• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависает комп, появляется цветной экран с полосами

• Автор темы Автор темы Vok
  • Дата начала Дата начала

Что это может быть?

• Всего проголосовало
    14
  • Опрос закрыт .

Vok

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Зависает комп, появляется цветной экран с полосами

Здравствуйте. Такая проблема:
Независимо от выполняемых действий на компе, случается что зависает комп и на мониторе появляется цветной экран (синий, зелёный, красный), всегда разного цвета и с полосами вертикальными по всему экрану.
Думал что только в играх и при перегреве, но потом оказалось что не только от этого. Когда, во время этого что нибудь в колонках звучит, соответсвенно зависает звук, очень неприятный. Ставил разный дрова, контролировал температуру. Причины не понял. Иной раз просто в инете с музыкой сижу, когда играю в мощный игрухи или же просо косынку раскладываю. Заметил так же, что после перезагрузки, у меня не определяется модем. Приходится ео подключать заново.

А вот сам комп:
1)проц- Intel Core 2 Quand Q8300 2.50/1333/4mb BOX LGA775 BX80580Q8300
2)мама- ASUS P5P43TD Socket775/iP43/DDR III/PCI- Ex16/ATX
3)память- DDR III 2048 MB PC3- 10666, 1333MHz Hynix
4)Видяха- 1024 mb/PCI- E/HIS ATI Radeon HD5750 iCooler IV DDR5 (H575FN1GD G)
5)Винт- 500 Gb seagate ST3500418AS Barracuda 7200.12 16 mb SATA- II
6)привод
7)б/п- Tsunami Extreme ATX 500W
8)Gigabyte GZ- X5SPD
9)Монитор- Samsung P2250 жк
10) модем Acorp Sprint@ADSL USB+

Это я так думаю проблемы с чипсетом, отвал моста или что то такое, чистили/меняли термопасту давно? Разгона не было?

Просто на моей прошлой материнке такая же проблема была, только полосы горизонтальные, методом исключения вышел на чипсет.

Комп новый считай, год вот только недавно прошел. А разгона не было.
Раньше думал это из- за Системы, потому и в гарантиёку не носил.
Ставил разный сборки Винды 7. Вот такие полосы на 7- ке. Как-то стояла ХР, так там экран смерти. Код ошибки разный был всегда. попадался про USB порты что-то...

или память на видео...

Перегрев видео карты.

да совершенно точно или чипсет или видюшка клинит....
для начала одолжи у товарища видюху, заряди, попробуй...если такая же фигня, пробуй одалжить материнку или скурпулезно изучай свою))

БП. у меня было точно также: чуть нагрузка - экран в полосочку\клеточку\зигзагами\иные приколы\ звук "клинит". электролиты бп были перепаяны как временная мера. в дальшейшем замена БП.

БП. у меня было точно также: чуть нагрузка - экран в полосочку\клеточку\зигзагами\иные приколы\ звук "клинит". электролиты бп были перепаяны как временная мера. в дальшейшем замена БП.

Но у меня независит от нагрузок. То просто в интернете сижу и бац! То могу весь день играть во все игры от сталкера от вархамеа 2 и ничего.

С тем- рой тоже всё нормально. хороший обдув идёт, и целый день спокойно может работать. :confused:

а зачем опрос создавать? или думаете что ответы не дадут в теме?

Вот собственно экранчик

Вложения

• Фото000.webp
    Фото000.webp
    37.6 KB · Просмотры: 998
вопрос такой - ты дополнительное питания на видео подцепил?

и монитор - другой пробовал?

Думаю без диагностики вашу проблемму не решить. Зависание при включении могут быть обусловлены чем угодно, от перегрева центрального процессора, до выхода из строя чипсета. А вот цвет указывают на неисправность (или неправильную работу видеокарты) кстати она тоже может вызывать такие неисправности.

USB порт конечно!!!
не пойму, к чему тут опрос?

вопрос такой - ты дополнительное питания на видео подцепил?

и монитор - другой пробовал?

Дополнительного питания нет.
А С монитором я был другим несколько дней , когда купил комп. На старом такого не наблюдалось, но и на новом это не сразу стало проявляться

Зависает не при включении, а в процессе работы.

USB порт конечно!!!
не пойму, к чему тут опрос?

Про порт Вы серьёзно? ПОчему ак думаете?

Опрос, для наглядности. Я несколько причин проблемы знаю, и мнение людей поэ той теме меня волнует.

Сообщение от Олег
Карта не требует ? или на блоке питания нету раьема для этого?
Ничего такого...

Vok - ты уверен что твоя видео карта не требует доп питания? видюхи такого поколения требуют его обязательно

Назад
Сверху