• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ЖД VS ССД

• Автор темы Автор темы black88
  • Дата начала Дата начала

black88

Banned
Реакции
36
Баллы
0
ЖД VS ССД

Что вы все так носитесь с SSD? Взял зелëный WD на 240. На ноуте асер с винтиком на 5400 обормотов и i3-3120 в попугаях 7-zip показывало 8600. Систему поставил с нуля один-в-один, та же версия, тот же антивирус и прочая хрень, ноут служебный. 7z показал 8900.
Сейчас хочу его засунуть в старый нетбук и посмотреть разницу там. Потом отпишусь.

А то, что скоро, а в Европе уже сейчас компьютеры больше не будут продавать без SSD.
В гейропе скоро вообще не останется мам и пап, только номерные родители :)))
Зачем на них равняться?
Вы ещë не сталкивались с восстановлением информации со сдохшего SSD?

В гейропе скоро вообще не останется мам и пап, только номерные родители
При чём тут это. Где сейчас кассетные магнитофоны? А тоже говорили так как ты. Да и на охоту давно уже с палками не ходят. Прогресс тебе не остановить.

Мы с Вами на брудершафт не пили.
И Вы не ответили на вопрос о восстановлении информации с HD и SSD.

И Вы не ответили на вопрос о восстановлении информации с HD и SSD.
А где твы задавал этот вопрос? Пришёл вмешался в старую тему со своими нравоучениями и что-то ещё хочет.

А то, что скоро, а в Европе уже сейчас компьютеры больше не будут продавать без SSD.

Боле странного сообщения не найти. Вся европа собирается переходить. Пока она перейдёт, вы смените пару десятков компьютеров, или компьютеры пару раз вас заменят. Вот, уж, по этому поводу париться не нужно. Или, боясь смерти, вы будете..... (продолжать не стану, очень, уж, пессимистично выглядит). Но понять мысль можно.

Да уже указивка не продавать от ЕС пришла. Пока ещё только на запад ЕС. Сейчас в Прибалтику c hdd везут. Значит кто-то имеет куш с этого. То есть кто-то кому-то ручку позолотил. Думаете только в России коррупция.

Да уже указивка не продавать от ЕС пришла. Пока ещё только на запад ЕС. Сейчас в Прибалтику c hdd везут. Значит кто-то имеет куш с этого. То есть кто-то кому-то ручку позолотил. Думаете только в России коррупция.

Я так думаю, что привезут то, что заказывают. Раз стали везти в основном ССД, стало быть, заказывают именно их. Здесь нужно гнильё искать- следование моде. Ладно- промышленность, наука, там и скорости нужны и объёмы. Бытовикам, среднему поколению на фиг эти новации? Офисному планктону? Надёжность не сравнима хуже, любые тестовые программы пачками убивают секторы в ССД, стоит им подойти под критические времена, прога просто исключает их безвозвратно. Рынок мало подчиняется ПРИКАЗАМ, Там работает ИНТЕРЕС и ВЫГОДА. Отдавать рынок нескольким, (трём-четырём) и очень малоизвестным фирмам....

Надёжность не сравнима хуже, любые тестовые программы пачками убивают секторы в ССД, стоит им подойти под критические времена, прога просто исключает их безвозвратно.
Как раз таки, на данный момент, качество ссд возрастает, тогда как, качество жд падает и это факт.
Так же, на портативной технике и игровом пк на данный момент предпочтительнее ссд и это тоже факт.
Что касается файлопомоек, так же не вижу проблем держать под нее жд или облака.
В любом случае, для работы и игр ссд предпочтительнее и это факт который признали во всем мире и будущее за ссд.

Холивар на тему ССД vs ЖД продолжаем тут.

Как раз таки, на данный момент, качество ссд возрастает, тогда как, качество жд падает и это факт.
Так же, на портативной технике и игровом пк на данный момент предпочтительнее ссд и это тоже факт.
Что касается файлопомоек, так же не вижу проблем держать под нее жд или облака.
В любом случае, для работы и игр ссд предпочтительнее и это факт который признали во всем мире и будущее за ссд.

Холивар на тему ССД vs ЖД продолжаем тут.

Я не писал нигде, что за старое нужно держаться, не смотря ни на что. Вот отказываться от винчестеров только на том основании, что Европа туда идёт.... Европа идёт в полное разложение и свальный грех, осуждаемый всеми мировыми религиями. Это- не пример. Пусть идут. Пусть совершенствуют. Любая вещь прогрессирует ровно до тех пор, пока не будет исчерпан ПРИНЦИП его существования. Паровозы. Ушли? Кто по ним плачет?
Я- не за обезьяннее копирование и следование моде. Только разумное использование любого метода даёт гармонию. Мир подошёл к пределу совершенствования технолоии, по крайней мере, такой- 15 микронная технология, которая пути к уменьшению размеров не имеет. ПРИНЦИП исчерпан. Отсюда очень скоро остановится рост ёмкости ССД дисков. А кто сказал, что винчестеры исчерпали свою возможность? А кто сказал, что симуляция доменов, скажем, лазером, или рентгеновским лазером не совершит новый скачок к увеличении ёмкости дисков? Если в ССД технологии мы имеем дело с микронами, то в доменах размеры измеряются габаритами молекул.

далее. А кто сказал, что обязательно нужно головкой искать сектор и дорожку? Почему над вращающимся диском не расположить неподвижно радиальную решётку, по виду похожей на спицы велосипедного колеса, на которых посадить пару миллионов доменов- магнитных головок, и читать в непрерывном режиме миллионноразрядную информацию? В параллельном коде? Какие ССД смогут приблизиться с такой системой? И по объёму и по скорости? Будущее- лучший судья.

15 микронная технология, которая пути к уменьшению размеров не имеет
Вообще-то используется 7, а теоретическим пределом несколько лет назад называли 5 ;)
Но с восстановлением клиентской информации мне уже приходилось работать. Есть переходник к РС-3000, тот, кто непосредственно работал, брал его с рук за 2000$
Работа заняла впятеро больше времени и стоила втрое дороже, чем для винчестера такого же объëма.

я вообще не сильно понимаю что тут даже говорить, ssd такие как m9pe plus или подобные nvme девайсы, да даже просто sata ssd все это лучше любого харда... Ну конечно qls вызывает определенные вопросы, но вроде сильно пока что распространение не получает

ssd такие как m9pe plus или подобные nvme девайсы, да даже просто sata ssd все это лучше любого харда...
Тут любой ссд даже самый дешёвый от плекстора или самсунга хотябы на 128 или 256 необходим в наше время хоть для системы, чтобы ускорить работу. А для остальных файлов если нужно для хранения можно брать жёсткий, никто не запрещает. Но новый системник без ссд сейчас даже не представляю.

Я и старый не представляю, почти во всех моих системах сейчас стоят или sata или nvme накопители, сразу брал s3c в раб ноту, домой m8v, на работе так же стоят 970 ево и m9pe на разных машинах, разницы нет, только в бенчмарках.

Вот честно не знаю что лучше. Просто подарили комп на котором стоит SSD + HDD ( Хммм, AIDA не говорит что именно за SSD, только что на 120 гигов, хотя HDD который я сделал файлопомойкой как и внешний винт узнаёт " в лицо и по имени" ).
Ну я и до этого не страдал, ибо у меня (на прежнем компе ) массив стоял RAID 1+0 из HDD :)
И там летало, и тут летает :) Это при том что в 10-ке я полный ноль, 7-ке накрутил хвоста как мог.

На работе, дамочкам бухгалтерам поставили SDD винты, перезалили систему, охали и ахали целый день :)) А вообще даже сейчас взял ноут новый с 1ТБ HDD сразу подкинул 128 гб SSD на Sata 3, PCI-E не имеет смысла для простого юзера не занимающегося видео, 3d штуками всякими ИМХО
Однозначно выбираю SSD для системы, для всего остального HDD

Ну правильно системы как правило старые потому последнее что можно там заменить это ssd, главное делать так что бы эти накопители нормально тримили, как s3с, кстати какая винда ставилась? не удевлюсь если на древних машинах еще ХРюша пашет

Назад
Сверху