• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Защитная клеёночка

• Автор темы Автор темы skrew
  • Дата начала Дата начала
Есть у нас в городе услуга(обычно в магазинах по продаже телефонов) по наклеиванию пленки на сотовые телефоны с сенсорным эраном. Я со своего телефона наоборот избавился от нее быстро, а люди за это дело деньги платят)))

У меня чехол для телефона был такого типа:
6700x.webp
Но я его по-пьяни потерял. А телефон не потерял ;). Вывод - чехол был мне не нужен :))

У меня чехол для телефона был такого типа:
Посмотреть вложение 125460
Но я его по-пьяни потерял. А телефон не потерял ;). Вывод - чехол был мне не нужен :))

потертость на корпусе телефона не оставил этот чехол? Многие жалуются что такое чехол способен на такое дело.

потертость на корпусе телефона не оставил этот чехол?
Нет. Я его брал б/у вместе с телефоном. Он мягкий и бархатный изнутри.
Вот после потери чехла, начали появляться малозаметные царапины.

Могу предложить ещё одно решение.
Подключаете внешний монитор, внешнюю клавиатуру, внешнюю мышку, а сам ноут убираете подальше - сохранится на долго, и через много-много лет будет как новенький... :)

и через много-много лет будет как новенький...
C "посыпавшимся" жёстким диском и полуразвалившейся батареей :)

Вывод - пить не нужно

Это вы у Генсека нашего поинтересуйтесь насчёт "нужно или не нужно" (пить или не пить?) :))

Нет. Я его брал б/у вместе с телефоном. Он мягкий и бархатный изнутри.
Вот после потери чехла, начали появляться малозаметные царапины.

я в курсе о строении этого чехла. Он вроде мягкий но лямка что тянет телефон из чехла со временем оставляет след на корпусе телефона.

валер у меня маленький сынишка , ему 1 год и когда он бегает по квартире с печеньем или горбушкой хлеба то хлебные крошки это проблема!!

А от детей нет защиты вообще! И крошки - это ещё самая малость из того, что можно ожидать в будущем. У одного моего друга, нашего же форумчанина Владимира, сынишка изрисовал монитор шариковыми ручками. Пасту-то он отмыл, а вот внешний вид экрана стал просто загляденье! И в этом случае никакая плёнка не поможет! Даже бронирующая. :)

Да ничего не оставляет. Корпуса просто китайские не стОит брать.

08032013416.webp

Самое клевое это когда пленка наклеена с завода, да так что не понятно что она наклеена. У моего друг так на нокии пленка была, и он думал что экран разбился, но потом проведя пальцем по царапине обнаружил что это пленка.

у всех дома были пульты от видеомагнитофонов в пакетиках,
Не у всех. У меня пакетика не было. :) Хотя и видик достаточно рано появился. В 1988 году.
Это вы у Генсека нашего поинтересуйтесь насчёт "нужно или не нужно" (пить или не пить?)
Ответ будет один. Какой- догадайтесь сами. :))

Как? У вас пульт без пакетика? Вы что, не боитесь инфракрасного излучения? И не опасаетесь миллионов вредных микробов, живущих на кнопках вашего пульта? :))

Буквально вчера видел в аптеке специальные защитные пакетики для пультов от телевизоров, причем, разных размеров и с различными вкусами. :D

Я и сам не спешу срывать всякие защитные пленки, наоборот, приклеиваю
По работе имею дело с б/у бытовой техникой. Случаев, когда не снимают защитную пленку с мониторов, телевизоров и т.п. очень много. Почему-то все считают, что так вещь дольше будет выглядеть как новая, но на самом деле пленка с завернувшимися от времени краями и запыленная только добавляет уродства. Пару раз были случаи, когда люди приносили телевизоры с рекламной наклейкой в углу экрана, которая закрывала часть изображения. :D Зато, как новый.

Пару раз были случаи, когда люди приносили телевизоры с рекламной наклейкой в углу экрана, которая закрывала часть изображения.
В советские времена модники не отклеивали наклейку с логотипом фирмы на солнцезащитных очках. :)

Назад
Сверху