• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависает ACER TravelMate 2494 NWLMi

Sollomon

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Зависает ACER TravelMate 2494 NWLMi

Такая, вот проблемма, включаешь нотик, через минут 10, намертво повисает ( но так бывает не всегда ), ни на что не реагирует, приходиться нажимать кнопку питания и удерживать, пока не вырубиться полностью. После повторного включения, вроде работает нормально, но последнее время, начинает даже при перезагрузке сразу виснуть. В чем прикол, что это случаеться, только при начале работы, никогда этого не случается после того, как проработает больше часа. Уже и память тестил и винт, и проц - вроде все в порядке.
И еще вот решил добавить - ребята, а какая нормальная рабочая температура процессоров на нотиках?

Кто что может сказать, или может кто посоветует хорошие проги для диагностики?

Заранее благодарен за ответы!!!

Вот вроде че-то нарыл, нашел прогу сдесь на форуме, протестил - выдает ошибку кеша первого уровня - ваши коментарии?

ошибка кэша - битый проц..
на лицо перегрев..

Вот так дя, с процом все же все в норме. Ребята, как можно протестить еще жесткий?
Дело в том, когда ноут зависает, приходиться вырубать его кнопкой питания (удерживаю кнопку, пока не вырубиться). И при выключении слышен счелчек в раене жесткого, когда просто вырубаешь ноут - этого счелчка не слышно. Может че с винтом у меня ребята? Кто подскажет, как протестить его, в даной ситуации?

щелчок это парковка головок вроде бы ничего такого

Блин, как же докопаться до истины, чего такое может быть? Мдя. Был бы винт, чтобы подкинуть, да нету. Ребята, а простой винт пожно как-то подключить? Просто, чтобы попробовать.

Sollomon написал(а):
приходиться вырубать его кнопкой питания (удерживаю кнопку, пока не вырубиться). И при выключении слышен счелчек в раене жесткого, когда просто вырубаешь ноут - этого счелчка не слышно. Может че с винтом у меня ребята?
ну такими темпами с ним точно что-то случится. считай, что это как если тебе поставят щелбан или стукнут битой.

Le}{a написал(а):
ну такими темпами с ним точно что-то случится. считай, что это как если тебе поставят щелбан или стукнут битой.
Не понял, тоесть ждать пока вообще не накроется? Если бы я знал, в чем точно причина, если в жестком купил бы жесткий, процом, искал бы проц. Определить то причину никак не получается. :(

Le}{a написал(а):
Sollomon написал(а):
приходиться вырубать его кнопкой питания (удерживаю кнопку, пока не вырубиться). И при выключении слышен счелчек в раене жесткого, когда просто вырубаешь ноут - этого счелчка не слышно. Может че с винтом у меня ребята?
Я свой уже год так вырубаю. Просто ACPI в Linux хороший :-(

просто отключи энергосбережение в биосе и все,должно помочь

боже.... зачем ты разрешил этим людям , получить лицензию на бренд Acer.. :( там ещё и Benq... и остальная гадость...
молитва юзера, перед сном:

Господи...
Избави меня от лукавого (Acer-a)
Избави меня от соблазна к S1МР3
и чтоб, все понимали, что платить нужно за дела, а не за товар, кои постоянно теряет потребность и качество..!

mint_armani написал(а):
А, более подробно? Пожалуйста.

Hacker написал(а):
боже.... зачем ты разрешил этим людям , получить лицензию на бренд Acer.. sad там ещё и Benq... и остальная гадость...
молитва юзера, перед сном:

Господи...
Избави меня от лукавого (Acer-a)
Избави меня от соблазна к S1МР3
и чтоб, все понимали, что платить нужно за дела, а не за товар, кои постоянно теряет потребность и качество..!
У вас есть что сказать по поводу, посоветовать, как с этим разобраться? Зачем флудить?

Sollomon написал(а):
Зачем флудить?
Это есть общение,друг мой...Админ сказал замечательную вещь,когда его просили оградить от такого количества дурацких вопросов(это к тебе,Sollomon,никак не относится :) )-Это ФОРУМ,ребята!Общайтесь!!!
Так что не стоит ограничивать "души прекрасные порывы"© ...А у "старика" Хакера бывают моменты,когда его хандра заедает...
А по поводу проблемы...Почему все решили,что проблема в железе,а не в софте?!?

mint_armani написал(а):
Я просто хотел узнать,как владелец Acer,где это отключается в Биосе???И как это может помочь данной проблеме?

Sever написал(а):
А по поводу проблемы...Почему все решили,что проблема в железе,а не в софте?!?
Винда переустанавливалась уже не однократно. На других компах работает нормально, мой же софт, есно дрова от ноута - это дрова ноута. Не думаю, что могут быть дрова битые на родимом диске, хотя.

Sever написал(а):
Это есть общение,друг мой...Админ сказал замечательную вещь,когда его просили оградить от такого количества дурацких вопросов(это к тебе,Sollomon,никак не относится smile )-Это ФОРУМ,ребята!Общайтесь!!!
Так что не стоит ограничивать "души прекрасные порывы"© ...А у "старика" Хакера бывают моменты,когда его хандра заедает...
Погарячился - сам бываю таким. Достал этот ноут. Недавно писал че-то на Паскале - есно сохраняешься только в конце, ноут повис - сколько было злости, а такое было вдохновление.
И еще информация, по началу даная проблема с висячками была редко и в последнее время начала учащаться. :(

а как же первый закон компьюбога:-))))))) ПОМОГИТЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ НАЙТИ БИОС,ЧТОБ ОН МОГ УСТАНОВИТЬ WINDOWS ПАЛЕНУЮ ВЕРСИЮ И ОБЛАПОШИТЬ БИЛЛЛИ НО НЕ ПУТЕМ МАНУАЛЬНО-ОТВЕРТОЧНОЙ ТЕРАПИИ,А ПУТЕМ НАЖАТИЯ КНОПКИ DEL, ИНОГДА F2, ИНОГДА CTRL+ENTER А ПОТОМ F2 при загрузке

помочь,винт при бездействии и при питании от аккума переходит вместе с системой в режим энергсбережения, т.е понижается частота проца,и винт паркует головки и снижает скорость чаще,а когда ты двигаешь падом он снова возвращается в рабочий вариант.Вот это время скорее всего и уходит на зависалово.а если в работе,то иногда и дефрагментация спасает.Был такой бук,он вис,все блин перепробовали,помог только полный формат харда,а потом с другим оказалось все проще,дефрагментацию сделали и все.

Назад
Сверху