• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависает новый ПК

Takanuva56

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Зависает новый ПК

Здравствуйте, собрал пк два дня назад, рандомно зависает в любой момент.
Asrock b450m pro4
AMD ryzen 5 2600x
Gtx 1660
AMD Radeon R5 NVMe Series [R5MP240G8]
2 плашки по 8гб
Блок питания взял thermeltake на 650w
Первый раз был открыт только браузер, все зависло, и мышь и клавиатура и изображение. Сработало только перезагрузить кнопкой на корпусе, при этом в корпусе все рабоет, все крутится.
После этого я решил переустановил винду и дрова, т. к. первый раз я устанавливал дрова через driver pack. А в этот раз установил все с офф сайта производителя

Второй раз комп завис во время игры, теперь уже заело звук, и в наушниках появился непрерывный треск, и теперь ещё и монитор погас, перестал получать сигнал. После этого я обновил BIOS

Однако не прошло и 10 минут, как проблема повторилась, я заглянул в открытый корпус, и увидел что в месте, где стоит ssd (порт m2 ultra) перестала гореть зелёная лампочка, которая там всегда горит. Я думаю, это дело в ssd, или он перестаёт работать как следствие другой проблемы? И должен ли он вообще всегда мигать зелёным в обычное время?
Продуваемость у компа хорошая, температуры не высокие, что делать я не знаю. Подскажите пожалуйста, как диагностировать проблему.

Планки ОЗУ правильно вставлены в слоты?

Проверить озу на ошибки.
Проверить диски на ошибки.
Проверить выходные напряжения бп.

на любой диск винду накати , сиську выдерни и погоняй комп, чтоб исключить ссд из подозрений

Проверить озу на ошибки.
Проверить диски на ошибки.
Проверить выходные напряжения бп.

Проверил, в памяти и в диске ошибок не обнаружено.
А как проверить выходное напряжение, только мультиметром? Или можно програмно?

на любой диск винду накати , сиську выдерни и погоняй комп, чтоб исключить ссд из подозрений

Попробовал, на обычный ссд, пока работает без вылетов. Если вылетов не будет, то нужно узнать дело в самом диске или в m2 pci-e слоте.

Если вылетов не будет, то нужно узнать дело в самом диске или в m2 pci-e слоте.
m2 ещё та шляпа , на районе мастер чёткий есть , из говна конфеты лепит , он тоже такого же мнения

Вложения

• Screenshot_20210127_114410_com.vkontakte.android.jpg
    Screenshot_20210127_114410_com.vkontakte.android.jpg
    108.5 KB · Просмотры: 39
Самый прикол в том, что школота в сети начинает петь дифирамбы на тему: заменил свой обычный ссд на м2 и у меня комп стал летать.
Это при том что для рядового пользователя в них нет никакой разницы абсолютно.
Разницу можно увидеть только в бенчах.

В общем, пока жду вылета, дам знакомому ссд с которым проблемы, в надежде, что проблема сохранится. Попробовал(так конечно делать нельзя) отключить питание текущему диску во время игры. Ситуация 1 в 1, изображение пропало и звук заело. Надеюсь что дело в действительно в диске, а не в слоте на плате

В общем, у меня зависаний больше не было, с тех пор как поставил дрцгой диск. Однако и у товарища с моим nvme ssd проблем, как у меня не было. Чтож пойду сдавать его обратно в магаз.
Видимо моей материнке он просто не нравится. Стоит ли брать другой ssd nvme (например самсунг) , или забить и оставаться на полноразмерном ссд?

Назад
Сверху