• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависимость

Есть ли компьютерная зависимость?

• Да, есть

Голосов: 56 70.9%
  • Нет, нету

Голосов: 19 24.1%
  • Это способ людей самоутвердиться в жизни

Голосов: 4 5.1%

• Всего проголосовало
    79
Вот, наконец-то научился пользоваться Поиском:), Хотел такой опрос создать, но поискал и ...нашёл, но я ещё хотел узнать сколько часов в сутки вы проводите за компьютером и влияет ли это на ваше здоровье? У меня тоже уже зависимость какая-то от форума началась, даже когда хожу где-то, мыслями сюда возвращаюсь - во, бли, фигня! Ну и о здоровье темку можно создать с советами, какие например, упражнения нужно выполнить, чтобы хондроса у вас не было и шейка к 30 годам не повисла от отрофированных мышц! Вроде всё.

Считаю, что зависимость еще какая есть, притом у всех тех, у кого есть компьютер, просто признать это не каждый сможет, так же, как и выше упомянутый АЛКОГОЛИК никогда себя таким не признает. Я всегда когда дома, то сижу за компом, даже сейчас, когда я в селе, и для выхода в нет использую edge модем, с не особо большой скоростью загрузки, да и комп подвисает - слабенький в отца, то от него меня не оторвать, хотя иногда бесит эта "потрясающая" скорость с минутным ожиданием, когда загрузится следующая страница. Ну, вот мое мнение...

Добавлю: думаю не компьютерная зависимость здесь у большинства, а интернет-зависимость! Интернет как наркотики - затягивает, еще сложнее отвязаться, причем не менее вредно наркотиков и думаю у многих "ломка", когда существуешь долго без инета;)

Я ответил, что есть только потому, что в моей учёбё без этого никак. Ну и в игрушки люблю поиграть, в инете посидеть, музыка, фильмы.

Я так думаю у меня есть зависимость :) Просто без компьютера мне уже не интересно, если он есть, то сразу хочется что-нибудь сделать на нём, или в нём, и или вообще посидеть ерундой позаниматься. Но это скорее всего по тому, что по сравнению с компьютером всё остальное не интересное, скучное, однообразное. Хотя иногда бывает и без него хорошо ;)

считаю что нет никакой интернет зависимости у меня, но то что была, не отрицаю сейчас. всё решилось расстановкой приоретитов и и т.д.)

Я вообще заболел когда у меня комп приехал , а шас новый купил все на место встало

Последнее редактирование:
Шо у вас птиехало?

Сложно сказать есть ли вообще такая зависимость... Это такая же привычка, как курение, например. Однако, если курение влияет на обмен веществ в организме, то "компьютерная зависимость" чисто психологическое понятие. Скорее это привычка, которая является следствием отсутствия разнообразия и новых впечатлений в жизни. А комп может дать новые впечатления, пусть и не такие яркие. Но ведь без него можно жить. Просто всего должно быть в меру.
Да и сложно сказать что-то конкретное на эту тему. Каждый человек, с его психикой, индивидуален. Индивидуально и его восприятие окружающего мира. Так один будет всегда убежден, что этой зависимости нет и быть не может, а другой будет говорить, что эта зависимость - глобальная проблема человечества.
Это можно сравнить с игроманией. Это пристрастие.К сожалению, не все могут расставить приоритеты...
ИМХО

Рассказывали что в Японии чел в без сознание от обезвоживание упал..
Так вот 65 часов в инет кофе торчал не отрываясь..

Мне бы так, только родители дольше 16 часов из дома не уезжают.
А так я на технарях часов 14 за один выходной сижу.
В будни, ночью часов с 7 до 5 утра 2 часа сплю и в школу.
И всё это время на технарях сижу!
Да, есть зависимость ломка начинается - кулаки в школе чешутся если мозги 50 сталкерам не вышибу :)

Пишите грамотно!..

Ваш модератор...

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху