• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Защитная клеёночка

• Автор темы Автор темы skrew
  • Дата начала Дата начала

skrew

радиолюбитель
Почётный участник
Реакции
35
Баллы
0
Защитная клеёночка

вообщем ето увидел както у продавца на радио рынке! дабы между клавиш на ноуте нечего не застрявало (типа хлебных крощек , и пепла , или прочего) вот так можно сделать , приклеить клееночку на клаву и вауля ! если конешно это комуто нужно.

Вложения

• 2013-03-06 11.19.53.webp
    2013-03-06 11.19.53.webp
    85.3 KB · Просмотры: 145
  • 2013-03-06 11.19.22.webp
    2013-03-06 11.19.22.webp
    110.5 KB · Просмотры: 173
а пульт от телека тоже в целофановом пакетике?

а пульт от телека тоже в целофановом пакетике?
нет))))))) я телеком не пользюсь . а это удобно просто когда беру ноут в мастерскую а там пыль ну вская маленькая ерунда котороя может провалитьс под клавиши! а так это элементарная зажита и ДЕШОВАЯ!

А что? Нормально! Главное - не останавливаться на достигнутом - защитим всё по максимуму!

001.webp

да ребята жостко однако! я ж написал самый дешовый и простой способ зашетить клаву ! а вы тут нуу прям бои без правил устроили:tehnari_ru_093:

Я могу понять продавца, который прилепил плёнку для защиты от рук покупателей, но не могу понять, как с ней можно работать повседневно. Да и нафига это нужно?

Я могу понять продавца, который прилепил плёнку для защиты от рук покупателей, но не могу понять, как с ней можно работать повседневно. Да и нафига это нужно?
валер у меня маленький сынишка , ему 1 год и когда он бегает по квартире с печеньем или горбушкой хлеба то хлебные крошки это проблема! просто даже иногда сам люблю сидеть за ноутом и кушать (привычка) . а когда попадают хлебные крошки под клавишу и засыхают то ее просто не нажмеш , пока не раздавиш эту крошку. да еще мой ноут часто проводит время в мастерской , а там пыль от обрабатывания дерева , или бывает штото паяеш и смотреш схему и бац роняеш реистор (мелкий ) или перемычку с платы (мескую) и она падает под клаву!

Ну пленка это конечно дёшево, но, как сказал Валерий, не удобно.
Уж лучше использовать силиконовые защитные пленки. Типа такой как на рисунке. Коих в производстве и продаже сейчас в избытке на любой вкус.

Вложения

• CS198T_thm.webp
    CS198T_thm.webp
    4 KB · Просмотры: 192
Да я сам, как и все нормальные люди, ем за компьютером и за столько лет с клавиатурой не было никаких проблем. А одна клавиатура находится у меня на рабочем столе в мастерской, так вот на неё и стружка летит, и латунная пыль от шлифмашинки - а ей всё нипочём, работает! Иногда смахну с неё металлические опилки щёткой и достаточно.

да ребята спасибо за критику , я прям покраснел :tehnari_ru_102:

Это ты зря! Нравится - пользуйся невзирая ни на что. Лично меня все эти плёночки-пакетики просто бесят. Помнится, на заре видеофикации страны, у всех дома были пульты от видеомагнитофонов в пакетиках, так вот у меня с тех пор эти пакетики ассоциируются с продукцией фирмы Durex и ей подобных.

Вдруг представил с каким шуршанием ты печатаешь! :)
Кстати, можно ещё посоветовать наклеить пупырчатую плёнку и тогда ещё можно получать наслаждение при печати.
001.webp
А некоторые это уже сделали.
002.webp

Клавиатура... пульт... Фигня это всё.
Пришел как-то в гости к людям, которые недавно купили мягкую мебель.
Так вот чтобы сохранить обивку кресел и дивана, решили оставить её в упаковочной полиэтиленовой пленке.
Я аккуратно намекнул, что мебель прослужит дольше, если на нее не садиться вовсе. :))

Правильно люди делают) Я и сам не спешу срывать всякие защитные пленки, наоборот, приклеиваю новые после отслаивания старых. И считаю это делом правильным)

Назад
Сверху