• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависимость от ОС?

mister1980

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Зависимость от ОС?

при покупке сетевой карты надо учитывать какая оперативная система стоит?
у меня не работал интернет, сегодня пришел мастер сказал, что накрылась сетевая карта. Понизил скорость, после чего интернет заработал но медленно.
У меня сейчас стоит realtek pcie gbe. Зашел в интернет-магазин, выбрал карту. Но администратор интернет-магазина написала, что мне такая карта не пойдет, так как у меня стоит windows 8.1, а карта на другие системы.
А разве это важно?

Посмотри, есть ли на твою операционку драйвер, и не обращай внимания на администраторов.

Какая именно карта была выбрана?

TP-LINK TG-3468 работать будет на 8.1, другой вариант не смотрел так как с телефона и трафик ограничен, но уверен что тоже будет работать...

и ещё- почему когда понижаешь скорость - сетевая карта работает. Когда ставишь автоматический выбор -интернет пропадает? Может это дело в драйвере, а не в сетевухе

Может это дело в драйвере, а не в сетевухе
А может дело в китайском кабеле и/или разъёмах?
Или в рукожопе, обжимавшем кабель?
Дай качественное фото кабеля на разделке.

При выборе сетевой карты нужно обращать внимание на её разъем PCI, или PCI-E, есть ли на мат. плате такой разъем, а так же зайти на сайт производителя этой карты и убедиться, что под вашу ОС имеется драйвер.

Можно, но ОЧЕНЬ нежелательно.
Малейшее шевеление сетевого провода и даже просто вибрация системного блока очень быстро разобьёт гнездо USB, подобные вещи капризны к питанию и склонны отваливаться при работе. Они хороши для ремонтников и системщиков для аварийных ситуаций.
ИМХО

ясно, просто для windows 8.1 дров почти нет. Недо было меня на 10-ку когда была халява

Откройте в диспетчере устройств ручной выбор драйвера сетевой платы и увидите список того, на что есть встроенные дрова. Попробуйте подобрать что-то из этого списка.
Удачи.

Можно, но ОЧЕНЬ нежелательно.
Малейшее шевеление сетевого провода и даже просто вибрация системного блока очень быстро разобьёт гнездо USB, подобные вещи капризны к питанию и склонны отваливаться при работе. Они хороши для ремонтников и системщиков для аварийных ситуаций.
ИМХО
что за бред? Не дергай за провод со всей дури и ничего не "разобьет" уже года 2 использую одну и туже юсб сетевуху в ноуте и в компе, у меня их 2 штуки. Комп под ногами стоит провод под ногами лежит и ничо, отлично работает, в ноуте так и подавно. С современными тощими ультрабуками только юсб сетевухой и спасаются люди.
Какая еще вибрация системного блока? Эта волшебная вибраци что-то не разбивает юсб разъемы клавы, мышки, юсб хаба в монитор, хдми. Вибрация разбивающая разъемы бывает только у бухарей :)

Я на твоё предыдущее хамство не стал отвечать.
У тебя ноут не из дешёвых, там и гнёзда нормальные и монтаж хороший.
А мне случается работать со всяким. И замена гнёзд - вполне типичная работа.

Я тебе дал совет, какая карта будет работать с 8.1.
Какие проблемы?

Назад
Сверху