• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависает компьютер

Запустить AIDA64, перейти в "Хранение данных" - SMART - выбрать диск в верхней строчке - сделать скрин и выложить тут.

В общем нашёл в отчёте, выдерните шлейфы питания и SATA с жёсткого диска, продуйте от пыли и вставьте обратно, посмотрите на работу системы...
Жёсткий диск отваливается на ПК, отсюда и зависания...

система исправила ошибки, как бы да, исправила, но не все
Все ошибки исправлены.
копм еще зависает, но не настолько долго как раньше, но все же... и я заметила, что когда он зависает, то он не молчит, а что то думает, как бы процессор нагружен чем то, красненькая лампочка постоянно горит и он скрежетит о чем то
Это активность диска. 29 гб для системного раздела очень мало. В диспетчере задач посмотрите, на сколько процентов загружен процессор и жесткий диск, какой процесс(ы) их грузят. Сортировать по типу загрузки, сделайте скрин. Шлейф жесткого диска нужно заменить, купите в магазине Кабель 3Cott S002 SATA, данные, 50 см, угловой, металлическая защелка — купить по лучшей цене в интернет-магазине OLDI — характеристики, фото

вот еще что я вспомнила, у нас два компьютера в доме, мой, и мужа, так вот, примерное месяц полтора назад, у нас был скачок элен, и компы зависли что ли, или нет, они выключились, мужа комп нормально включился, мой тоже, но вот после того и начались вот эти залипания.
А на это внимание кто нибудь обратил из вас?
Смысла менять шнурки и проверять контакты, если неизвестно что с БП, вдруг он живёт своей жизнью и выдаёт нестабильный вольтаж.

Обратили внимание, до блока питания тоже доберемся, но не сразу.

Первым делом блок питания проверяется в таких случаях

вот по Аиде, Смарт. Щас провода все выдерну, проверю, а на счет провода что б купить, муж говорит у него есть, вечером будет дома поменяет. Что дальше делать?)))

Вложения

• Безымянный3.webp
    Безымянный3.webp
    2.3 KB · Просмотры: 56
Вот по деспетчеру задачь, думаю все правильно сделала

Вложения

• Безымянный4.webp
    Безымянный4.webp
    2.3 KB · Просмотры: 70
свхост 52 % загрузки процессора и 1,7 Гигабайта оперативной памяти. Вирус в системе возможно.
Отключите обновление Виндоуз, и выложите опять скрин из Диспетчера. Если не уйдёт загрузка тогда вирус.

Ребят привет, спасибо за помощь! Дело в том, что я отключал обновления Виндовс при установке Винды, у меня на первом компе, так же было, я про обновы, значит я смотрел видео по отключении обнов как то в самой систееме, тоесть через диспетчера мне не получалось его отключить, только как то через настройки в самой системе, тут так же сделал, все равно процесс висит, у меня он назывался svchost.exe вроде

Полагаю вирусов обнаружено не будет. Процесс svchost напрямую связан с обновлениями и желательно все обновления ОС установить, у вас системный раздел 29 гб. и перед установкой лишнее с раздела удалите\перенесите на другой раздел.
Как отключить svchost: нажать комбинацию Win + R, ввести services.msc и нажать ОК. Далее, выбрать пункт "Прослушиватель домашней группы" - ПКМ по нему - Свойства. Выбрать тип запуска - Отключена, Применить, ОК, перезагрузка.

Вложения

• Отключение svchost.webp
    Отключение svchost.webp
    1.6 KB · Просмотры: 49
Забыл сказать, предварительно службу нужно остановить, ПКМ - Остановить. И далее по тексту поста №52

Ребят привет а можете еще разок посмотреть что с HDD я щас у товарища, у него примерно такая же проблема с жестким диском, щас сделаю в АИДДЕ на Смарт отчет, и выложу, посмотрите? спасибо

не смогла отправить веб документ, поэтому сделала текстовый, посмотрите пожалуйста

Вложения

Хитачику приходит кирдык.... 05 Reallocated Sector Count (этот пункт говорит о том что винт пытался заменять битые сектора, и лимит не безграничен) вообще в критическом состоянии :)
Сливайте пока не поздно с этого харда инфу...

я поняяла, спасибо ребят, скажите, а как нибудь можно исправить это? просто он почти новый, да недешовый) и на 1 террабайт

Если есть гарантия - смело возвращайте.

скорее всего из за харда

Назад
Сверху