• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависает компьютер. Шум из системного блока

• Автор темы Автор темы Seeker
  • Дата начала Дата начала

Seeker

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Зависает компьютер. Шум из системного блока

Всем привет!

Минут через 10-15 после включения компа из системного блока начинает раздаваться тонкий дребезжащий звук, напоминает звук от перегоревшей спирали лампы накаливания. Сразу же все начинает тормозить - начиная от MS Word и заканчивая играми. Выход из всех программ не помогает - звук (и тормоза) все равно остаются.

При запуске серьезной нагрузки (например, игрухи) звук и тормоза обычно появляются в течение пары минут.

Мне советовали осмотреть и прочистить кулеры - все в норме с ними вроде. Когда открываю системный блок, определить точно источник звука не удается. Два раза ставил другой винчестер - в первый раз совсем убогий, старенький (2 Гб) - с ним все было в порядке, он трещал от старости, но тормозов не было. В другой раз ставил нормальный винт, из новых - опять та же проблема! Совсем запутался.

Параметры компа:
модель Kraftway Popular KR11
Блок питания Enlight (Vitor) 300W VP-B301.CE/CB/TUV 83072V4A2
Процессор Intel Celeron-D 325 2533MHz Socket478 FSB533 Cache 256Kb Tray RK80546RE061256
HDD 80Gb IDE U-ATA/100 грm 7200 cache 2Mb Western Digital Caviar WD800BB
Вмдеокарта Leadtek WinFast A340 T nVidia GeForce FX 5200 128Mb DDR DSUB TV-Out AGP8x A340-T128L-SI
Материнка: Foxconn SIS 661 Socket-478 FSB800/533/400 2* DDR400/333/266 (up to 2GB) Video 6ch Sound LAN USB2.0 microATX 661MX Pro

Что посоветуете?
Заранее спасибо за ответ.

Ну понянтно!!! Вряд ли тут поможет обычное постукивание по катушке стабилизатора, ну на всякий случай попробуй, естесвенно отключив блок от сети...

mario,
mario написал(а):
А вот мне ни фига не понятно... Что случилось и как жить дальше.

mario написал(а):
Вряд ли тут поможет обычное постукивание по катушке стабилизатора, ну на всякий случай попробуй, естесвенно отключив блок от сети...
Можешь подробнее объяснить? Я в этом "чайник".

послушал еще раз очень внимательно, такое ощущение, что писк идет от процессора или той области материнской платы, которая рядом с ним.
результат SpeedFan:
HD0 36C
Temp1 53C

Я так понял, что T моего процессора 53 градуса.

Короче, чего можете присоветовать?

может это хард свистит? вот и падает скорость..

Мне кажется у вас трабла либо с блоком питания либо с жестким диском попробуйте поменять блок на более мощный

Тестируй жесткий диск и проверь температуру процессора.

Hacker написал(а):
может это хард свистит? вот и падает скорость..
Totus написал(а):
Тестируй жесткий диск
Я писал:

Seeker написал(а):
Два раза ставил другой винчестер - в первый раз совсем убогий, старенький (2 Гб) - с ним все было в порядке, он трещал от старости, но тормозов не было. В другой раз ставил нормальный винт, из новых - опять та же проблема! Совсем запутался.
plastinator написал(а):
попробуйте поменять блок на более мощный
Дак хотелось бы наверняка - новый БП денег стоит ;)

Проверь свой винт прогой HDTune

fatality написал(а):
Проверь свой винт прогой HDTune
Seeker написал(а):
Два раза ставил другой винчестер - в первый раз совсем убогий, старенький (2 Гб) - с ним все было в порядке, он трещал от старости, но тормозов не было. В другой раз ставил нормальный винт, из новых - опять та же проблема! Совсем запутался.

DirectX9

немогу установить DirectX9 (((при установке выдает ошибку:"нет доверия к САВ-файлу,необходимому для выполнения установки.Проверте,что службы криптографии включены и что сертификат САВ-файла действителен."
антивируска стоит и во всем другом система работает хорошо,как исправить эту ошибку?

MigleBacardi,ос какая хр sp-2 или sp-3 ?

sp2,а имеет значение?мне нра 2-й пак,раньше все было норм,это сейчас никак(

все,проблема устранена,темку можно закрывать,всем спасибо за желание помочь.

А это с сайта майкрософт устанавливаешь Веб установщик , и он все сам скачает , но только то, что необходимо системе. Лишнее не скачает. Если после этого какая - нибудь наидревнейшая игра еще затребует DirectX9, то проще эту долбаную игру выбросить, чем гробить комп и вообще систему

Gosha,на каком -то форуме встречал ответ ,зачем заплатки какие-то ставить ,систему обновлять - самое простое решение переустановка ос - то-бишь sp-2 .на какое-то время хватает ,дистрибьютив у топикстартера есть,думаю так

Назад
Сверху