• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Заставка

imported_Domovoi

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Заставка

ОС XP Sp3 Pro
Установил заставку Gers Clok 2.4?, в свойствах экрана в электро питании установил параметры выключения "никогда", хотелось, чтобы часы были всё время включены при не активной работе на компе. Но всё одно, по истечении какого-то времени заставка исчезает (тёмный экран), хотя настроенная в часах заставка мелодии продолжает работать. При движении мышью заставка появляется вновь. Выход из заставки на рабочий стол осуществляется "Esc".
Пож. подскажите где ещё в нстройках необходимо что-то сделать, для того что-бы изображение заставки часов не исчезало?

я шас на линуксе - точно не помню . посмотрите в энергосбережении - отключение МОНИТОРА . выставьте никогда .

Domovoi, попробуйте настраивать не параметры отключения монитора, а параметры включения заставки. В вашем случае заствка может носить название "Пустой экран" и включаться через указанное в настройках время. Заставка имеет вид черного экрана, хотя монитор продолжает работать. Вам необходимо заменить заставку "Пустой экран" на "(нет)", тогда заставка включаться не будет.

Я не знаю что происходило с системой, что у неё был за глюк, но когда я, после перезагрузки, вновь зашол в свойства экрана>заставка>питание, я вдруг обнаружил, что на кнопке "отключение дисплея", опять показано "20 минут", а не "никогда", как я выставлял. Тогда я несколько раз проделал процедуру перенастройки и перезагрузки, и О, счастье... Ну всё получилось...
Спасибо дормидонд и Powwow за уделённое мне внимание

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:54 ----------

А сейчас у меня возник с этой же связи, такой вопрос.
У меня в системе два пользователя. Один с правами "админа", а другой с ограниченными правами. и если я сейчас на рабочем столе пользователя с ограниченными правами, хочу проделать ту же процедуру, что проделал на рабочем столе админа (описанную выше), то мне система пишет, что вход не выполнен из-за недостаточности прав. Может кто сумеет подсказать как здесь выйти из положения?

---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:02 ----------

А сейчас у меня возник с этой же связи, такой вопрос.
У меня в системе два пользователя. Один с правами "админа", а другой с ограниченными правами. и если я сейчас на рабочем столе пользователя с ограниченными правами, хочу проделать ту же процедуру, что проделал на рабочем столе админа (описанную выше), то мне система пишет, что вход не выполнен из-за недостаточности прав. Может кто сумеет подсказать как здесь выйти из положения?

вход не выполнен из-за недостаточности прав
Другими словами, система сообщает, что параметрами электропитания может управлять только администратор. Войдите в систему с правами админа и установите нужные параметры электропитания, действие параметров должно распространяться на всех пользователей.

Нет, так не получается. Настройки же надо производить со стола пользователя с ограниченными правами(((

Domovoi, Вам же система не позволяет производить настройки плана электропитания, как пользователю
с ограниченными правами
Что Вы хотите получить ? На каждого пользователя свой план электропитания ?

Выходит что так.
Если у меня при использовании рабочего стола пользователя Admin, заставка перестала выключаться после моих манипуляций, то при работе от имени пользователя с ограниченными правами, зайдя, в: свойства экрана>заставка>питание>отключение дисплея, стоит 20 минут, а когда я пробую поставить "никогда", то система выдаёт, что у меня НЕТ ПРАВ

---------- Добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:49 ----------

Наверное получмлось
Зашёл от имени админа, сделал другого пользователя тоже админом (перезагрузился), потом зашёл на бывшего пользователя с ограниченными правами и сделал что хотел. Перезагрузился, опять уменшил права, сейчас зашёл от "ущемлённого" в правах, вроде стоит команда "никогда"
Посмотрим как будет работать)))

---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:48 ----------

Нет, не получилось. Сейчас сама прога не запускается. Выдаётся виндоусом ОТКАЗАНО В ДОСТУПЕ, а если опять дать права админа, то всё в норме(((
Когда-то давно говорили что где-то в настройках надо сделать так чтобы эта программка запускалась от имени админа, т.е. сделать её доверенной, а как сейчас уже и не помню(((

Когда-то давно говорили что где-то в настройках надо сделать так чтобы эта программка запускалась от имени админа, т.е. сделать её доверенной
Вы управляете электропитанием при помощи какой-то программы ? Вообще в этом нет никакого смысла, если Вы являетесь и админом и обычным пользователем, если Вы как обычный пользователь запустите приложение от имени админа, то и параметры изменятся для админа, а Вы и так можете их изменить войдя в систему как админ. Вообще на моем компе план электропитания меняется глобально для всех пользователей и обычный пользователь имеет такие же права на смену плана, как и админ.

Domovoi, проверьте действительно ли сохраняютя установленные параметры после перезагрузки. На мой взгляд, так быть не должно, что бы для админа "Никогда", а для обычного пользователя "через 20 мин".

Ну так я чтож? Сидю уже сёдня весь день и так и этак...
Може ночью осенит))))) или кто на форуме подскажет)))
Вот счас, когда я на время сделал пользователя админом, у него так и осталось "никогда", а вот прога не запускается если пользователем делаю, нет доступа(((

а вот прога не запускается если пользователем делаю, нет доступа(((
По файлу запуска или по ярлыку проги правой кнопкой мыши и из контекстного меню выберите "Запуск от имени администратора".

Domovoi, я в свойствах ярлыка еще запуск от админа могу установить, запускается по умолчанию от админа. А что за прога, как она называется ?

Во, так наверное это мне и надоть?
А прога называется Gerz Clock 2.4
Я чёт не смог его здесь прикрепить
он почему-то здесь лежит
http://zalil.ru/upload/29966069
это так форум что-ли сделан...

В некоторых программах при инсталляции можно выбрать "Для всех пользователей" (All users) или "Только для меня" (Only for me). А остальные проги запускаются от админа ?

---------- Добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:30 ----------

Domovoi, я кажется понял причину, некоторые проги по умолчанию инсталлируются не в папку Program Files, а в индивидуальную папку пользователя. В этом случае либо заинсталлируйте в Program Files, либо инсталлируйте от обычного прользователя, тогда прога по умолчанию попадет в его папку и с доступом проблемм не будет.

---------- Добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:39 ----------

Пробовал запустить инсталлятор Gerz_Clock_2.4, но инсталлируется по умолчанию в Program Files, как обычно(((

Назад
Сверху