• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависания компьютера в играх. Артефакты на экране

• Автор темы Автор темы befree
  • Дата начала Дата начала

befree

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Зависания компьютера в играх. Артефакты на экране

Такая проблема:
после некоторого времени игры,комп зависает.И изображение искажается.Появляются какие-то полосочки цветные.
Прочитал кучу форумов.Везде пишут что прегревается видюха,но я проверил температуру в игре прогой ASUS SmartDoctor.Температура ~50 градусов.Вытаскивал видюху,очищал от пыли,заменял термопасту.Все бестолку.
Видюха GeForce 8600 GTS.
Может кто знает,в чем проблема и как ее избежать?

судя по описанию это артефакты, чтобы убедиться в видюхе дело или нет проверь ее на другом компе, если случай гарантийный неси если нет тогда паяльник в руки )

Гарантия закончилась пару месяцев назад=(
А зачем паяльник?

а переустановка винды может исправить эту проблему?

Попробуй ластиком потереть контакты на видеокарточке.

Память тупит кажись. Не разгоняли карту?

Нет,не разгонял.Я даже не знаю как это делается=)))
А как протестить память карточки?

Video Memory Stress Test вам в помошь

Начал проверять память с пом проги Video Memory Stress Test.Через час проверки начались ошибки,причем оч много.
Пишет:
Ошибка в [07D08200]: должно быть 00000400, однако найдено 00000000 (биты: 00000000000000000000010000000000)

И так повторяется очень-очень-очень много раз,еще не закончилось.Меняется только значение в квадратных скобках.
И что мне с этим делать?

судя по описанию это артефакты, чтобы убедиться в видюхе дело или нет проверь ее на другом компе, если случай гарантийный неси если нет тогда паяльник в руки )

Аретфакты, точно, память на видео наелась, паяльник тут не поможет память битая увы...

Так-с все таки память не заводится. На моей практике не было случая когда это исправлялось. Ну-с создаем новую статейку в разделе "Подбор комплектуюших" :)

Значит я прально понял?Все,трындец пришел карточке?

Когда я имел дело с потрепанными чипами, оживить не удалось, в мастерских говорили, что проше купить новое, да они и сами незнали как их сделать. Понятно что перепаивать новые чипы -это нереально.
Подождем другие мнения.... Так после чего все началось?

Да вроде ни с чего не начиналось=)Играл,играл,а потом ни с того,ни с чего начал зависать.Вот и все.Температура нормальная,на ощупь еле теплая.Будет обидно,если сломалась.Всего год послужила=(

Да вроде ни с чего не начиналось=)Играл,играл,а потом ни с того,ни с чего начал зависать.Вот и все.Температура нормальная,на ощупь еле теплая.Будет обидно,если сломалась.Всего год послужила=(

Повторюсь, запробуй карту на другом компе, и запусти графический тест 3DM 2003, 3DM 2005 или 3DM 2006 - будут полоски, точки, пятна, зависания картинки... меняй карту!!!

befree, да, проверь карту на другой системе, запусти тот тест, выявивший ошибки.
Кроме того, осмотри электролиты на маме и карте - нет ли вздувшихся.
Также попробуй понизить на своей материнке частоту системной шины и провести тот самый тест и посмотри на работу видюшки в играх.

3DM 2006-это,я так понял,3DMark?
Я проверял на нем.Никаких полосочек и прочего мусора не было.
Вздувшихся электролитов нету.
а как понизить частоту на материнке?

и еще вопрос:что такое engine и memory на скриншоте(внизу) программы ASUSsmartDoctor?Может как-то ее изменить?

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    38.7 KB · Просмотры: 134
ГПУ(граф.процессор)/Память

А зачем понижать частоту? (процессора я так понимаю)

Назад
Сверху