• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Затея на TDA2030

кутуп

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Затея на TDA2030

Здравстуйте. достались мне 2 динамика - 4гд35 и 6гдв7. Сразу вопрос - можно из них сделать двухполосную колонку? 4гд35 мне кажется пойдет как СЧ, а 6гдв8 как ВЧ. Идем далее, усилитель хочу сделать на tda2030,дешево и если ничего не выйдет - фиг с ним, будем идти до победного. Назначение - просто хочу на балкончик поставить, чтоб можно было плеер подключать, навороты всякие не нужны.
Одобряете ли вы мой выбор - tda2030?
Если да, то вопрос по питанию. Имеется трансформатор с первичной обмоткой,
IMG_0967.webp
IMG_0969.webpподойдет ли? если да то вторичку каким диаметром мотать?
Заранее спасибо, раньше усилители не паял, но руки есть и голова временами варит.

2030 на 4х омах выдаст 14...18Вт, а у вас дин максимум 8Вт, как вы хотите их состыковать?

так если трансформатор поставить не шибко мощный то и микруха не на полную будет выдавать. я так думаю.

так если трансформатор поставить не шибко мощный то и микруха не на полную будет выдавать. я так думаю.

а я думаю что если хочется тебе самому намотать то мотай и экпериментируй или возьми готовый транс и успокойся

а я думаю что если хочется тебе самому намотать то мотай и экпериментируй или возьми готовый транс и успокойся

я спокоен. намотал 2 обмотки по 11 вольт примерно. подскажите на выпрямитель конденсаторы какой емкости лучше поставить?

4700мкФ 25В вполне хватит

BH3, совершенно в дырочку, 1000 mF на 1А, а микросхема до 3.5А ... :)
А зачем столько потерь, моно усилок, и столько навески, лучьше TDA1558Q,
сразу стерео и навески мало ... :)

Последнее редактирование:
BH3, совершенно в дырочку, 1000 mF на 1А, а микросхема до 3.5А ... :)
А зачем столько потерь, моно усилок, и столько навески, лучьше TDA1558Q,
сразу стерео и навески мало ... :)
о каких потерях идет речь? мне и моно хватит, делать буду на текстолите плату(нашел на балконе кусок), tda2030 стоит у нас 20 рублей)выбрал из экономических соображений, первый раз делаю - если запорю нежалко

Я нечего не говорю, это твой выбор !!!
Моно так моно !!! Вот даташит микрухи TDA2030, на всякий случай >>>

Вложения

Я нечего не говорю, это твой выбор !!!
Моно так моно !!! Вот даташит микрухи TDA2030, на всякий случай >>>

ну стерео оно конечно приятнее, у меня динамиков просто больше нет, ну и думаю че их покупать все равно балконный вариант. За даташит спасибо:tehnari_ru_203:

я тут гриппом приболел. вот очухался - спаял плату. первый блин как говорится комом) звука нет, только шипения, ну или не шипения даже - динамик гудит, что с подключенным плеером, что без. Знаю точно что трансформатор не тянет, греется сильно, я провод на обмотку пол миллиметра всего взял, какой был под рукой. Так вот, не робит из-за трансформатора? или не в этом причина? я думал будет работать и с таким бп.... фотки могу попозже выложить

А с платой не накосячил?

все возможно, я в первый раз делал. вы на фото сможете разглядеть есть ли косяки? между дорожек "соплей" не наблюдается

Протри ацетоном или спиртом и вы клади фото, только по четче ??? :)

А по какому рисунку печатной платы делал?

Понятно. Я там допустил ошибку и сейчас её исправил. Проверь и подключи правильно питание.

Назад
Сверху