• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зеленая рябь. Артефакты на матрице. Sony Vaio

• Автор темы Автор темы Kenin87
  • Дата начала Дата начала

Kenin87

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Зеленая рябь. Артефакты на матрице. Sony Vaio

День добрый.! У меня проблема такая. Моему ноуту 2 года, sony vaio vpcea1s1r стал шуметь, глючить и греться очень сильно. По многочисленным советам решил поменять термопасту. Разобрал ноут, почистил охлаждение, снял старый слой термопасты( который со временем окаменел уже) снимал пластиковой карточкой и ватой со спиртом. Снял до блеска, нанес новую пасту тонким слоем ( очень аккуратно все делал) поставил охлаждение, собрал. И вот запускаю я своего монстра, сразу замечаю, работает как гибрид,не шумит и не рычит. Короче задышал мой малыш в полную силу и чистым воздухом. Но, дальше я замечаю зеленую рабь на экране и попросту ох. Что это? не знаю что это..( слышал что называют это в народе артефактами) Короче загрузился до рабочего, на синем фоне не так заметно стало, появились всякие разводы по экрану. При открытии окон сильно рябило. Короче ужас.!!! Начал думать что же это может быть, и сразу в голову пришло то, что я залил спиртом видюху.( когда смазывал ватой термопасту, то слишком много спирта было на вате и он разлился на видюху) Разобрал, почистил снова, просушил, собрал, эффекта ноль. Потом решил подключить через HDMI к ЖК телевизору. И, о чудо, все работает прекрасно!!! Цвета отличные, все работает, Ноут не шумит и не греется. Но у меня остался опять вопрос, что же случилось с ноутом, почему он на родном экране перестал норм показывать изображение*? Может кто поможет разобраться с этим, нести в СЦ, или что делать. Заранее благодарен!

Спирт ничем не вредит. Если достаточно чистый - т.е. без воды. Вот если спирь был с остатками термопасты, которая была с металлическим микропорошком - тогда да. Оттереть, где доступно чуть смоченной ватой.
Либо были в процессе чистки снесены элементы на плате.
Поболтать экраном - если есть изменения, то неконтакты в шлейфе.

Попробуйте снять/установить CPU, или понажимать на него (только без фанатизма) Если характер артефактов будет меняться - нет контакта в сокете.

P.s. изображение на матрицу формируется ГП, расположенном в i3, а на внешнее видео - через дискретную видеокарту.

снимал пластиковой карточкой и ватой со спиртом
который со временем окаменел уже
Либо были в процессе чистки снесены элементы на плате.
заливал платы спиртом без проблем, а вот снести по незнанке рассыпуху на чипе приняв ее за окаменевшую пасту - легко. смотрите наличие элементов на чипах.

я бы переткнул бы шлейф матрицы, уж больно похоже на недотык тревиальный

а еще может быть, что загнули один из пинов в разъеме шлейфа матрицы..

Назад
Сверху