• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависает установка Windows

Уважаемые господа знатоки! Спасибо всем за участие. Отчитываюсь в проделанном: БИОС обнулила - батарейку вынула и поставила; ластиком контакты оперативки почистила. Запустила установку. Распаковка файлов прошла. Потом минуту был черный экран с мигающим курсором, а теперь синий, предупреждающий о недостатке места на жестком диске и предлагающий обновить БИОС. Если это в самом деле аппаратная проблема, то скорее всего своими руками я ее не решу. Хотя я по-прежнему готова выслушать любое полезное мнение! :)

Так, а на винте места точно хватает для полной распаковки ОС (не менее 10Гб) ?

Попробуйте на время установки отключить второй винт.

Потом минуту был черный экран с мигающим курсором, а теперь синий, предупреждающий о недостатке места на жестком диске и предлагающий обновить БИОС. :)

попробуйте отключить этот жд а на его место подключить второй жд и запустить установку

Места - 40 Гб. Система на этом месте жила полгода и не дергалась.
Сейчас попробую.

Новый ЖД у меня объемом побольше. Да и когда на него систему ставила, проблем не было - старый был подключен, хуже того - на нем уже была система, только с глюками, нерабочая.

Уважаемые господа знатоки! Отключила второй ЖД. С первого дистрибутива установка не пошла - заявила, что испорчен файл abp480n5.sys, - со второго пока что идет, копирует файлы. Видно, мне никогда не расстаться со старой сборкой ЭксПи... Всем еще раз спасибо! Но я всё равно не отключаюсь: почему раньше два жестких диска никого не смущали?

ещё на конденсаторы на материнской плате гляньте

Уважаемые господа знатоки! Отключила второй ЖД. С первого дистрибутива установка не пошла - заявила, что испорчен файл abp480n5.sys
видимо первый собирается к проотцам tehno015

ilevar, с конденсаторами вроде порядок, чистые.

Нет, он новый - недавно записала дистрибутив, и такая фигня сразу...

Давайте теперь в студию сам синий экран, или напишите, что там идет после STOP:0x

Уважаемые господа знатоки!
Всем еще раз огромное спасибо за участие!
Не знаю, чей конкретно совет мне помог, но все равно всем спасибо!
Система наново установилась, жаль только, что не какая-нибудь другая сборка. Всё работает!
Спасибо всем! С наступившим Новым Годом и Рождеством!

Скрина синего экрана у меня нету. А ошибка была такая: stop 0x0000008e. Люди на других форумах говорят, что это будто бы оперативная память чудит.

Уважаемые господа знатоки!

Всё работает!
Спасибо всем! С наступившим Новым Годом и Рождеством!
Всегда пожалуйста и вас тоже с наступившим Новым Годом и Рождеством
:dmis:

Ну вот, понимаешь, а то развели тут баталии по началу. :D

Назад
Сверху