• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Защитник Windows сам отключается

я извиняюсь, но разве Microsoft Security Essentials и Защитник виндовс это не одно и то же ?

качая защитник виндовс мне в поисковике предложило эту программу и я скачал ее. Если это разные программы то что лучше оставить, а что удалить ?

все прочел. Сам впервые услышал о таком. Так вот судя по тому что Microsoft Security Essentials защищает от различных вредоносных ПО, в отличии от Защитника виндовс то смысла нет защитник оставлять?

Если уж между ними выбирать то Microsoft Security Essentials оставить.

Мне вобще непонятно зачем вы защитник скачивали когда он должен быть изначально в системе? Могу ошибатся но вроде удалить его вам не получится. Он вшит в систему также как Internet Explorer. Только отключить.

У меня виндовс 7, а на него помоему качать надо. А вот на виндовс 10 он у меня был уже.

Свой Microsoft Security Essentials я увидел написав название в поиске компа, запустил и только тогда увидел значок внизу на панели задач. После перезапуска винды я этого значка опять на панели задач не вижу, до тех пор пока с поиска опять не открою окно программы.

Вложения

• аааааааааааа.png.webp
    аааааааааааа.png.webp
    53.2 KB · Просмотры: 198
я этого значка опять на панели задач не вижу,
Вероятно он у вас просто скрыт. Т.к. по выше представленым логам видно что служба запущена и работает.

Ну да так и есть
Код:
MSCONFIG\startupreg: MSC => "c:\Program Files\Microsoft Security Client\msseces.exe" -hide -runkey

а как его сделать открытым ?

Убрать ключ hide
Код:
c:\Program Files\Microsoft Security Client\msseces.exe" [COLOR="Red"]-hide[/COLOR] -runkey

Искать в реестре:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce

1) открыл в реестре каждый адрес, но ничего не понял где что менять. Скрины сделал.

2) Местоположение Microsoft Security Essentials тоже открыл по пути указанному Вами, но и там не знаю что делать.

Подскажите что я делаю не так?

Вложения

• 111.png.webp
    111.png.webp
    32.9 KB · Просмотры: 124
  • 222.png.webp
    222.png.webp
    26.3 KB · Просмотры: 196
  • 333.png.webp
    333.png.webp
    33.9 KB · Просмотры: 124
  • 444.png.webp
    444.png.webp
    30.7 KB · Просмотры: 148
  • антивирус.png.webp
    антивирус.png.webp
    60.7 KB · Просмотры: 104
Пуск---Выполнить---msconfig---Автозагрузка
Скрин покажите.

Вот скриншоты

Вложения

• ааааааа.png.webp
    ааааааа.png.webp
    16.6 KB · Просмотры: 54
  • ббб.png.webp
    ббб.png.webp
    37.4 KB · Просмотры: 65
  • ввв.png.webp
    ввв.png.webp
    35.4 KB · Просмотры: 66
3 скрин 2 строчка сверху. Смотрите Графу Расположение Там указан путь в реестре откуда Microsoft Security Essentials запускается. В реестре по этому пути меняйте значение с
Код:
c:\Program Files\Microsoft Security Client\msseces.exe -hide -runkey
на
Код:
c:\Program Files\Microsoft Security Client\msseces.exe -runkey

Назад
Сверху