• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зеркальный диско-шар

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала

GlaZZZ

Любитель
Реакции
145
Баллы
0
Зеркальный диско-шар

Хочу сделать на школьную дискотеку зеркальный шар. сам шар я уже придумал из чего сделаю. Вопрос в двигателе. Что посоветуете? Может подвесить на резине и раскрутить его(по идее долен долго крутиться)?
Что посоветуете? Редуктор для меня это проблема. Может на двигатель обычный маломощьный поставить малые обороты? Мне хотябы 10 оборотов в минуту.

просто двигатель не подойдёт обороты полюбому будут большими. тебе надо искать (марку уже не помню) старые советские маленькие двигателя с редуктором. они в приборах автоматики раньше стояли.

А больше никак?

Ну мож кто ещё что посоветует. :)

просто двигатель не подойдёт обороты полюбому будут большими. тебе надо искать (марку уже не помню) старые советские маленькие двигателя с редуктором. они в приборах автоматики раньше стояли.
Во общето это от самописцев (сельсины). Без редуктора тут не обойтись ...
А световую пушку для шарика уже придумал ??? :)

Во общето это от самописцев (сельсины). Без редуктора тут не обойтись ...
А световую пушку для шарика уже придумал ??? :)

они в приборах контроля за вентиляцией у нас стояли. Колбу с ртутью переворачивали.

Эти аппараты в 79году были установлены. Их давно заменили на маленькие. А эти огромные шкафы до сих пор наверное стоят. Я там уже 8лет как не работаю.

Не переживай, это Россия, все нормально ... :)

Световую пушку ещё не придумал. Но думаю Сделать маленький короб и обклеить его фольгой внутри и поставить лампу на 220 Вольт, ватт на 100. И всё это подвесить на потолок. А где можо ещё взять двигатель с редуктором кроме дворников?

Надо походить по Электро и Тепловым сетям, на производствах,
где есть автоматика. Может родители или знакомые родителей и
поискать вот такой двигатель, это самый идеальный 220V, маленький,
без шумный. Показать фотографию, я думаю где нибудь у них лежит
без дела. А самый идеальный шарикиз старого маленького школьного
глобуса ... >>> :)

Вложения

• Д_1.webp
    Д_1.webp
    32.1 KB · Просмотры: 143
  • Д_2.webp
    Д_2.webp
    20.7 KB · Просмотры: 230
  • Д_3.webp
    Д_3.webp
    16.9 KB · Просмотры: 189
Шар я делаю из папье маше. на надувном шарике))))). Вот ещё со световой пушкой проблемы. я создал новую тему для этого.

Вот ещё со световой пушкой проблемы. я создал новую тему для этого.
Я в курсе, я же написал две трубки, как телескоп и подзорная труба,
с одной стороны линза, с другой лампа и раздвигая ловишь фокус на
шарик, удаляешь так, чтобы в луче был только шарик ... :)

можно сделать на шкивах, один маленький, другой побольше, и установить их на оси. это не очень сложно.

Хммм, а это идея, будет свой привод))

Да он сразу с редуктором, скорость где то 1 оборот за 10 секунд ... :)

а можно ещё взять редуктор из какой нибудь детской машинки от привода колёсиков например...лучше от инерционной там передаточное число офигенное

Точно. Огромное спасибо!

Надо походить по Электро и Тепловым сетям, на производствах,
где есть автоматика. Может родители или знакомые родителей и
поискать вот такой двигатель, это самый идеальный 220V, маленький,
без шумный. Показать фотографию, я думаю где нибудь у них лежит
без дела. А самый идеальный шарикиз старого маленького школьного
глобуса ... >>> :)

У меня у тестя такой привод шара зеркального стоит... Мотор взят из старой самописной шахтной машины...

Назад
Сверху