• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Жесткий диск для ноутбука

• Автор темы Автор темы CriMil
  • Дата начала Дата начала

CriMil

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Жесткий диск для ноутбука

160 гигабайт с родного сегейта уже не хватает, да и медленный он какой-то. Сегейт снова не хочу - греется как печка, особенно летом. Что брать?

IDE или SATA? Бери WD гигов на 320 - в 2 раза больше чем сейчас!

основной проблеммой WD была и остаётся система питания драйвера головки..
да он быстрый, но ломается как китайская поремушка...
они пошли по пути скорость головки-решение проблемм.. неправельный путь..
люди остаются без инфы без гарантии на вытягивание инфы..
кроме селёдки, других "хороших" производителей не вижу..
берите селёдку ..

основной проблеммой WD была и остаётся система питания драйвера головки..
да он быстрый, но ломается как китайская поремушка...
Откуда у вас такая информация?

догадайтесь..
человек который занимается ремонтом компьютеров с 91-го года..
в настоящий момент профессиональный ремонт ноутбуков..
;)

это когда как и у кого как, вот сигейты ломаются как спички.

320 видимо уже не серьезно. Есть ли смысл брать на терабайт? Или лучше стратегически выждать время?
Hacker спасибо конечно, но я что-то раньше не видел отзывов в стиле китайских погремушек. А как обстоят дела у хитачи и самсунгов?

гнусмасы есть гнусмасы, процент их поломок прямо пропорционален цене..
на моём счету сотни ломаных гнусмасов и ВД..

Винт для ноутбука на данный момент больше 500 гигов не встречается. Откуда 1 терра байт. Мы ведь говорим о внутренних винтах форм фактор 2.5.

У меня 160 на обычном стоит и в полне достаточно.

на мой взгляд моментус ST9320421ASG очень хороший вариант..

varlon13, да, только сейчас заметил что юред написал. Хотел написать про полгига, сам в мыслях думал о настольных двухтеррабайтниках.

CriMil, а почему не хочешь взять внешние? Очень удобно. У меня , к примеру, 80 гигов на ноуте +320 + 500 Гб внешние с интерфейсом USB. И конечно бери WD, очень надёжные харды.

Последнее редактирование:
Sever, кстати вариант. Можно впринципе взять внешний бокс и запихать туда винчестер - надо призадуматься.

CriMil, а почему не хочешь взять внешние? Очень удобно. У меня , к примеру, 80 гигов на ноуте +320 + 500 Гб внешние с интерфейсом USB. И конечно бери WD, очень надёжные харды.

удобные, но медленные

Да, это минус внешних винтов в общем-то. Хотя firewire не отменяли, жаль в буке нету - видимо надо брать внутренний, а старый впихнуть в коробку.

...Сегейт снова не хочу - греется как печка, особенно летом. Что брать?

любой винт будет греться... в ноуте это неизбежно

Sever +1... сам так же сделал - родной был на 60, купил на 100, 100 пошел в ноут, 60 в алюминиевый кейс на внешку

IDE Samsung 80-ки греются именно как печки.. было замеченно до 55 градусов (при этом сами Samsung уверяют, что рабочий диапазон до 45 градусов)

Назад
Сверху