Жадность - плохое чувство?

К вопросу о жадности:

• Я жадный

Голосов: 3 20.0%
  • Я не жадный

Голосов: 9 60.0%
  • "Скажем без подвоха. 1-2-3-4-5 Жадность - это очень-очень-очень плохо" (с) (Пираты)

Голосов: 2 13.3%
  • Жадность - хорошо и надо в этом совершенствоваться.

Голосов: 1 6.7%

• Всего проголосовало
    15
Когда он пришёл домой и сел ужинать, на столе стояла рыба, он съел кусочек сказал что рыба очень вкусная и спросил сколько рыба стоит, жена ответила, он сказал,что рыба дорогая и он есть её не будет
Это уже не жадность, это другой диагноз. :D

Не жадный. Но домовитый ))).

В опросе не нашел подходящего варианта. По-моему, быть совсем рубахой-парнем, тоже не совсем правильно. Надо иногда и о себе любимом думать. :)
многие начинают просекать тему и пользуются нахаляву

Остальную жизнь он прожил один, а когда умер, хоронили за счёт колхоза, у него не было ни близких ни дальних родственников. Всю жизнь проездил на мотовелосипеде а в сарае стоял новенький "Урал", на сберкнижке сумма подходила к миллиону. Всё ушло в колхоз. И кому нужна такая жадность? Всё было в советское время, где-то в 70х.
Да он практически святой! Усмирил плоть и желания своя, довольствовался малым, трудился хорошо, раз лям! в колхозе! наработал. И оставил сельчанам, кои его, мягко скажем, недолюбливали, новый мотоцикл Урал(участковому) и лям на новую школу...

В опросе не нашел подходящего варианта. По-моему, быть совсем рубахой-парнем, тоже не совсем правильно. Надо иногда и о себе любимом думать. :)

Люди наглеть начинают, согласен tehno015 Поэтому везде голову надо прикладывать.

Жадность - это плохо! :)

Вспомнился анекдот.
Пациент врачу:
- Доктор, дайте мне таблеток от жадности. Да побольше, доктор, побольше.
Вот я в бисерный магазин захожу - и дальше по тексту точно про меня!))))
Если с кем-то захожу - то люди от меня в шоке и уводят за руки, пока в расход третья тысяча не ушла))))

А может ему просто понравилось? :D
Про эбонитовую палочку - ну пожалуйста - не надо! Это больная тема. Я когда опыты показываю, у меня от реакции детей аж глаз дергается...))))

Никогда не считал себя жадным, но сегодня задумался:
Шестой год у меня есть скоростной и-нет, а торренти после скачки все так же удаляю, не даю другим качать. Жалко то ли ресурса диска, то ли не хочу чтобы ноут подвисал... Вот такой вот я ужасный человек. А вы что думаете?
О, и я так всегда делаю))))
На автомате. А когда ловлю себя на этом - все равно делаю так. Потому что иногда забываю эти файлы на день или два - и видимо раздаю. Смотрела статистику - раздаю все равно в десятки раз больше, чем скачиваю.

ЗЫ: Да, двигателем прогресса я жадность не считаю, скорее это ближе консервативному мышлению, т.е. жадный не хочет что бы что то менялось :) По мне так ЛЮБОПЫТСТВО главный двигатель прогресса
Ну ладно, а если так:
я если гуглю вопрос, то открываю конечно миллион вкладок, ну тысяч девятьсот из них перечитаю, а остальные сто тысяч перечитаю раз пять-шесть, ведь именно то, что меня интересует. Потом закрою примерно 95% вкладок. А оставшиеся - нет, потому что жалко, хотя закладки на них сделаны давно.

Наверно больная я)))

Да здоровых вообще нету. Есть недообследованные как говорит один мой знакомый терапевт.

Назад
Сверху