• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависание ПК при играх

• Автор темы Автор темы Ilya 9
  • Дата начала Дата начала

Ilya 9

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Зависание ПК при играх

Здравствуйте , харю моего компа :
AMD Athlon(tm) 2 x4 645 Processor 3.10GHz
Оперативка (ОЗУ)= 4,00 ГБ (свободно 3,25ГБ)
Видеокарта Nvidia GeForce GTX 550 Ti
Проблема моя вот в чем:
пол года назад я купил комп, через неделю я заметил что он начал зависать в играх,месяц назад(где-то в середине) зимы я протер его тряпкой по корпусу и немного там где присоединяются провода (при этом переворачивая системный блок ,ну на сколько я мог достать до вентилятора,
до заднего винтелятора, я его немножко протер,ну просто был почти в каком-то песке)после включения комп начал сильно гудеть около 5 мин. в евересте я увидел что скорость вентилятора намного увеличилась, но когда
через 5мин. все успокоилось,он начал работать как прежде(хорошо).удивительно но с того момента комп не разу не глюкнул,но в феврале я почти не играл и было даже такое что не играл неделю после этой недели(несколько дней назад) я переустановил винду
,после чего зависания опять начались.помогите пож. я уже боюсь в игры играть!!!!

Зависание обычно случаются в следующих случаях: перегрев аппаратной части, вирусы, замусоренность операционной системы либо кривая ОС. Надо поочередно исключить эти возможности.

харю моего компа
В харе не хватает модели материнской платы, марки оперативной памяти, производителя видеокарты и её точной модели.
Щупаем пальцами основание радиатора процессора, сверяем с показаниями эвереста, щупаем радиатор и верхнюю сторону видеокарты.
Выкладываем скрин диспетчера устройств.
Выкладываем скрин автозагрузки из AnVir Task Manager - процессы, автозагрузка, сервисы, Диспетчер Задач для Windows, процессор, диск, память, сеть | Windows, Manager, Task, на, программ
Выкладываем лог отчёта из HijackThis Бесплатные продукты и сервисы - Trend Micro

точную модель мат платы скажу попозже а без остольного нельзя обойтись

и как выкладывать скрины

и у меня лицензия windows 7 а вирусов нет тк очень требовательный антивирус и я только недавно винду переустановил

только что завис на игре bulletstorm и кстати после некоторых зависаний высвечивается что доступно обновление adobe flash player

Точная модель видюхи NVIDIA GeForce GTX550 Ti (1024 мб)
Материнская плата M4A78LT
Оперативная вроде Kingmax FLFF65F-C8KF9

Сама nV уж давно видеокарты не делает. Производитель кто.
Без остальной информации ничего кроме флуда не получится.
вирусов нет тк очень требовательный антивирус
Все так думают. А потом приходится зверинцы выковыривать.
только недавно винду переустановил
И что? Даже если с форматом С:, то вирусня лихо наползёт с других разделов/флэшек, ... .

Напротив строки ПРОИЗВОДИТЕЛЬ написано NVIDIA Corporation

Вот что происходит во время игры:
Поле Значение
Свойства датчика
Тип датчика ITE IT8705F (ISA 290h)
Тип датчика ГП Driver (NV-DRV)

Температуры
Системная плата 37 °C (99 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 41 °C (? °F)
ЦП 1 / Ядро 2 41 °C (? °F)
ЦП 1 / Ядро 3 41 °C (? °F)
ЦП 1 / Ядро 4 41 °C (? °F)
Aux ? °C (? °F)
Графический процессор 70 °C (158 °F)
Seagate ST500DM002-1BC142 [ TRIAL VERSION ]

Вольтаж
Ядро ЦП 1.57 V
+2.5 V 2.06 V
+3.3 V 2.93 V
+5 V 4.49 V
+12 V [ TRIAL VERSION ]
+5 V резерв 6.21 V
Батарея VBAT 2.18 V

проверил на вирусы

проверил на вирусы и их нет

проверял norton internet security 2011

парни помогите по возможности скорее просто я так реально не могу уже, только что ALAN WAKE завис .Может программку посоветуйте какую-нибудь(для того что бы проверить работоспособность)только что бы она не принесла вред компу .Или может мне не мучиться и сходить в сервис .Просто я живу в Беларуси,в Могилеве.И я не знаю сколько это будет стоить. Да к тому же я на мели.

Ilya 9 Я 17 числа попросил информацию. Она есть? Что ж теперь быстрее?
Эверест вероятно врёт - щупать радиаторы на процессоре и видеокарте пальцем.

Во первых объясните пожалуйста где радиаторы и как до них добраться а во вторых где видюха (может мне просто её от пыли почистить?к тому же я сам не смогу открутить крышку и их найти

Назад
Сверху