• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Женские штучки

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала

DDREDD

Ученик
Почётный участник
Реакции
386
Баллы
0
Женские штучки

Решил создать темку для барышень а может частично и для парней.

В общем пока пишу о интересном открытии "для себя" и для жены.
В один прекрасный день супруга моя купила себе воск для депиляции (кстати депиляция и эпиляция оказывается разные вещи :D ). Ну и понятное дело попросила меня помочь ей в этом деликатном деле. Ну я в общем то за эксперименты и с энтузиазмом принялся дергать волоски с тела своей ненаглядной. По ходу процесса я все восторгался тем как этот воск липнет, снимается и смывается. И постоянно ловил себя на мысли что он пахнет сахаром. Супруга надо мной посмеялась а я на следующий день засел в сеть в поисках ответов. И вот буквально первый же запрос в поисковой системе направил меня на ранее не известный мне способ удаления волос - шУгаринг (понятно что происходит от слова сахар).
Начал с интересом смотреть ролики, чтобы вечером удивить свою ненаглядную.

По прошествии месяца пишу впечатления.
Итак первая депиляция прошла очень шумненько :))
Обработке подверглась зона подмышек (практически бесшумно)
И интимная зона (очень шумно) даже за два подхода с перерывом в день (вы уж простите меня за интимные подробности :tehnari_ru_942:)
Вторая депиляция проводилась примерно через три недели (по большей части это были новые волоски и те которые обломились при первой)
Обработке подверглась зона подмышек (даже не заметила что я там был :)) )
И интимная зона (практически незаметно)

Так как у моей барышни очень чувствительная кожа то депилятор пылится в шкафу (больно, вросшие волоски, раздражение)
Восковые полоски (раздражение, синяки, вросшие волоски)
Воск для депиляции (так же как и от полосок)
Бритьё - ну тут понятно (раздражение, порезы, колючие пеньки уже на следующий день)
шУгаринг лишен практически всех этих недостатков. Единственное что иногда все же появляются вросшие волоски (но ни в какое сравнение по количеству с депилятором) и то только потому что надо обработанные зоны при купании раз-два в неделю тереть жесткой мочалкой (ну понятно, для извлечения возможных вросших волосков)
но нам же как всегда лень :D

Ну и собственно рецепт.
6ст/л сахара, 1ч/л лимонной кислоты, 2ст/л воды.
Все это в пластиковую посуду (которая выдержит температуру кипения) и в микроволновую печь на 2 минуты (я при этом слежу за процессом, как только раствор начал немного желтеть надо выключать) иногда это +-10сек от 2 минут (видимо зависит от микроволновки или точности пропорций)

В общем моя барышня очень довольна и я тоже (кожа реально гладкая и приятная на ощупь и никакого раздражения), возможно этот способ приглянется и вашим дамам.

Дешево, безопасно, быстро и на долго.
Надеюсь хоть кому то будет интересно. :)

Завтра поделюсь ещё одним маленьким рецептиком красоты :)

Хммм, темка не пошла tehno014

Просто странно видеть тему такого содержания на форуме
Ну барышни то есть у многих (да и пользователи женского пола у нас есть).
Тем более от тебя
А что, я разносторонний товарищ :D

Для мне это было просто спортивным интересом так сказать победить индустрию красоты подручными средствами.

P.S. Ну размещая тему я понимал что профильность форума не та и тему вряд ли поддержат - ну и ладно :tehnari_ru_098:

Ладно, я попробую, но когда буду рыдать от боли - у Вас будут гореть уши и болеть совесть)))
Шучу, надо попробовать, спасибо)))

Ладно, я попробую, но когда буду рыдать от боли - у Вас будут гореть уши и болеть совесть)))
Моя жена первый раз, ну скажем так не хохотала :)) , но зато не прикасаться к бритве более 3 недель её более чем повергало в восторг.
Опять же кfк говорят барышни в роликах так теперь и я могу узнавать у первоисточника повторная процедура на несколько порядков безболезненней.
Шучу, надо попробовать, спасибо)))
С интересом буду ждать отзыв.

P.S. Я всегда говорил что я за женственность и красоту - вот способствую :D

P.S. Я всегда говорил что я за женственность и красоту - вот способствую :D

Спасибо большое! =))

Ну и ворклог, конечно. У нас тут так принято. :D
Вот же влипла)))
Ну раньше чем через две недели пробовать не буду же)))
Но может подружку пытать буду - на ней тест проведу этого алгоритма - отпишусь тогда))) Если выживу потом)))

Да кстати забыл написать что перед процедурами кожу протереть хлоргекседином (для дезинфекции) затем вытереть насухо салфеткой и после посыпать тальком (детской присыпкой) и вот после этих действий наносить пасту. Да, да, да пасту наносить именно на тальк. Наносить против роста волос а снимать по росту :)

Гм... А платы этим раствором травить можно? :))

Гм... А платы этим раствором травить можно?
Это вряд ли. Есть два варианта использования или сделать свою музу ещё прекрасней (что поможет делать платы ещё лучше) или тупо сожрать как конфетки (но будут наверное кисловатые :)) )

Назад
Сверху