• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависания в играх.

• Автор темы Автор темы bon1k
  • Дата начала Дата начала

bon1k

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Зависания в играх.

такие темы уже были, но конкретнова ответа никто не дал..
вопщем дело вот в чем: все приложения идут отлично..но игры, даже которые раньше шли без проблем, виснут после неопределенново промежутка времени- иногда при загрузке, а иногда можно поиграть минут 40. Цивилизация4, к которой требования совсем минимум тоже виснет..
СБ от пыли прочистил, термо пастой видюху и проц намазал.
неработал кулер на видео карте, я думал изза этава- так я заменил, а проблема осталась.
комп не новый, 4 года почти..вот характеристики:
мать- ASRock P4i65G\L (не родная, раньше была эта- GigaByte GA-8IPE1000MK)
видяха- ATI RADEON 9600XT
проц- Intel Pentium 4 3.0 ГГц
оператива- DDR DIMM 512 Mb
блокпитания- на 420В

началось непомню когда..:(

bon1k
1. Проверь температуру на видухе;
2. Обнови дрова на видуху и поставь свежий DiretX.

драва обновил, директикс июньский поставил.
температура 40, при играх- 60.
проблема осталась..

bon1k написал(а):
Цивилизация4, к которой требования совсем минимум тоже виснет..
ОС какая? Температура проца какая?
На старых играх, если ставить свежий DirectX то тормоза будут, именно на свежих (маздай ХР).
Старые игры под Вистой вообще гонят.

что делать если заходя в игры (и играя 6-8мин,)экран показывает энергосберегающ.режим

oc- XP prof sp2
темпиратура проца- 49. (игры- 70).

69.2 градуса - критическая температура для данного процессора ...... раз начинается через определенный промежуток времени - то похоже на нагрев. 70 градусов - сие число как выявлено было? поподробнее

ну не 70 было) было 68, когда игру включал, свернул и посмотрел через эверест.

а теперь вот показывает темпиратуру проца- 57-60, а видухи- 47-49 всево.. чтож такое?..

bon1k написал(а):
показывает темпиратуру проца- 57-60
всё равно это много, при такой температуре производительность будет падать, так как проц пытается себя охлаждать. (понижает частоту и начинает пропускать такты) Советую сменить охлаждение. Температура видеокарты в норме ;)
bon1k написал(а):
Попробуйте поставить более старые драйвера и более старую врсию DirectX, после отпишитесь (именно на Ваших играх).
bon1k написал(а):
даже которые раньше шли без проблем
Раньше это когда? Поподробнее пожалуйста.
И есть вариант, что БП гонит. (возьмите для проверки у кого-либо).
Ещё как вариант, проблемы в самой ОС. (переустаовить, если вышеперечисленное не поможет).

При включении компьютера появляется синий экран и он перезагружается

Добрый день в общем пишу как все было,у меня стоял виндовс хр сп3,у моей девушки на компьютере виндовс 2000,и у нее компьютер начал перезагружаться ну я ее попросил она отдала мне свои винт,я скачал себе виндовс 2000 залил на диск начал устанавливать все вроде бы нормально но почему то она установилась на мой комп,попытался потом себе вернуть хр но дисковод не хотел раскручивать диск с виндовс,тогда я немного помучавшись пошел к другу,вставил к нему винчестер он его обнаружил но с него тоже не загружал,тогда зашел в систему на его компьютере с его винчестера отформатировал свой винчестер,потом еще сделал дефрагментацию,взял диск с виндовс в биосе сделал так чтобы грузиться с диска виндовс,начал устанавливать виндовс на свой диск когда нужно было выбрать на какой винчестер и в какой раздел установить,там отформатировал свой винчестер в нтфс быстро,все нормально отформатировал,файлы скопировал виндовс для установки все нормально,но на мой винчестер все равно не заходит у него на компьютере пишет на память что то вроде инсерт боот систем,в интернете почитал и при установке виндовс нажал ф6 чтобы загрузить драйвера,вроде бы все драйвера загрузились виндовс опять выбрал куда устанавливать опять все файлы скопировались для установки,но все так же,дома на своем компьютере при включении появляется синий экран на нем вверху по английски что то написано а внизу экрана смерти(вроде так его называют)написано следующее
check for viruses on your computer.remove any newly installed hard drivers or hard drive controllers.check your hard drive to make sure it is properly configured and terminated.run CHKDSK /f to check for hard drive corruption,and then restart your computer.
Technical information:
*** stop: 0x0000007B (0F8A80528,0xC0000034,0x00000000,0x00000000) я уверен не впервые моя проблема рассматривается но поймите меня я с телефона поэтому погуглить не могу,пожалуйста скажите что мне делать желательно по пунктам

dkuzechkin, написано очень сумбурно. Не понял, Вы пытаетесь установить Винду на свой хард с компа друга?

dkuzechkin, ставьте сборку типа ZVER.

а можно покороче объяснить русскими словами?) из-за чего что)

При включении компьютера появляется синий экран что в нем написано в первом сообщении,просто не могу цитировать я с телефона,а виндовс установить не получается потому что сдром не раскручивает диск

Назад
Сверху