• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависания ноутбука после непродолжительного времени

Marushchak1

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Зависания ноутбука после непродолжительного времени

У моего брата есть ноут Sony vaio. У него такая проблема: во-первых, он за границей, поэтому приходится отдуваться мне:D, во-вторых, (сама суть проблемы) когда мы общаемся, не важно скайп это или мэйл, ноут пару раз в час, иногда реже, виснет. Он заметил, как он говорит(ему 15 лет), что кулер на видеокарте медленно вращается, поэтому когда мы включаем видеосвязь ноута хватает максимум на 5 мин.
Подскожите пожалуйста, что с этим делать? Может есть какая-то регулировка скорости вращения кулера (Mobile Intel(R) 945GM Express Chipset Family)? Мож еще что попробовать?

почистить его отпыли, для начала

скорость вращения кулера к работе скайпа никакого отношения не имеет - не настолько скайп ресурсоемкое приложение , которое может привести к перегреву бука. проблему нужно искать в софте, скорее всего, возможно какая-то несовместимость программ...

виснет только в скайпе или просто при работе??

Он его практически полностью разбирал и чистил. Даже специально покупал балончик с сжатым воздухом и весь его продувал.
На сколько я знаю, то он виснет в основном в скайпе, но по-моему он как то говорил, что бывает виснет и при работе. Но это не точно, сегодня уточню.

похоже в скайпе сидит виряк, и создает перегрев.

Так че,ему надо пргнать прогу антивирусником?
Кстати в мэйле такая же проблема.

прогони весь системный диск. антивирус какой?

Скачайте это и проверьтесь этим тоже. это бесплатно.

Спс я ему скину.
Че то он не в сети, постораюсь с ним связаться сегодня и завтра дать ответ.
Всем еще раз спасибо за помощь, буду признателен если еще кого посетят идей по решению вопроса.

для автора темы - для пояснения
есть вирусы которые вызывают нагрузку компонентов (цп,видео-карта,да и материнка)они редки но такое тоже есть и может вызвать проблему как у тебя

---------------------
когда мы общаемся, не важно скайп это или мэйл, ноут пару раз в час, иногда реже, виснет. Он заметил, как он говорит(ему 15 лет), что кулер на видеокарте медленно вращается
причин может быть много
======
1.умирает сама батарейка- и когда нагрузка на пк то результат замедление вентиляторов и отключение

2.так же может быть что после как ...
Он его практически полностью разбирал и чистил. Даже специально покупал баллончик с сжатым воздухом и весь его продувал.
то он не корректно собрал и что то не правильно встало (скажем так радиатор для цп)

Последнее редактирование:
ну я так , от себя немного выскажусь.. может моё незначительное мнение чем то поможет..
вопервых далеко не во всех ноутах стоят системные термодатчики..
а кулера как правило работают в автоматическом режиме (независимо от нагрузки или нагрева).. это связанно ещё и с тем, что как правило радиаторы устанавливаются на несколько чипов сразу (процессор, северный мост, графический ускоритель)..
так же бразды правления вентиляторами могут передаваться даже Windows в режиме ACPI, что напрямую связанно с процессорным драйвером..
именно по тому , что радиатор объеденяет несколько чипов, термодатчики ставить бесполезно иначе начнётся "тяни-толкай", каждый чип имея разную температуру будет "тянуть одеяло" на себя..
во вторых, никакая батарейка на работу вентилятора не влияла , не влияет и влиять не будет никогда, так как батарейка в ноутбуках уст-во съёмное, а вентилятор штука постоянная..
в третьих, автору могу посоветовать попросту прочистить радиаторную решётку и вентилятор.. думаю ,что проблемма перегрева лежит не в основе вирусов и програмных недоработок, а в основе "пуховых" прокладок на решётке радиатора и усталости вентилятора гонять воздух в закрытую щёль радиатора..
так же следует произвести профилактику термопасты на процессоре..

Я у него узнал, что бук виснет и при обычной работе. Могу сказать больше, он его включает, идет что то делать минут 15, приходит бук висит.
На счет того что надо почистить или не правильно собрал, повторюсь, что он его чистил и продувал довольно хорошо, пацан не глупый (год за границей и уже в совершенстве знает разговорный язык, и немного технический, учится эл.монтажником, паяет схемы), ну и собрал все правильно, кстати разбирал он его после появления этой проблемы.
В голову не укладывается, что может быть, щас проверяет его на вирус.

AVAST цепляет далеко не все вирусы.. самое простое- перставить систему подчистую , если нет слишком уж нужной инфы.

Назад
Сверху