• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависает ноутбук

serij-68tmb

Новые
Реакции
58
Баллы
0
Зависает ноутбук

Здравствуйте!
Вчера во время работы внезапно завис ноутбук. Вообще ничего не работало, весь экран посветлел, как светлеет не отвечающее окно. Только мышка двигалась. Перезагрузил. Включался очень долго - минут 15-20. Включился, показал рабочий стол и через 2-3 минуты опять так же завис.
Сегодня переустановил Windows, загрузился быстро, установил МТС Коннект Менеджер, Яндекс браузер. Драйвера не устанавливал, т.к. диск дома остался. Посидел в интернете, потом начал наводить порядок на локальном диске Е (система установлена на С). Через 5 минут опять всё зависло. Так же. Ничего не работает, экран светлый. Перезагрузился. Долгая загрузка и зависание вскоре после включения. Сейчас сижу с Ubuntu Live CD.
Ноутбук Samsung NP355V5X, система Windows 7 Ultimate x64
Успел проверить ЖД Викторией - ничего плохого не увидел.
Подскажите, пожалуйста, что делать?

проведи профилактику в виде чистки от пыли и замены пасты.

А ещё какие могут быть варианты?

А ещё какие могут быть варианты?
1.Последние обновления у винды были зело вредоносные.
2.Кони, черви, а теперь ещё и майнеры. После переустановки лихо перепрыгивают с несистемных разделов, флэшек, нета.
Драйвера не устанавливал, т.к. диск дома остался.
Скачать их под Лайфа и попробовать поставить.
Яндекс браузер
Ну эту то шпионскую хромовую хрень зачем? Она одна способна завалить систему.
Правильная последовательность - ОС со сносом системного раздела и служебного в 100М, драйвера на чипсет, остальные драйвера, XP-Antispy, антивирус. И уж потом софт. Раз есть проблемы неясные - на каждой стадии желательно проверять стабильность и при положительном результате делать образ реестра ERUNT-ом например.

1.Последние обновления у винды были зело вредоносные.
2.Кони, черви, а теперь ещё и майнеры. После переустановки лихо перепрыгивают с несистемных разделов, флэшек, нета.

Сразу отключаю автоматическое обновление после установки системы...

Скачать их под Лайфа и попробовать поставить.

Интернет слабый в Убунту, модем не удается установить там, а через телефон скорость маленькая...

Ну эту то шпионскую хромовую хрень зачем? Она одна способна завалить систему.

Довольно долго ей пользовался. Никаких нареканий не было.

Правильная последовательность - ОС со сносом системного раздела и служебного в 100М, драйвера на чипсет, остальные драйвера, XP-Antispy, антивирус. И уж потом софт. Раз есть проблемы неясные - на каждой стадии желательно проверять стабильность и при положительном результате делать образ реестра ERUNT-ом например.

Отформатировал раздел заново и еще раз попробовал установить систему. Пишу с нее. Вроде нормально пока. Скачал эверест. Показывает 74 градуса процессор и 50 - жестяк. В тесте стабильности системы температура проца не поднимается выше 80гр.
Завтра скачаю драйвера, но на всякий случай попрошу у друга внешний жесткий диск на время и перекину всю инфу на него. А потом заново создам все разделы на ЖД. Если что, это должно помочь?

Показывает 74 градуса процессор и 50 - жестяк.
И то, и другое многовато.
Чистка вентсистемы и замена термопасты должна помочь.

P.s. но это не является причиной зависания.

Довольно долго ей пользовался. Никаких нареканий не было.
если нравиться браузер - пользуйся, все они шпионы и нафиг мы некому не нужны так же как и неуловимый Джо.
и сделай то что я сказал:
проведи профилактику

И то, и другое многовато.
P.s. но это не является причиной зависания.

Тоже так думаю...
Чистка вентсистемы и замена термопасты должна помочь.
и сделай то что я сказал:

Сам боюсь разбирать, завтра поеду к другу, он умеет...

если нравиться браузер - пользуйся, все они шпионы и нафиг мы некому не нужны так же как и неуловимый Джо.

А что за шпионаж-то? Первый раз слышу... Может, правда, отказаться от использования?

завтра поеду к другу, он умеет...
удачи.
А что за шпионаж-то?
нет никакого шпионажа, есть паранойя.
Может, правда, отказаться от использования?
а что, есть такой браузер что не стучит якобы?
только не надо мне про тор.
если надо большой брат и через тор узнает все и его просто напросто невозможно использовать повседневно.

Винчестер уже должен бы упокоиться. Наверняка врёт эверест, как и все софтомеры.
При этом всё же просто - подносим руку к выхлопу и проверяем поток и температуру выходящего воздуха. Затем просто от всей души дуем в это отверстие, если ещё не совсем валенок, то пыль снесёт внутрь. Проверяем показания софтомера. Не обращая внимания на конкретные величины, просто меньше/больше.
А что за шпионаж-то?
Все браузеры на базе хромиума активно отслеживают действия пользователя. Гуглевцы просто в наглую заявляют, что будут знать о пользователях всё. Яндексовцы уже были несколько раз уличены в сборе информации о пользователях. Кроме того эта хрень уже начинает перехватывать звуковую и даже видео информацию. Статья называется "Послушай Хром". Оно конечно - у большинства из нас тырить нечего, но дело не в этом, а в создании базы в стиле СТОКК, когда пользователь идентифицируется по косвенным признакам практически с абсолютной достоверностью. Такие вот дела.
И все эти "хочу всё знать" могут конфликтовать с системой, агрессивно модифицируя системные файлы.

а что, есть такой браузер что не стучит якобы?
В IE можно хоть что-то блокировать. ФФ не хромировался ещё, да и стучать ему некуда особо. Макстон настраивается довольно подробно, стучать ему тоже некуда.

В IE можно хоть что-то блокировать. ФФ не хромировался ещё, да и стучать ему некуда особо. Макстон настраивается довольно подробно, стучать ему тоже некуда.
еще раз повторюсь: стучат они все, абсолютно.
ту инфу что может слить хром, могут слить и все остальные браузеры.

Спасибо!

Винчестер уже должен бы упокоиться. Наверняка врёт эверест, как и все софтомеры.
При этом всё же просто - подносим руку к выхлопу и проверяем поток и температуру выходящего воздуха. Затем просто от всей души дуем в это отверстие, если ещё не совсем валенок, то пыль снесёт внутрь. Проверяем показания софтомера. Не обращая внимания на конкретные величины, просто меньше/больше.

На ощупь вроде градусов 45 есть - руку обжигает... Дуть при работающем вентиляторе?

Дуть при работающем вентиляторе?
Вентилятору всё равно, но у тебя при работающем может полный рот пыли оказаться.
еще раз повторюсь: стучат они все, абсолютно.
Для танкистов. Остальные настраиваются и можно хоть минимизировать вредоносность. У хромых просто нечего настраивать.

Для танкистов. Остальные настраиваются и можно хоть минимизировать вредоносность. У хромых просто нечего настраивать.

Я не в танке, просто я не болею паранойе.

Я не в танке, просто я не болею паранойе.
Да? А похоже.
Простой опыт - идём ютуб и смотрим несколько роликов определённого жанра, потом переключаемся на совершенно другой жанр. Зачищаем куки/кэши, перегружаемся и ищем ролики первого жанра. Уже на просмотре первого почти наверняка начнут подмешиваться вторые. Что ещё более замечательно - срабатывает и если переместиться совсем на другой компьютер, с другим провайдером и вообще в другом городе.

P,S. Я мотивирую своё мнение. А в ответ только "я не", "я не", ... . :tehnari_ru_098:

Ну при чём здесь местоположение? Там ещё гора механизмов, которые не видны напрямую. И смешно пытаться победить шпиона средствами самого шпиона. Шпионится через не отключенные отчёты о падениях, через обновления есстественно, и пр. И если на ФФ, ИЕ и Макстоне это можно хоть как-то порубать, то в хромированных браузерах просто нечего настраивать и утилит для этого не встречал пока. В Максе вообще страниц 10 настроек всего до миллиметра. Да ещё подключаемые.

Ну при чём здесь местоположение?
как это так при чем?
самое прямое отношение имеет к тому что ты утверждаешь что лиса и макстон не стучат.
скорее при чем тут это:
идём ютуб и смотрим несколько роликов определённого жанра, потом переключаемся на совершенно другой жанр. Зачищаем куки/кэши, перегружаемся и ищем ролики первого жанра. Уже на просмотре первого почти наверняка начнут подмешиваться вторые.
не стучит тот браузер который отключен от интернета, подключенные стучат все.
так что....

ты утверждаешь что лиса и макстон не стучат
на ФФ, ИЕ и Макстоне это можно хоть как-то порубать, то в хромированных браузерах просто нечего настраивать и утилит для этого не встречал пока
Статья называется "Послушай Хром".
"хочу всё знать" могут конфликтовать с системой, агрессивно модифицируя системные файлы.
А говорил что не танкист ... .

Назад
Сверху