• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависание компьютера, экран смерти

†Sn00pY†

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Зависание компьютера, экран смерти

Иногда ни с того ни с сего зависает монитор: звук идёт, а экран вырубается либо выдает экран смерти! В основном это происходит при работе ТВ-тюнера в маленьком окне (проигрывании видео) и: 1)быстром перетаскивании окна по рабочему столу; 2)быстром перелистывании какого-либо документа и т.п. Подскажите, что это может значить... Переустанавливал и винду, и дрова. Моя конфига: Core2Duo E4500(2,2), HD2600pro(1Gb), 2Gb памяти и матерью AsRock 4CoreDuo! и БП 500W.

на экране смерти выдает, что ошибка в каком-то ati2dvag ...

†Sn00pY† написал(а):
В основном это происходит при работе ТВ-тюнера
Проверьте правильность полключения...

да вроде подключен как обычно... раньше такого не было. да и зависание происходит и при проигрывании видео тоже

†Sn00pY†
А видюшка случайно не греется?

Обычно 45-48 градусов... потрогал радиатор, слегка тёплый

драйвера на видюшку переустановите, карточку не разгоняйте и протестите.

драйвера сто раз переустанавливал, и DX... а видюху не апгрейдил

Выключение видеокарты в играх

Поставил Windows 7, который предложил поставить (или закачать и поставить, я так и не понял) драйвера на видеокарту Ati Radeon 4850.

В системе видеокарта работает просто отменно, но стоит запустить любую игру (проверял на Dawn of War 2004 года) как через 5 минут выключается видеокарта, кнопка включения монитора начинает моргать и звучит звук наподобии того, что звучал в XP при БСОДе.

Главное, что потом несколько минут невозможно включиться, т.к. монитор "не загорается"

А когда систему загрузить всё-таки удалось, есть риск опять выпасть в выключение видеокарты в первые секунды использования Windows 7.

До установки Windows 7 такого не было. Установка "родных" драйверов не помогла.

---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:37 ----------

Видеокарта Gigabyte HD4850 1 Gb GDDR3

До установки Windows 7 такого не было. Установка "родных" драйверов не помогла.
маленькие недоработки новой ос ,когда исправят не знаю ,а родные драйвера и не должны подходить под семерку ,советую вернутся пока к старой ос ( чего там было хр или виста )

Теперь компьютер отказывается даже загружаться.
Диски трещат, кулеры работают (в том числе и на видеокарте), а экран не загорается.

маленькие недоработки новой ос ,когда исправят не знаю ,а родные драйвера и не должны подходить под семерку ,советую вернутся пока к старой ос ( чего там было хр или виста )

Я проверял в системе другую видеокарту - GeForce 8500 GT. В играх проблем нет, экран не гаснет.

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:18 ----------

http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx?p=win7/windows-7-64bit

Есть ли смысл попробовать этот драйвер? Хотя как, экран-то не загорается.

Я проверял в системе другую видеокарту - GeForce 8500 GT. В играх проблем нет, экран не гаснет.
под эту карту дрова встают нормально ,под эту нет Ati Radeon 4850.

маленькие недоработки новой ос ,когда исправят не знаю
с дровами проблема пока на семерке ;)

Хехе, я сам исправил.
Я поставил просто дрова, указанные мной выше и всё заработало, ничего не вылетает.

Назад
Сверху