• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависания компьютера

• Автор темы Автор темы Niki
  • Дата начала Дата начала
fb446dd6e729.jpg

я скачала програмку...но Аваст ругается и говорит, что это вирус...

Аваст гонит.. Хотя смотря откуда качать. Ну а сама проблема исчезла после чистки вирусов?

соврала , сново завис!!!(((((

груздь,
ulockerassistant.exe - полезная программа...
rocketdock.exe - панель быстрого доступа...
закрывать процессы не рискну..)

Последнее редактирование:
а говорила что ни в чём не разбираешься, только не пойму почему через раз виснет ты не замечала при открытии каких приложений начинает виснуть система если виснет просто так то это троянская сила))))))

Niki, ставьте System Observer, на каждом процессе кликайте правой мышей, заходите в свойства и там смотрите полнейший расклад за этот процесс. Подозрительные удаляйте сразу. Только так можно будет наверняка узнать, какой из них вредоносный и занесен в систему извне. Лечение от вирусов также может не в полном объеме устранить проблему, либо вовсе ее не устранить, так как источник ликвидирован, а последствия его остались. Тут нужна комплексная проверка - реестра, автозагрузки, служб, скрытых файлов и папок.

груздь, так и есть...просто это программы которыми я пользууюсь чаще всего

только не переборщи с подозрительными приложениями, а то мы сможем увидеть тебя только после перезагрузки компа))))

ты пользуешься всеми сразу и постоянно))))???
если нет то отруби процессы в автозапуске каждый процесс будет запускаться только тогда когда ты запустишь программу, только убирать лучше всего процессы те которые запущенны от имени администратора другие лучше если не знаешь то не трогать))))))

груздь, я имела ввиду панель и ассистента...

Setap.exe - это отображалась System Observer, наверно потому , что я его запустила, а антивирус заблокировал сразу

Последнее редактирование:
а я имел введу все процы которыми ты не пользуешься но которые запущены от имени администратора, и которые ты сможешь запустить потом ни при запуске системы а при запуске соответствующей программы

4a862a2dc64f.jpg

ничего подозрительно вроде бы нету,а на Ваш взгляд?
Ps: посмотрела все, но те которые мне "не нравятся" ссылаются на С:WINDOWS...

Вы смотрите исходные папки и по названию. Вы устанавливали этот софт? Если нет - глушите его сразу.

ashServ.exe
это случайно не аваст, если он то смени приоритет на средний)))
и всё по моему мнению должно пройти

если подумать то именно в этом причина зависания компа, через определённое время постоянно запускается сервис аваста при высоком приоритете вся память поступает на этот процесс)))
после проверки память снова освобождается и комп перестаёт лагать
п.с.: это не утверждение а точка зрения)) так что сильно по голове не бить

Я думаю что сервис Аваста не должен так "напрягать" систему, это не нормально..
Судя по последнему скрину, выделение памяти и загрузка ЦП в норме и setup.exe исчез.. Проблема так и существует?

да, проблема осталась...
приоритет сменить нельзя, просит подтверждение, подтверждаю и все отстается как и было
кстати скрин сделан почти сразу после очередного зависания, до того как зависло окно не закрывала

у тя ссcleaner стоит ведь так, там на сколько есть функция освобождения оперативки если она включена на автомат то то выруби её нах вообще!!!!!!!!!
одна из автоматизированных функций загружает цп на 90-95% чтобы выделить большее количество оперативной памяти, но даже после того как она отключиться комп еще минуты 2-3 будет лагать

Добавлю от себя..
Проверялись в безопасном режиме (при загрузке F8) и с отключенным восстановлением системы? Проверяйтесь именно таким образом еще раз доктором вебом и утилитой AVZ. После проверки опять наблюдайте за деятельностью процессов, КАЖДЫЙ проверьте (в свойства каждого - какая программа его инициирует, папка в которой находится программа). В случае нахождения левых софтин - удаляйте. Перед удалением скопируйте название программы, Пуск - поиск - поищите, может какие нибудь файлы после удаления остались (перед поиском включите отображение скрытых файлов и папок). После вирусной проверки очистите папки-карантины. Проверьте работающие службы (win+r - msconfig), системный реестр (win+r - regedit) на присутствие вредоносных на Ваш взгляд объектов. Проверьте автозагрузку. О результатах сообщите.

перечсли программы которые работают в автономном режиме может и разберу эту кашу))))

Назад
Сверху