• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависимость

Есть ли компьютерная зависимость?

• Да, есть

Голосов: 56 70.9%
  • Нет, нету

Голосов: 19 24.1%
  • Это способ людей самоутвердиться в жизни

Голосов: 4 5.1%

• Всего проголосовало
    79

Чёрный_Лёд

Это был дождь...
Поддержка
Реакции
58
Баллы
0
Зависимость

Парни, я учусь на психолога и интересен (ну уже давно интересен) аспект компьютерной зависимости, читал много информации по этому поводу, слышал много чего, но конкретно так ничего и не понял...Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу.

Проголосовал по первому пункту, каких только фобий не бывает, в т.ч. и компьютерная зависимость. Непонятен 3-й: в каком смысле самоутвердиться? Вернее каким образом этого можно достичь посредством компьютерной зависимости, или просто компьютера? Реализация творческих амбиций, карьерного роста и т.д.?

Есть люди, которые мало чего достигают в "реальной жизни", а по другую сторону монитора она боги, таким образом человек уровновешивает то, что в реальной жизни никто, а в виртуальной жизни бог...

Я разговаривал с такими людьми...

меня от них тошнит, но приходится работать за ними тк это кусок хлеба!

проголосовал за второй вариант.считаю,как таковой,именно компьютерной зависимости нет,есть зависимости связанные с компьютером.например игровая,особенно у подростков.ну и тому подобное.считаю это не является компьютерной зависимостью.или надоевшие уже всем "одноклассники" и т.п.появляется у человека зависимость,но не от компьютера,а от "одноклассников",просто доступ к ресурсам он получает посредством компьютера.зависимость сопровождается дискомфортным,болезненным состоянием при невозможности получить желаемое,но если человеку,привыкшему подолгу играть в компьютерные игры дать вместо компьютера игровую приставку,я думаю ему не будет разницы.

Компьютерная зависимость существует, правда, на нее в основном никто не обращает внимания, ибо привыкли. Забери сейчас у современного человека всю микропроцессорную технику и у него начнется самая настоящая "ломка". Знаю людей, которые успокаиваются уже при одном взгляде на свой компьютер, у них даже выражение лица изменяется.

По моему, отчасти это происходит из-за так называемого "эффекта обладания" вещью, человек хочет чувствовать себя хозяином, обладателем и ревниво относится ко всем попыткам нарушить его право на владение компьютером. Были случаи, когда в семьях конфликты из-за того, кто в данный момент будет работать (сидеть, играть и т.д.) за персоналкой доходили до драк.

Это как в анекдоте:
Нарколог -Считаете ли вы себя алкоголиком?
Мужик - Это смотря с какой стороны посмотреть...
-?!
-Жена считает что да, а я считаю что нет :)

Уржаться! Кто обсуждает эту тему? Да мы все уже плотно на это подсели. И не надо только оправдываться. Я, к примеру, зашибу любого, кто отберёт у меня комп и интернет. К меня компьютер утром включается первым, а потом уже чайник. И не говорите, что у вас не так, не поверю!

Я тоже как наркаман, если денек за компом не посижу, ломка начинается.

а как-же девушки? :)

а девушки потом :)

К меня компьютер утром включается первым, а потом уже чайник. И не говорите, что у вас не так, не поверю!
:D У меня не так, мой у меня утром только выключается :) На работе клиентские компьютеры и машина с выходом в интернет(откуда и связываюсь с миром во время работы, выкраивая время) А в остальном все так, приезжаю домой на обед - врубаю, с работы первым делом, снимаю ботинки, прохожу в комнату и сразу запускаю и только после этого иду мыть руки и готовить ужин, а далее снова сюда, за него родимого. Уже сейчас компьютер сочетает в себе: Internet, TV, радио, общение, игры и много чего еще(да практически всё ;)). Такое чувство, что еще чуть-чуть и человечество с станет в точности таким же как и в мультике ВАЛЛ-И.
Гм, Чёрный_Лёд заставил задуматься, может и правда зависимость:eek:

для меня компьютер хобби и средство зарабатывания денег на чужой ламоватости , и да, таки я почти не отхожу от него и не выключаю месяцами, но это не зависимость, а лишь хобби :)

для меня компьютер хобби и средство зарабатывания денег на чужой ламоватости , и да, таки я почти не отхожу от него и не выключаю месяцами, но это не зависимость, а лишь хобби :)

Ну для себя всегда можно найти оправдание! Какой алкоголик считает себя алкоголиком? Так, хобби... :) И говорит, что всегда сможет бросить...

Валер, а в соседней ветке обсуждается тема убийств на почве воздействия компьютера. ;)

Я уже там ответил.

Я у меня что-то странное, от компа отойти не могу часами, но если случается, что отхожу могу читать книгу, причём с удовольствием...Никто подобным не болеет?..

У меня и то и другое. Компьютер - это одно, но от книги я никогда не откажусь. Нахожу интересную книгу, распечатываю и читаю. Это тоже своего рода болезнь, высота стопки бумаги, которую я перевёл на это дело, уже превысила полтора метра.

У меня и то и другое. Компьютер - это одно, но от книги я никогда не откажусь. Нахожу интересную книгу, распечатываю и читаю. Это тоже своего рода болезнь, высота стопки бумаги, которую я перевёл на это дело, уже превысила полтора метра.

Валерий, а не пробовали завести электронную читалку или КПК? Я вот без своего КПК существования не мыслю, и если распечатать мою лит. коллекцию, то выйдет не жалкие полтора метра, а такой хороший стеллаж. Судите сами - средней толщины книга занимает от 2 до 6 Мб, а суммарный объем использованных мною флеш-карт уже потихоньку приближается к 1 Гб. Причем ничего, кроме книг, на них нет.

Назад
Сверху