• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

зависает установка Windows XP: 39 минут

• Автор темы Автор темы metabot
  • Дата начала Дата начала

metabot

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
зависает установка Windows XP: 39 минут

в общем, сабж:
при установке винда зависает в самом начале второй стадии (после первой перезагрузки, висит 39 минут)
пробовал разные болванки, разные дистрибутивы, даже с флешки пробовал - результат один и тот же
следовательно, проблемы в железе
оперативу тестил memtest86+ 2 круга - ничего не выявил
жёсткий диск тестил через mhdd scan+remap - выдал 5\6 секторов меньше 5ms, 1\6 меньше 50 ms и около 24 вроде меньше 100 ms (на 625 000 000 секторов)
я, если честно, не очень хорошо понимаю эти цифры но всё таки мне кажется, что это нормально
поправьте, если не прав

Понятия не имею что енто за прога, потому ничё сказать о значениях не могу. А вот трабл считаю у вас как раз в жёстком.

возможно проблема в кабеле от мат платы к жесткому диску

возможно проблема в кабеле от мат платы к жесткому диску
Поддерживаю ...
А через 39 минут он каждый раз становится нормальным ... :)

Fenyks, mhdd, это прога для обработки HDD, я имею ввиду основу, а не инфу ... :)

У меня такая же проблема, после рестарта система не подает признаков жизни, хотя должна возобновится установка винды.

У меня такая же проблема, после рестарта система не подает признаков жизни, хотя должна возобновится установка винды.

Аналогичная ситуация возникает, когда перед установкой Винды форматирую раздел Acronis Disk Director 11 Home. Во время установки, после первой перезагрузки установка не продолжается. Форматирую раздел Acronis Disk Director 10 Suite, установка проходит без проблем.

Аналогичная ситуация возникает, когда перед установкой Винды форматирую раздел Acronis Disk Director 11 Home. Во время установки, после первой перезагрузки установка не продолжается. Форматирую раздел Acronis Disk Director 10 Suite, установка проходит без проблем.

Ясненько...буду попробовать

Акронисом не пробовал...Поставил чистую ХР, не из сборки - и все нормально заработало...яфшоке

Да ставил то зверя.

Если от зверя, то возможно устанавливали пакеты драйверов, которые предлагаются во время установки. Если это так, то можно попробовать установить снова, а когда появится окно с выбором пакетов драйверов (во время установки) нажать Пропустить.

Если от зверя, то возможно устанавливали пакеты драйверов, которые предлагаются во время установки. Если это так, то можно попробовать установить снова, а когда появится окно с выбором пакетов драйверов (во время установки) нажать Пропустить.

Спасибо, не знал. Учту на будущее

Назад
Сверху