• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Жертвы Перестройки

Считаете ли вы себя пострадавшим от Перестройки?

  • Да, но от государства ничего не жду.

    Голосов: 0 0.0%
  • Нет, но от материальной компенсации бы не отказался.

    Голосов: 0 0.0%
  • Нет, у меня и так всё хорошо.

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    1
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Николай_С

Радиоинженер
Регистрация
25 Сен 2012
Сообщения
25,324
Реакции
580
Баллы
0
Жертвы Перестройки

Меня по утрам будит "Милицейская волна". Сегодня в новостях проскочило, что какая-то социологическая компания провела опрос среди россиян на тему "Считаете ли вы себя жертвой Перестройки". По её данным положительно ответили 75% опрашиваемых, из которых 30% желают получить от государства компенсацию за причинённые "неудобства". Мне вот интересно как считают технари.


P.s. Внимание!!! Опрос открытый. (Видно кто как проголосовал.)
 
Последнее редактирование:
Меня по утрам будит "Милицейское радио". Сегодня в новостях проскочило, что какая-то социологическая компания провела опрос среди россиян на тему "Считаете ли вы себя жертвой Перестройки". По её данным положительно ответили 75% опрашиваемых, из которых 30% желают получить от государства компенсацию за причинённые "неудобства". Мне вот интересно как считают технари.

Рискую в очередной раз получить по шее за политические высказывания.
НО:
Мы все- жертвы большевистского шабаша 1917 года.
Французская революция казнила богатых, экспроприируя собственность на нужды толпы. Но она не уничтожила и не стремилась уничтожить само понятие- собственность.
Большевики пошли до конца. Сделав ничьим всё, втюхивая массам, что они- настоящие собственники всего и вся.
Должно пройти множество лет, прежде, чем мы перестанем быть идиотами и считать, что являемся хозяевами недр, городов, домов, и даже собственных (?) квартир.
Тогда и уйдёт в небытие само понятие- ЖКХ, когда никто ни за что.....
Не голосовал, потому, что ни один вопрос мне кажется не отвечающим моим убеждениям.
 
Последнее редактирование:
Понятно, что Перестройка так или иначе коснулась каждого россиянина. Вопрос ведь не в этом.
 
Мне вот интересно как считают технари.
Скорее да, чем нет.
К примеру, я как инвалид, этой стране нафиг не нужен, тогда как, в той стране, у меня была бы своя з/п, льготы на коммуналку, лекарства, проезд и прочее.
Не помешала бы мне сейчас компенсация от государства, в виде представления мне постоянной работы с з/п хотя бы в 20 тр в месяц....
 
Казбек, тогда поставь точку на первом пункте. Опрос ведь.
 
Николай, там нет тех пунктов, что мне нужны.
Я то не прошу от государства материальную компенсацию, я прошу предоставить мне работу, хотя бы с минимальной з/п.
 
А-а-а. Тогда это в корне меняет дело.
В первопричинном опросе тоже не было такого пункта.
 
Понятно, что Перестройка так или иначе коснулась каждого россиянина. Вопрос ведь не в этом.

Это- всё следствия. А причины лежат не в перестройке. Мои предки, за исключением отца погибли от голода на Урале. В 30 годы. Все. Хотя были работяги, крепкое казацкое хозяйство. Так, коснулось меня то, ещё ДО перестройки? Перестройка- это инфантильная попытка реорганизовать не реорганизуемое. Проводимая идиотами, не понимающими ни чего. Апофеоз болванизма.
Итог итогов.
 
Кузьмич, так глубоко в рамках данного опроса никто не копает. Но если копнуть...
Понятно, что вопрос собственности всегда был краеугольным в любой общественной формации. Переход собственности в другие руки никогда не происходил мирным путём, да ещё так, чтобы все были довольны. И если уж копать глубоко, то надо вспомнить 1861-й год (отмену Крепостного права). Вот уж где была куча пострадавших. Опять же, у "освобождённых" была безвозвратно утрачена уверенность в завтрашнем дне...
 
куда то мои свадьбишные ушуршало государства,
2000 руб СССРовских, это на наши фантики, интересно сколько?
 
Ой, да!
Е.Гайдар конкретно обесценил денежную массу, вырвавшуюся из безнала. Д.Медведев обещал проиндексировать это дело в 2020 году. Поржом вместе.
 
Кузьмич, так глубоко в рамках данного опроса никто не копает. Но если копнуть...
Понятно, что вопрос собственности всегда был краеугольным в любой общественной формации. Переход собственности в другие руки никогда не происходил мирным путём, да ещё так, чтобы все были довольны. И если уж копать глубоко, то надо вспомнить 1861-й год (отмену Крепостного права). Вот уж где была куча пострадавших. Опять же, у освобождённых была безвозвратно утрачена уверенность в завтрашнем дне...

Тогда был некоторый передел собственности, да. Но собственность- это такая штука, которая может работать только в умелых и умных руках. Далеко не станем смотреть, уже многое затёрлось.
ВАУЧЕРЫ. Могли они что-то дать КАЖДОМУ? Разумеется, нет. КАК вернуть всем часть ЕГО собственности. отпиленной от государственной? Деньгами? Глупость. Инфляция в следующую секунду сожрёт всё. Мы уже были миллионерами, а вот были богатыми? Ваучеры, только сконцентрированные в руках ограниченного коллектива- да. Они превращаются в станки, деньги, оборотные средства. Низкие ( НЕВЕРОЯТНО!!!!!) цены на всё сырьё в СССР породил затратные технологии. Мы расходовали энергии в 5 раз больше, а сырья в 10 раз больше на единицу продукции. Газ 4 копейки за кубометр. Какой идиот потащит его в село за сотни км, где живут пара сотен стариков? Поэтому газ- в Германию. Низкие цены охранялись границами. Бензин дешевле бутылки газировки. И вот границы рухнули. Эстония стала вторым в мире экспортёром меди. Откуда? Понятно и без вопроса. Хлеб 12 копеек.
КАК НЕ СДОХНУТЬ? вывозят пароходами, эшелонами, тащили отовсюду. Два пути- новые границы. Это 60 тысяч километров вокруг России. И второй путь- в одну ночь сделать цены ТАКИМИ ЖЕ, что и вокруг. Вот и приехали. Глупые автомобили, глупая электроника, глупые трактора с затратами в сотни раз большими, чем.....И с ценами, равными с...... Кому они нужны? И нам тоже не нужны. Вот и производство сдохло. Мы покупали на птицефабрику немецкое оборудование. ДЕШЕВЛЕ российского в два раза. Технологии, сжигающие газ В 7 РАЗ меньше нашей, электричества в 12 раз меньше. Они, суки такие, используя дорогущщщщщие энергоресурсы, научились экономить. А вклады в 10 тысяч, в СССР- были очень большими деньгами. И сгорели в ту самую ночь, когда мы все вдруг стали миллионерами.
А ты, братишка, о перестройке вдруг заговорил.
 
Всё верно. Вклады обесценились в очень короткое время. Но это ещё полбеды. Акционеры, коими мы - работники завода стали, в довольно короткое время лишились своих акций. Механизмы разные, но результат один - руководство завода консолидировало управленческий ресурс в своих руках, став единственным собственником. Впрочем, это тоже предсказуемо. В результате, как поётся в одной известной песенке: "кто был ничем тот..." и остался ничем, но его ещё и дополнительно обобрали. Это и раньше было. Например, в 1961 году в результате денежной реформы не только на порядок изменился масштаб цен, но и уменьшилось золотое обеспечение рубля. Вроде, мелочь, но люди это почувствовали на своём кармане.
 
Всё верно. Вклады обесценились в очень короткое время. Но это ещё полбеды. Акционеры, коими мы - работники завода стали, в довольно короткое время лишились своих акций. Механизмы разные, но результат один - руководство завода консолидировало управленческий ресурс в своих руках, став единственным собственником. Впрочем, это тоже предсказуемо. В результате, как поётся в одной известной песенке: "кто был ничем тот..." и остался ничем, но его ещё и дополнительно обобрали. Это и раньше было. Например, в 1961 году в результате денежной реформы не только на порядок изменился масштаб цен, но и уменьшилось золотое обеспечение рубля. Вроде, мелочь, но люди это почувствовали на своём кармане.

У нас в Душанбе ( тогда ещё там было) в объединении, в которое входило Проектное бюро, заводик, и строительно- монтажное управление, было 5 кооперативов. Председателем, конечно, всех, был Генеральный директор. Правдами, не правдами, туда перекачали всю активную собственность. Разрешение на продажу? Чепуха. Решалось в ресторанах и на выездах за город . В госучреждении остались стены, и служебный автобус.
Почему не отдать в приватизацию СРАЗУ всё? Тогда и разорять производство не нужно было бы. Понятное дело, хозяином стал бы тот же генерал. НО ПРОИЗВОДСТВО было бы сохранено. Приватизировали то, что никому не было нужно. Парикмахерские, магазины, туалеты..... Целиком, поэтому это и работало. Заводы растащили. Но вот выдержали бы МЫ, воспитанные на лжи о общенародной собственности? Тогда богатые были бы ещё богаче. Это- причина, Размётнов, как мучился, подкармливая СВОЕГО бычка? Только своё украсть не возможно. Очередной поножовщины боялись. Вот, в госсобственности и осталось главное, которое и не станет эффективным. Никогда.
 
Это ещё что. У нас в городе "эстафетной палочкой" при выборе нового мэра одно время являлся МУП "Водоканал". Каждый вновь избранный мэр судами отбивал у ушедшего это весьма доходное муниципальное предприятие, которое тот переводил в личную собственность. Приватизировал, стало быть. Это безобразие закончилось только тогда, когда мэр стал назначаться решением городской думы.
Но мы немного отклонились от основной темы.
 
Это ещё что. У нас в городе "эстафетной палочкой" при выборе нового мэра одно время являлся МУП "Водоканал". Каждый вновь избранный мэр судами отбивал у ушедшего это весьма доходное муниципальное предприятие, которое тот переводил в личную собственность. Приватизировал, стало быть. Это безобразие закончилось только тогда, когда мэр стал назначаться решением городской думы.
Но мы немного отклонились от основной темы.

Нынешний хозяин живёт не за счёт своих талантов, умения своего персонала, местных Эдисонов и Левшей, а благодаря соседству с СОКРОВИЩАМИ. На кой что-то талантить? Проиграй удачно мэру в покер и завтра станешь обладателем специально упавшей перед этим фабрички. Нашу птицефабрику купили за 89 тысяч рублей, в 1999 году. По цене двухкомнатной квартиры в Пензе. И 400 гектаров земли под фабрикой получили бесплатно. Коммунисты, ведь, внушили всем нам, что земля- общенародная и покупать-продавать её- смертный грех. Это и в Конституции было записано.

Перестройка. Горбачёв в то время по телевизору ТАКОЕ сказал, когда до меня дошло, я чуть со стула не упал.
"Наши металлурги- молодцы- говорит. Они взяли на себя обязательства варить сталь под заказ". ЗНАЧИТ, всё время ДО они варили то, что получится? И до меня дошло, почему у нас сортамент сталей такой. Без промежутков между соседними сортами. Что ни свари- обязательно чему-то будет соответствовать. Стали варили больше Америки в 5 раз, а сам Косыгин, не доверяя ни Госплану, ни Госснабу, раздавал фонды на металл сам. Дефицитищщщщще всеобщий. Но с заваленными складами на сотни лет вперёд. Хламом, никому не нужным.
Помните газету "Правда", "Известия", печатающие ПЯТИЛЕТНИЕ планы, принятые на съездах? Они начинались с планов чёрной металлургии. Сначала давали им, и по остатку- медицина, школа, и прочее, в числе последних строчек.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху