• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависание компьютера, множественные сбои в работе компьютера

Michael Sykes

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Зависание компьютера, множественные сбои в работе компьютера

Ситуация такая:
Сначала, неделю назад примерно, начал зависать компьютер в ММОРПГ, "отъедающей" около 93% проца. Просто все зависает, перезагрузки нет, клавиатура на Num Lock и прочее не реагирует даже диодами. После перезагрузки оказалось что перегревается проц, достигал как минимум три раза критических температур (умельцы у которых давно брал компьютер не поставили ребут при высокой температуре и проц свободно перегревался). Замена термопасты + установка нового кулера на 3200 оборотов не помогли. Вдобавок заметил глюки на портах - иногда бывает что подключенные устройства отказываются работать. Бывали случаи короткого треска в колонках+тут же отключался монитор с сообщением что нет сигнала. Так же при запуске некого рода софта, в частности компиляторов, компьютер так же зависает без ребута, хотя температура в норме.

Данные:
Процессор 478 сокет, 2.8. Intel Pentium 4, Прескотт.
БП 350, 24 пин.
При этом по сведениям SpeedFan'a (думаю проге можно верить) вместо 5 вольт выдается 5.43, а вместо 3.3 вольта выдается 2.64.
Проц в "нормальном" режиме. То есть серфинг по сети, кодинг, не греется выше 46. При запуске ММОРПГ минуты за 4 доходит до 60 градусов и там ребут.

Конечно все обдумывал, самое плохое что могу предположить: износившийся БП подает повышенное напряжение на проц, проц в первые моменты начинал немного подплавляться, пока я не выставил ребут. + БП подает пониженное напряжение на порты, из-за чего глюки с периферией. То есть замена БП и Проца. Возможно мат. платы.

Но могу ошибаться. Если кто может точно назвать "виновника", не поленитесь. Если нужна дополнительная инфа, результаты тестов - говорите.

Термопасту, кулеры менял. Пыль убирал)

INFo написал(а):
износившийся БП
сам себе даешь простой и понятный ответ. Меняй как можно быстрее ............. подождешь еще немного и унесет он остальное железо в далекие края, где им неведомы им будут законы Ома и Кирхгофа .......... и жестокий оверклокинг

То что его менять уже понимаю.. Но остальные глюки лишь из-за неправильного напряжения или проц тоже накрывается и можно спокойно напевать похоронный марш?

ты замени сначала ............ поперед блока питания в пекло не лезь :)

меняй бп а кстаи ты вместе с заменой кулера рабиатор менял может в нем проблема?

Радиатор в норме. Температуру принимает нормально)

Вскрыл БП вчера, на одном из трансформаторов "пробоина" на витках... Все, сейчас надеясь на "стабильность" проблемы еще сижу, но завтра, думаю, побегу за БП. Потом скажу что да как)

Готика 3, проблема.

В игре Готика 3 когда разговариваеш с персонажем игры, то сообщения проскакивают настолько быстро што неуспеваеш прочитать даже первое слово.
Помогите пожалуйста.
Спасибо!

Вы кнопки при этом ни какие не нажимаете?
Вероятно всё дело в версии игры...
У меня полная русская локализация, так что и говорят и пишут одновременно синхронно.

да.. вроде ничего не залипает.
Но версия старая.. как токо готика вышла я сразу её и купил, но лицензию.

могу посоветовать поискать патчи... сам какой-то давно ставил, для исправления багов в миссиях, может и с текстом поможет.

Поставил патчи, игра работает немного стабильней, но сообщения также проскакивают.

у меня в готике другая проблема. Нет мелодии, которая обычно играет во время игры и голосов, когда разговаривают. Зато когда волков (и других животных) мочу звук есть. Диск не лицензионный.

Назад
Сверху