• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Затея на TDA2030

Понятно. Я там допустил ошибку и сейчас её исправил. Проверь и подключи правильно питание.

понял. завтра утром попробую. а вот еще хотел спросить какие конденсаторы лучше в аудиотехнике пленочные или керамические?

Плёночные, керамика даёт помехи и искажения. Ещё отлично работают бумажные.

Спасибо. Все заработало. И трансформатор не греется совсем теперь.
система.webpрадиатор.webp
Вот я поставил радиатор - такой подходит?
Теперь можно колонку сделать, какого объема делать ? и какой фильтр поставить между 4гд35 и 6гдв7, если они конечно могут в паре работать)

Если радиатор не греется сильно, то он подходит. А в качестве простейшего фильтра поставь конденсатор 1 мкФ.

Уважаемый Валерий, такая проблема- я сначала не заметил, пару минут после включения усилитель "плюётся", потом после прогрева все замечательно работает. в чем может быть причина?
YouTube - MVI 0984
вот видео. Кстати я конденсаторы поставил керамические, может поэтому?

Уважаемый Валерий, такая проблема- я сначала не заметил, пару минут после включения усилитель "плюётся", потом после прогрева все замечательно работает. в чем может быть причина?
YouTube - MVI 0984
вот видео. Кстати я конденсаторы поставил керамические, может поэтому?

Экспериментально установил - другой динамик не плюется, только на 4гд35 непонятки:tehnari_ru_854: в чем дело, есть предположения?

напряжение питания проседает(низкое напряжение питания)

напряжение питания проседает(низкое напряжение питания)

Напряжение после выпрямителя без нагрузки 14,3 В, при подключении усилителя напряжение проседает до 13,6 В. Это не нормально?

нормально,
если с сопротивлениями не напутал(те что задают коэффициент усиления) то идёт самовозбуждение!

Назад
Сверху