• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависает система при запуске игр.

itsFRiiMAN

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Зависает система при запуске игр.

Привет Всем =)
Для начала опишу систему
Мать P4M800PRO-M478
Проц P4 HT 3.00 GHz
Оператива DDR2 533 2Gb (Пара по 1Gb Kingston)
Видео Radeon 9600PRO 128Mb

В обещм какая проблема-то...
Запускаю игру HL2EP2 гружу уровень,играю, и минут через 2-3 ато и 20-30 виснет система намертво,помогает Reset. В чем дело не знаю, жутко достало =(
Та же беда с Crysis (все на самых низких настройках),точно так же торомозит.
Посмотрел кучу форумов везде пишут по-разному. Оперативку на "битость" проверял TestMem'ом. Все ок'ейна. Оператива номальная.
До этого у меня было пара по DDR 256,т.е. в сумме 512. И таких конфузов не было (Но HL2EP2 тормозила,чтож поделать). Помогите мне. Не знаю как быть :confused:

Просто у вас очень слабый компьютер, для сегодняшних игр (особенно для Кризиса), поэтому и виснет.

Та же проблема :( а кроме как выкинуть комп, больше никто ничего посоветовать не может

Слабое железо просто не тянет игры, что тут сделать? менят комп только.

Просто у вас очень слабый компьютер, для сегодняшних игр (особенно для Кризиса), поэтому и виснет.
Ну знаете ли ладно бы подвисал,так тут зависает намертво...понимаешь?
Я же написал, что когда стояло 512mb,подобной проблемы не было.

Ваша мать поддерживает частоту установленой памяти?

проверьте память memtestом или еще чем нибудь, скорее всего проблема в ней

Ну знаете ли ладно бы подвисал,так тут зависает намертво...понимаешь?
itsFRiiMAN по аккуратней с юзанием требовательных игр на слабых системах. Никогда не думал что такое возможно, но у моего знакомого, может конечно и совпадение, случай был он Assasinom свой радеон с 256метрами видеопамяти чуть не угробил. Она у него запустилась после заставки встала, причем намертво, только Reset помог. А после этого даже те игры, котоые раньше влет шли (Принц персии) стали неиграбельны :( . Причем трабл в чем был, диск с Принцем перед запуском проверяет конфигурацию оборудования. Удовлетворяет ли система минимальным требованиям. И пишет что не удовлетворяет т.к.требуется минимум 128метров видеопамяти, а на системе сейчас доступно 0, хтя карта на 256. Кроме этого больше никаких признаков неполадок нет - дрова стоят, фильмы смотреть можно, косынку и иже с ней разложить можно. А вот мало-мальски требовательные игрушки не шли :(

Последнее редактирование:
А такие глюки происходят, только с вышеперечисленными играми и/или со всеми?

Что прям весь комп менять??? Может всё-таки можно обойтись заменой слабых частей...

А такие глюки происходят, только с вышеперечисленными играми и/или со всеми?
Да,и еще с Hitman'ом Blood Money та же беда.
Без проблем рботают: Spore,HL2,HL2EP1,Portal,Team Fortress 2. Больше игр не установленно.

И не говори,прям предлагают крайние меры :(
Добавте памяти, у видео какой интерфейс, если PCI можно воткнуть что-нибудь посерьезней с большим объемом видеопамяти. А если AGP, то боюсь придется менять материнку, современные видеокарты используют интерфейс PCI. А уж если замените материнку, то ут не грех задуматься и о замене проца...Тут как бодбилдинге, когда качают руки и грудь, ноги прокачиваешь автоматически под весом мышечной массы :)

Весь комп поменять, да и не парится.

Напишите ваш конфиг, там и посмотрим.
Ну я же описал свою систему в начале темы...
Да у меня AGP и нет,не только DDR,еще и DDR2 поддерживает.
Вот описание моей матери
http://eu.ecs.com.tw/ECSWebSite/Pro...goryID=1&DetailName=Feature&MenuID=45&LanID=6
там четко указанно о поддержке DDR2.

Добавте памяти, у видео какой интерфейс, если PCI можно воткнуть что-нибудь посерьезней с большим объемом видеопамяти. А если AGP, то боюсь придется менять материнку, современные видеокарты используют интерфейс PCI. А уж если замените материнку, то ут не грех задуматься и о замене проца...Тут как бодбилдинге, когда качают руки и грудь, ноги прокачиваешь автоматически под весом мышечной массы :)
Есть у Radeon'а карточки серии HD3xxx они поддерживают AGP.

У моей знакомой есть комп, которому "100 лет в обед", в нем нет антивируса, там никогда ничего не обновлялось, в общем и хард и софт старее некуда, но любые устанавливаемые программы идут за милу душу -- где справедливость!!!

Назад
Сверху