• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Защитник Родины Ту-2с

Створки бомболюка сделал закрытыми, но и при подгонке к фюзеляжу необошлось без щелей. Зашпаклевал и зашлифовал на первый раз....

Вложения

• SAM_2080.webp
    SAM_2080.webp
    24.1 KB · Просмотры: 67
Вот из таких деталюшек собирается капот и кок винта и все это в сборе...

Вложения

• SAM_2099.webp
    SAM_2099.webp
    40 KB · Просмотры: 125
  • SAM_2100.webp
    SAM_2100.webp
    39.3 KB · Просмотры: 84
А это патрубки двигателя. они закреплены на кольце которое должно вставляться в гондолу, но диаметр кольце не совпал с диаметром капота, пришлось вырезать часть кольца...

Вложения

• SAM_2101.webp
    SAM_2101.webp
    46.4 KB · Просмотры: 90
Вот так "подошел" капот двигателя!!!

Вложения

• SAM_2135.webp
    SAM_2135.webp
    27.8 KB · Просмотры: 85
  • SAM_2136.webp
    SAM_2136.webp
    27.2 KB · Просмотры: 74
Шлифуем помаленьку...

Вложения

• SAM_2137.webp
    SAM_2137.webp
    28.2 KB · Просмотры: 67
  • SAM_2138.webp
    SAM_2138.webp
    22.3 KB · Просмотры: 84
А это ФАБ-500!

Вложения

• SAM_2139.webp
    SAM_2139.webp
    34.8 KB · Просмотры: 196
продолжим этот долгострой. Устал я от этого самолета доделаю быстро и успокоюсь.
Продолжил со сборки капота двигателя. там конечно ужас, что выходит. Я думал, что после склейки все соберу, но не тут то было. Пришлось кое что оторвать. приклеил только с одной стороны остальное буду подгонять после просушки. На ото видно, что получается с другой стороны....

Вложения

• SAM_2422.webp
    SAM_2422.webp
    50.2 KB · Просмотры: 89
  • SAM_2423.webp
    SAM_2423.webp
    46.4 KB · Просмотры: 61
  • SAM_2424.webp
    SAM_2424.webp
    28.8 KB · Просмотры: 71
  • SAM_2425.webp
    SAM_2425.webp
    40.6 KB · Просмотры: 62
пока сохнет двигатель решил собирать фюзик. Подгоняем и приклеиваем хвостовое оперение и на просушку его...

Вложения

• SAM_2428.webp
    SAM_2428.webp
    32.5 KB · Просмотры: 67
  • SAM_2429.webp
    SAM_2429.webp
    27.7 KB · Просмотры: 92
  • SAM_2427.webp
    SAM_2427.webp
    41.1 KB · Просмотры: 72
  • SAM_2426.webp
    SAM_2426.webp
    42.8 KB · Просмотры: 59
Кресло нижнего стрелка - радиста....

Вложения

• SAM_2430.webp
    SAM_2430.webp
    44.4 KB · Просмотры: 88
  • SAM_2431.webp
    SAM_2431.webp
    44.5 KB · Просмотры: 115
Блистер заднего стрелка подошел очень хорошо. Все бы детали так садились?!

Вложения

• SAM_2432.webp
    SAM_2432.webp
    43 KB · Просмотры: 74
  • SAM_2433.webp
    SAM_2433.webp
    37 KB · Просмотры: 244
Говорят если долго мучиться, что нибудь получится, вот после вечера "выравнивания" и "подгонки" получилось хвостовое оперение...

Вложения

• SAM_2464.webp
    SAM_2464.webp
    37.8 KB · Просмотры: 108
  • SAM_2465.webp
    SAM_2465.webp
    39 KB · Просмотры: 92
  • SAM_2466.webp
    SAM_2466.webp
    34.9 KB · Просмотры: 126
Нет - это горе, а не модель (или руки кривые?). Достало уже все выравнивать и вытягивать. Вот тяну чем могу....

Вложения

• SAM_2488.webp
    SAM_2488.webp
    49.5 KB · Просмотры: 130
Вот эта вот мотогондола собирается из 7 деталей!!!, они мало того, что не сходятся, так еще и плохо отлиты. При сборке очень плохо стыкуются, образуя щели- это после того как я их на сухую подгоняю, ну и кое какие части оказались зауженны. Вот такое ГОРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Модель дорогая?

хотя тут скорее нервы и время, дороже обойдутся.

Да нет не дорогая, точно не помню, что то районе 500 руб. у нас в городе было. В инете итого дешевле. Просто знаю многие наборы этой фирмы, я просто в негодовании чего они тут наворотили!

ндя.. хреново.. ( интересно, многие жаловались ли на такое...:D:D)

Да, мой знакомый сразу сказал, что я с ним помучаюсь, тоже многое вытягивал.
Хотя бывает, что качество разнится в партиях моделей. То ли смены разные, то ли ОТК прошляпит партию!

И так, что то на фоне общей эйфории от 9 мая, потянуло меня на бомберы, вспомнил что лежит у меня в темнушке Ту-2, поставил цель собрать его любой ценой, главное что бы сильно не уродовать. И так, что мы имеем...

1. Собрано хвостовое оперение, загрунтовал его, выявил, что очень плохо видно клепку и расшивку, придется восстанавливать.
SAM_0358.webp

2. Капоты двигателей я конечно выравнивал, но до ума не довел придется все это переделывать, плюс ко всему если там шпаклевать и шлифовать, а значит всю расшивку "убью"...
SAM_0363.webp SAM_0364.webp

3. Везде много щелей, что бы улучшить качество соединений, решил по совету дяди Лени заливать щели суперклеем с последующим засыпанием содой ,ну а там уже шлифовать можно...
SAM_0368.webp SAM_0369.webp

Денис, несколько советов по данной технологии. После присыпки содой через 3-5 минут зубной щеткой удали остатки соды с прошпаклеванного места.Дай клею хорошо заполимеризоваться, затем крупные набросы срежь аккуратно ножом, а дальше уже работай шкуркой. После шлифовки выполни прорезку стыков при помощи пилки из тамиевского фотоэчета толщиной 0,1мм, поскольку резак на прошпаклеванных участках может оставить рваные края. Затем окончательная шлифовка всей поверхности, мойка, сушка и грунтовка. Сошлифованный клеп восстановишь при помощи ретривера по высохшей грунтовке.

Назад
Сверху