• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зеркальный (Glare) экран vs Матовый экран

• Автор темы Автор темы Mach0
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mach0

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Зеркальный (Glare) экран vs Матовый экран

в общем то вопрос вот в чем!:
нужен ноут для работы с графикой... и вот при выборе столкнулся с проблемой... незнаю в чем отличие между зеркальным и матовым... какой лучше выбрать для работы с фотошопом и прочим графическим ПО.

А вы конфигурации посмотрите, сравните или нам выдайте, мы вам скажем тогда какой лучше!

toshiba
или
HP
либо
Asus
только у всех зеркальные экраны... вот и хотел узнать, в чем вообще "фишка" этого зеркала?

Asus бери по-любасу!

У брата ASUS доволен, я им немного поигрался хорошая машина.

А еще SONY хорошая штука

да мне не играться! мне для работы с фотографиями ведь!!!)

Ну для этих задач любой из вышеперечисленных пойдет выше крыши!

эт то я понимаю! вопрос в том какой экран лучше брать! зеркальный или матовый!!?)

Я думаю матовый.... если по логике...

изображение на зеркальном дисплее будет ярким, контрастным, насыщенным, но, так называемый "зеркальный эффект" вас не будет радовать, как бы так объяснить... свет не будет равномерно ложится на дисплей, и, из-за этого будут всякого рода блики и т.п. "телик" отсвечивает" знаете же. ну это, конечно, только если яркие источники буду попадать на экран :D
матовый, скажем так, как обычный жк дисплей без какого-либо покрытия. менее яркая и красивая картинка, но зато равномерная и не "отсвечивает"
в реале гляньте, это самый разумный ход
лично я выбрал бы матовый. хотя для графики и т.п желательно брать зеркальный

А вообщето для графики нужен ЕЛТ монитор а не ЖК. У ЖК нет такой цветовой градации. ЖК для графики очень много стоит денег.

Привет. Дело в том, что зеркальный дисплей будет "бликовать". Если ты не хочешь во время работы видеть на мониторе всю комнату, что у тебя сзади, то бери матовый.

EBOL@ написал(а):
А вообщето для графики нужен ЕЛТ монитор а не ЖК. У ЖК нет такой цветовой градации. ЖК для графики очень много стоит денег.
мб. но исходя из требований, и, наверно финансов Mach0, в данном случае лучше конечно брать зеркальный..
в реале надо глядеть и то и другое и даже третье...

Эпплы тож рулят в этом смысле...Но если речь пошла о ноуте, то по идее лучше зеркалка, но при условии что все это дело будет неимоверно бликовать (если только не работать в полной темноте =)) то лучше не заморачиваться и взять матовый обыкновенный бук.

AsD
спасибо за исчерпывающий ответ!)
EBOL@ дело в том что нужен именно бук!)))
решено в итоге взять мак про...

Mach0 написал(а):
дело в том что нужен именно бук!)))
решено в итоге взять мак про...
Сами себе противоречите...

где противоречия? наверно имелось ввиду - macbook pro
Mach0, хороший выбор, маки для графики, особенно растровой, отлично подходят. дорого только... яблочники жиды :\

Проблема с видеокартой ASUS GeForce 6600

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли как-то исправить ситуацию. По моим догадкам у меня полетела видеокарта ASUS GeForce 6600, т.к. при последней работе за компом сначала начал просто появляться чёрный экран на мониторе (ничего не было видно, т.е. сначала я подумал что что-то с монитором раз ничего не показывает), появлялся такой чёрный экран раз 5, секунд на 10, с периодичностью в минуты 2-5, и вот раз примерно на 6 этот чёрный экран появился и больше не пропадал :mad:
На этот же комп поставил другую видеокарту и очень испугался когда чёрный экран начала заново появляться (но только 2 раза), но сейчас вроде всё работает (уже больше часа). Так что считаю виновником свою ASUS GeForce 6600 с которой видимо что-то приключилось не очень хорошее...
Так вот вопрос: мне эту ASUS GeForce 6600 просто в ведро выкинуть или имеет смысл поискать на ней поломку, или что с ней вообще могло приключиться, раньше такого не случалось - стабильно работала больше 2 лет... Жалко будет выбрасывать...
Извиняюсь за орфографию, пунктуацию, заранее спасибо за советы, будемс ждать)

Так вот вопрос: мне эту ASUS GeForce 6600 просто в ведро выкинуть или имеет смысл поискать на ней поломку,
что сами сможете сделать ,так это посмотреть электролитические конденсаторы ,есть взбухшие или нет ( бочечки такие на плате ) если сильно жаль можно обратиться в сц по поводу ремонта - все

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху