• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависает комп при подключении внешнего жестака

Norsk_Engel

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Зависает комп при подключении внешнего жестака

Подскажите как бороться с проблемой зависания компа при подключении внешнего жесткого диска. При включении комп зависает, диск видит только после принудительного выключения и загрузки с подключенным жестаком. Комп Asus eee pc1005HA. Новый, Windows XP на борту. Заранее благодарю.

На сколько я знаю подключать/отключать винчестера когда компьютер уже работает опасно для самого винчестера.
Хард можно попросту сжечь при таких подключениях.
Рекомендуют сначало подключать винчестер при выключенном компьютере, а потом его запускать.

Очень странно! У моего бывшего учителя Trancend 250 Gb USB, он его при включенном компе запускает и все нормально. Если есть Total Commander, надо открыть его, выбрать Конфигурация-Настройка-Содержимое панелей, поставить галку "Показывать Скрытые файлы"-ОК. Затем перейти на внешний диск(нажав вверху кнопку с его буквой). Посмотреть, есть ли файл autorun.inf и всякие непонятные файлы и папки, и есть папка RECYCLER, в которой лежит непонятный вайл)например vxwmq или типо того) значит на нем вирус, и скорее всего проблема в этом, а если жесткий диск для разъема eSATA, надо проверить, установлены ли драйвера AHCI, если нет, значит их надо установить, т.к без AHCI горячее подключение не работает. Вобщем, переустанови(а лучше обнови) драйвера на материнку, поставь драйвера AHCI(как ставить не знаю, спроси у других). Если проблема не пропала, проверь каким-нибудь антивирусом. А SP3 установлен?

SP 3 стоит. Жестак через ЮСБ подключается. При подключении к другому ноуту работает сразу же, сразу начинает автозапуск.

maxkorzh,бп скока ?

что есть бп?:) комп - нетбук ASUS. Оперативку сменил на 2 гига.

Возможно и драйвера "шалят" у меня была подобная проблема: при отключении USB винта комп уходил в жесткую перезагрузку выдавая синий экран смерти. При этом Винда говорила что драйвер имеет цифровую подпись Микрософта. Не помню где нашел другие драйверы и норм.

В управлении компьютером можно поменять букву диска по умолчанию, попробуйте поменять на другую, т.к. возможен конфликт с другими дисками.

Назад
Сверху