- Реакции
- 398
- Баллы
- 0
Сильно не вдаваясь в подробности, постараюсь выправить косяки Вашего гуру и попутно мысли тезисами...
1. Если человек не представляет, что и как существует, происходит в фото и как на это можно влиять, попутно называя фотокамеру "фотик", ему лучше остаться на мыльнице.
2. Сядьте за учебники. Если для Вас "задний план как будто в фотошопе", то дальнейший разговор бессмысленен. Почитайте, что такое выдержка, диафрагма, в какой они зависимости, что такое ГРИП, светочувствительность, светосила. Просто хотя бы уясните, чем зеркалка лучше мыльницы (это я объяснять не хочу - долго).
3. Зеркалка не даст мгновенного качественного результата, как мыльница - не те задачи.
4. Зеркалка не обязана красиво снимать на автомате (см. выше).
5. Для неискушённого, впервые берущего в руки зеркалку человека, "всекошки серые зеркалки одинаковые".
6. Нет чёткого деления на профессиональные, полупрофессиональные и любительские камеры - чушь. Профессионал - человек, зарабатывающий чем либо на жизнь, а потому владеющий ремеслом в совершенстве. Камера - лишь инструмент. Профессиональный резчик сделает шедевр перочинным ножом. Дилетант не выточит балясину на станке с ЧПУ.
7. "не берите Nikon" - уже только за это можно ставить к стенке
. Берите то, что нравится, на что есть деньги, что лежит в руке, что есть у соседа.
8.
9.
10. Всё, не хватает моральных сил комментировать дальнейший бред про цены, тросики и штативы... Если есть конкретные вопросы - готов ответить.
1. Если человек не представляет, что и как существует, происходит в фото и как на это можно влиять, попутно называя фотокамеру "фотик", ему лучше остаться на мыльнице.
2. Сядьте за учебники. Если для Вас "задний план как будто в фотошопе", то дальнейший разговор бессмысленен. Почитайте, что такое выдержка, диафрагма, в какой они зависимости, что такое ГРИП, светочувствительность, светосила. Просто хотя бы уясните, чем зеркалка лучше мыльницы (это я объяснять не хочу - долго).
3. Зеркалка не даст мгновенного качественного результата, как мыльница - не те задачи.
4. Зеркалка не обязана красиво снимать на автомате (см. выше).
5. Для неискушённого, впервые берущего в руки зеркалку человека, "все
6. Нет чёткого деления на профессиональные, полупрофессиональные и любительские камеры - чушь. Профессионал - человек, зарабатывающий чем либо на жизнь, а потому владеющий ремеслом в совершенстве. Камера - лишь инструмент. Профессиональный резчик сделает шедевр перочинным ножом. Дилетант не выточит балясину на станке с ЧПУ.
7. "не берите Nikon" - уже только за это можно ставить к стенке
8.
- ещё один бредовый домысел. Мне известны случаи, когда в руках репортёра одна из первых зеркалок от Кэнона (350D) доживала до 80 000. При этом её шершавый от природы корпус блестел, как у кота яйца. Дело случая, никто не застрахован от брака, независимо от брэнда.пентаксы дохнут после 50 000-100 000. зависит от модели. а кэноны-никоны могут сдохнуть и после 20 000 кадров
9.
- дважды к стенке. Сони (Коника-Минолта), если что, в прошлом один из старейших игроков на рынке фото, почитайте историю.даже если поведётесь на название фирмы, типа сони и самсунга
10. Всё, не хватает моральных сил комментировать дальнейший бред про цены, тросики и штативы... Если есть конкретные вопросы - готов ответить.