• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Защитный фильтр на монитор

• Автор темы Автор темы vz.
  • Дата начала Дата начала

vz.

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Защитный фильтр на монитор

Имею лаптоп и слышал, что в основном большинство современных моделей имеют встроенный фильтр, в особенности ноутбуки. Вообще, не знаю точно если мой имеет или если вообще все ноуты оснащены фильтрами. А так, если что, на всякий случай, даже если есть встроенный фильтр, купить ещё внешний... ни чё? Или никакой разницы не будет, если встроенный есть?

Если деньги лишние - почему бы и нет, пожалуйста, приобретайте хоть все девайсы, о которых где-нибудь когда-нибудь услышали. В этом вам никто из форумчан не сможет помешать!

Ну деньги то не совсем лишние))). А это штуковина то вроде бы не совсем дорогая. А я именно и спросил, разница будет, если есть например встроенный. А если никакой, то конечно зачем тогда деньги на ветер. Ведь глазки жалко...

Тогда уж лучше купить специальные очки для работы за компьютером.

а что за фильтр то?

Насчет очков - не шутка, есть специальные очки, позволяющие снизить нагрузку на органы зрения за счет рассеивания излишнего излучения монитора.

а что за фильтр то?

Ну от излучения... на глаза действует плохо, да и вообще на всё))) Эти фильтры вроде бы как какая то пленка или спец. пластик какой то в виде прямоугольника крепится на монитор. В принципе это вроде бы известная штуковина... может правильно как то по другому называется, не знаю, но вроде бы просто "фильтр". Суть в том, что стоит ли брать вообще? То есть акцент сделан на том, что в случае если присутствует встроенный фильтр, от внешнего добавится защита от излучения или никаких изменений?

Во-первых, напищите модель вашего ноута, будем думать, стоит ли вам ставить дополнительный защитный экран (правильно так называется). Просто на всех ноутах есть функция управления интенсивностью излучения монитора. А от электростатических и электромагнитных наводок вас никакой экранный фильтр не спасет :).
Да и интенсивность излучения на современной технике ниже предельно допустимой в разы, так что никакого дополнительного фильтра вам не нужно ставить, imho, еще в 99-ом году такие экраны уже были лишней тратой денег, не говоря уж о нынешнем времени.

К сведению, очки стоят 400р, экран в разы дороже + портится внешний вид, но экран то специализированный, эффективность по сути выше должна быть. Сейчас не встречал ни у кого этих фильтров и в магазинах не видел, но раньше частенько такие встречались, всё из-за излучения ЭЛТ мониторов, сомневаюсь, что для ЖК он будет так же эффективен.

Насчет очков - не шутка, есть специальные очки
Поддерживаю. Но все современные мониторы с ЭЛТ УЖЕ имеют такой фильтр. И очень даже неплохой. А TFT мониторы таких излучений не имеют. Имеют другие излучения, но очень слабые. На уровне естественного фона. А про очки -- Вам решать. Я, например, выгляжу в таких очках более сексуально.

Fujitsu SIEMENS AMILO Pa 3553. Ну в принципе, как я в начале предположил вроде бы да, все современные модели оснащены этой защитой. Ну а получается значит, что толку от дополнения никакого не будет...

Вернемся к #2: если вам деньги некуда девать... :D

Поддерживаю. Но все современные мониторы с ЭЛТ УЖЕ имеют такой фильтр. И очень даже неплохой. А TFT мониторы таких излучений не имеют. Имеют другие излучения, но очень слабые. На уровне естественного фона. А про очки -- Вам решать. Я, например, выгляжу в таких очках более сексуально.

У меня вроде бы LCD... А ЭЛТ - это телевизорообразные ( во сказал :D ) мониторы? Ну а с сексуальностью проблем вроде бы нет))):cool:

Назад
Сверху