скрытия, установки доступа "только для чтения" либо блокирования. Скрытие реализовано в двух вариантах - можно сделать папки и файлы скрытыми либо назначить папки пустыми (Empty). Во втором случае внешне папки окажутся видимыми, но при открытии будут выглядеть пустыми, хотя в реальности будут содержать информацию - данный вариант защиты разумен в отношении стандартных папок Windows, полное скрытие которых будет говорить другим пользователям о том, что информация на компьютере заблокирована, что нежелательно. Защищенные папки не будут доступны другим пользователям системы даже при загрузке Windows в безопасном режиме, правда, для этого потребуется включить в настройках соответствующий флажок. Доступ к настройкам самой программы осуществляется только при введении мастер-пароля, на случай забывания данного пароля предусмотрена функция его восстановления с помощью бесплатной утилиты Emergency Recovery. Реализована также возможность работы программы в скрытом режиме (Stealth Mode), при котором ее собственные ярлыки и файлы окажутся скрытыми.
Имеется более дешевая версия программы Folder Guard - MySecretFolder (1,35 Мб; персональная лицензия - 24,95 долл., бизнес-лицензия - 3,95 долл.). Данная утилита проще в применении, чем Folder Guard, но ее возможности ограничены скрытием и блокированием папок, а установленные настройки защиты будут одинаковыми для всех пользователей.
Поидее подходят, тебе ведь какраз блокировать надо:D (более подробно и с картинками Полезные решения для защиты файлов и папок | Программное обеспечение - 3DNews - Daily Digital Digest)

ну как то так......надо протестить

Смотри не перестарайся, а то потом сам их не достанешь ;)

значит следующай тема будет "Как достать файлы с флешки которую сам же закрыл" :D да...надо будет аккуратно :)

Назад
Сверху