• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависает сразу после выбора ОС

imported_lanzs

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Зависает сразу после выбора ОС

Ноутбук Acer TravelMate 3000, до недавнего времени все было хорошо, но вдруг перестал загружаться - виснет сразу после boot-скрина. В BIOSе ничего не менялось, никаких новых программ не устанавливалось. Пытался через F8 загрузиться в безопасном режиме или с последней удачной конфигурацией - эффекта нет, точно также после выбора ОС зависает намертво.
Что может быть? Что можно сделать?

Нет, скорее я просто не совсем грамотно описал, ОС одна - win xp
Под "выбором ОС" я имел в виду шаг, после нажатия F8 - сначала выбираем действие, а потом он спрашивает какую ОС загружать. Если их несколько, то можно выбрать, но если одна, то выбор этот тоже предлагается.
Поэтому, можно сказать, что виснет все при попытке загрузить (начать загружать) ОС.
Не могу понять, проблема в жестком диске или нет, до этого вроде пару раз вываливались BSOD`ы, но в это время за ноутбуком был не я, ошибки не зафиксировали, поэтому что там на них было - остается только гадать. Пока подозрения падают только на жесткий диск. Как можно проверить или попытаться восстановить ОС, может, все-таки, дело в ней

проблема в жестком диске или нет, до этого вроде пару раз вываливались BSOD
Вот умница.Сам спросил сам правильно ответил.
Как можно проверить или попытаться восстановить ОС, может, все-таки, дело в ней
Грузимся с LIVE CD или с загрузочного диска с программами проверки,выставив в ботах загрузку с CD-девайса.Пробуем консоль восстановления в дистрибутиве винды.

Назад
Сверху