• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависание! Кто виноват, и что делать? (Win XP)

imported_Masha_

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Зависание! Кто виноват, и что делать? (Win XP)

С частотой примерно раз в неделю (уже в течение года) при работе компа внезапно появляется синее окно, и на нём белым шрифтом текст по англ... После вынужденной (кнопочной) перезагрузки появляется (по-русски) сообщение (см. ниже). Вопрос: можно ли по нему определить - это из-за железа или из-за софта (операционки)? и что именно? Большое Спасибо!

----------------------------------------------------------------------------------------
Система восстановлена после серьезной ошибки.

BCCode : 4e BCP1 : 00000099 BCP2 : 00019A9D BCP3 : 00000004
BCP4 : 00000000 OSVer : 5_1_2600 SP : 3_0 Product : 256_1

C:\WINDOWS\TEMP\WER2733.dir00\Mini060212-01.dmp
C:\WINDOWS\TEMP\WER2733.dir00\sysdata.xml
-----------------------------------------------------------------------------------------

Masha_ Скрин синего экрана передайте. Передайте дамп файл, он находиться тут: C:\Windows\Minidump. Напишите полную конфигурацию компьютера.

Конфигурация компа

Конфигурация компа: Mic... Win... XP, Prof..., Верc. 2002, Serv Pack 3; Intel (R), Celeron (R) CPU 2.00 GHz, 2.02 ГГц 512 MБ ОЗУ

(Остальную инфу смогу уточнить при очередном зависании.)
---
Смысл англ. текста (он всегда один и тот же) на синем фоне: если ещё раз это произойдёт, проверьте инсталлированные вами программы... ( Но, ни с какой программой связать я это не могу.)
---

Поняла! Я бы хотела прикрепить дамп файл, но нет права на это ("Вы не можете прикреплять вложения") :)

Masha_, заливайте на файлообменник,ссыль сюда.

Сегодня комп вырубился без "синего экрана".

СРАЗУ после этого включила - никаких сообщений(!), посмотрела папку Minidump - пустая! (Вчера её очистила.)

ТЕПЕРЬ КОМП СТАЛ ВНЕЗАПНО ПРОСТО ВЫКЛЮЧАТЬСЯ (а не зависать, как раньше)

т.е. уже никакого синего экрана с инфой и сообщений после перезагрузки (частота та же - примерно раз в неделю); папка Minidump пуста. КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ПРИЧИНЫ (варианты)?

Вновь "мёртвое синее окно"!

В папке Minidump файл "Mini060912-01.dmp" - как и прежде это SAS Enterprise Miner Project file. Поместила сюда: http://depositfiles.com/files/3hg71u44m
ВОПРОС: как эта прога могла помешать, если статпакет SAS (модулем которой она является) не был активирован (и в автозагрузке не прописан); как она активировалась?! по умолчанию загружается при включении компа или активируется, обращаясь в инет?
--------------------------
Синее окно сообщало: Physical memory dump complete. STOP: 0x0000004E (0x00000099, 0x00012478, 0x00000000, 0x00000000). Use safe mode (F8) remove or disable components any installed software.
Нет, эту компоненту вычленить из всей проги SAS не смогу, а всю прогу деинсталлировать не хочу!

К Знатокам!

После очередного синего окна (Код ошибки 10000050, параметр1 887a2cba, параметр2 00000000, параметр3 8054b5b2, параметр4 00000000) послушно выкладываю очередной (аналогичный предыдущему: от статпакета SAS) dump-файл http://depositfiles.com/files/ei6gc2jb4?redirect . Вопрос прежний: я эту прогу не запускала, почему же она возникает?! что это?

Кто-то требовал залить на файлообменник. Залила! И...?

1. <kupez: надо прогу удалить> Но меня интересовало, почему она возникает – ведь я её не запускаю (и в автозагруке не стоит).
2. Пeneral Volf, Спасибо за инфу! в ней об ошибках, связанных с несовместимостью драйверов.
В связи с этим вопрос: не только железо, но и проги нуждаются в драйверах?

Помогите пожалуйста,установил 3 SP на windows xp и комп завис,включается появляется рабочий стол,но ничего не запускается,узнал что у меня 64bit а 3 SP потдерживает 32bit,как мне отменить последнюю устоновку?И посветуйте пожалуйста 5 SP подойдёт для 64bit Windows XP

Назад
Сверху