• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Защита латуни и меди от окисления

• Автор темы Автор темы LEKSTER
  • Дата начала Дата начала

LEKSTER

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Защита латуни и меди от окисления

Надумал сделать небольшой мод с участием данных металлов, но после полировки они очень быстро теряют свой блеск, пробовал покрыть авто лаком, но он трескается и скалывается.
Подскажите плиз кто знает, чем или как сохранить блеск латуни и меди.

Спецлак для латуни. Зачищенную, отполированную и обезжиренную деталь опускают на 1 сек. в расствор, приготовленный из 1 части азотной и 1 части серной кислоты, и сразу же переносят в насыщенный раствор двухромовокислого калия (хромпика) на 10 -- 15 минут. после этого деталь промывают и сушат. При этом образуется устойчивая защитная плёнка, которая не боится влаги.

Paluch-2009, спасибо. я знаю про этот способ, но не знаю где взять хромпик, нет ли какого-нибудь альтернативного метода.

В давние-давние времена я использовал ПРОЗРАЧНЫЙ лак для ногтей. Вычитал где-то. И знаете, неплохо - годами держал.

LEKSTER-у. Дружище, есть такая книга: В.Г. Бастанов. "300 практических советов". Или: О.Г. Верховцев; К.П. Лютов. "Практические советы мастеру-любителю по электротехнике и электронике". Рекомендую обе.

Paluch-2009, нашел "300 практических советов", спасибо, действительно нужная книга

Назад
Сверху