• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависимость срока службы комплектующих лазерника от процентов заполнения листа

drugojandrew

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Зависимость срока службы комплектующих лазерника от процентов заполнения листа

Gри заполнение листа 5% и 100% одинаковыми ли будут сроки службы различных узлов: печка, блок девелопера, блок проявки, блок переноса? И если есть разница, то как узнать срок службы?

От заполнения будет зависеть только расход тонера. Износ (мех. повреждения от скрепок и прочей посторонней нечисти не рассматриваем) механики зависит только от времени её работы.

Уточню: от количества израсходованной бумаги.
Во многих принтерах в сервисном режиме можно посмотреть счетчик напечатанных листов.

P.s. А что, есть желание "сэкономить на скрепках"? ;)

от количества израсходованной бумаги.
Скажем, при включении аппарата идёт прогрев и прогон механики. Бумаги нет, износ (какой-никакой) есть :)
Впрочем, непосредственно от количества бумаги зависит износ механизма слистывания.

Ultras, я тоже так считаю. Но вдруг задумался: ведь тонер также оказывает механическое воздействие. И, если это так, то чем меньше тонера, тем меньше износ. Или все-таки нет? Меня интересует если производитель указал, скажем, на ленте переноса ресурс 300.000, то для всех ли случаев это так?

ведь тонер также оказывает механическое воздействие
1) Тонер имеет малую абразивность, простая пыль страшнее :)
2) после переноса тонер нигде не обо что не трётся, а нежно прокатывается. Конечно, если тонер - "кака", то не исключено его налипание, скажем, к печке. И таки да - чем больше будет заполнение, тем его больше и налипнет. Но, как я уже говорил, постороннюю нечисть (сюда же относим и плохие/не подходящие тонер и бумагу) не рассматриваем.

При 100% заливке тонер расходуется в 20 раз быстрее. Т.е. если номинал у картриджа 2 000 отпечатков при 5%, то на "малевичах" его хватит лишь на 100.
А на ресурс самого аппарата заливка влияет не сильно.

ПыСы: на некоторых последних моделях некоторых известных производителей несколько качественных малевичей подряд получить не реально. Копромаркетинг в действии.

Назад
Сверху