• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

заставка resume from hibernation

• Автор темы Автор темы mafik
  • Дата начала Дата начала

mafik

Новые
Реакции
0
Баллы
0
заставка resume from hibernation

помогите люди знающие решить мою проблему!
суть такова: комп оставил включенным через два часа пришёл он в спящем режиме.не реагирует на любые действия-клавиши,мышка не работают.висит заставка" resume from hibernation"
пробовал перезагрузку, вытаскивал батарейку из материнки результатов нет.
что вы можете посоветовать?

Кое-что есть тут...

это я уже видел,но у меня даже не происходит загрузка винды.есть совпадение - материнская плата ASRock ,но системных звуков не издаёт .и вообще никогда нет их почему то.
мне хоть раз бы войти в систему да и выключить режим гибернации....

mafik, безопасный режим работает?

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:29 ----------

дистрибутив есть?
может из под лайв зайти и через реестр изменить настроики электропитания/отключить гибернацию/спящий режим?

не получается из под лайв сд.привод покрутит чуток и умолкает.в безопасный режим тоже не хочет!
я так понимаю что это аппаратная проблема?может что с материнкой или видеокартой?

А может БП?

---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:37 ----------

Отцепите всю периферию,посмотрим...

ну вроде отключил акустику.толку нет. а что можно ещё отключить? больше ничего не подсоеденено..

какая ос? телепаты в отпуске
с live cd если не грузится, то проблема либо в руках, либо нужен норм live cd, либо в железе (что маловероятно). В любом случае я бы сделал так - взял бы рабочий live cd, отключил бы физически винчестер и попробовал загрузиться с live cd. Если загрузится - то подключить винт. Чудес не бывает. Делайте все поэтапно и отписывайте.

да и вытаскивание батарейки редко помогает. Конкретно какая мать - надо смотреть как обнулить биос. Лучше найти на матери cmos перемычку.

поэтапно: тема в каком разделе? значит винда хр.причём стоят две системы!
в настройках выставлено грузиться с диска, если диска нет- загружается хард.
лайв сд заведомо исправен, причём и на этот случай у меня их 2 разных есть.пробовал оба.
остаётся железо.с ним у меня сложнее!
Видеокарта PCI-E GigaByte GeForce GTX 560 Ti 1024MB 256bit GDDR5 [GV-N560OC-1GI] DVI miniHDMI
Плата ASRock Socket-AM3 870 iCafe AMD870/SB850 4xDDR3-1800 PCI-E 6ch 6xSATA3 RAID GLAN ATX
Процессор AMD Phenom II X4 965 3.4 GHz 8Mb Socket-AM3 OEM
БП HIPER M/V 600W (реальная мощность 540W, ATX 2.3, APFC, 140mm fan, 24+4+4, 6xSATA, 2xPCIE(6+2)) [M600/V600]

ЧТО СДЕЛАТЬ С ПЕРЕМЫЧКОЙ?

Хорошая машинка.
Ну не все такие логичные как вы.. Вы сделали как я сказал? Винт отключали? Грузится?
Перемычку нашли? Сняли, одели на соседние штырьки на пару сек, сняли, одели обратно как было.

Долбежка f8 не дает выбрать принудительно откуда грузиться?

еще как вариант - снять ваш жесткий диск - отнести другу - подключить дополнительным - и тупо его отформатировать. Потом задать ему в командной строке shkdsk ваш_диск: /f /r
и можно проверить потом еще поверхность и глянуть smart, если вы волнуетесь. Например, программой victoriya или HDDScan. После этого - ставьте диск обратно, берите нормальный образ винды, ставьте и будет вам счастье. отпишите по результату. Будут вопросы - задавайте. Да и режим жесткого диска в bios надеюсь ide стоит, а не achi.

надо же было так тормознуть! про перемычку даже не додумался сам!
VinZ, плюсик тебе!
отлично всё работает!я уже боялся что с железом проблемы.всех благодарю за помощь!

Назад
Сверху