• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Жесткий диск и способы восстановления

• Автор темы Автор темы Wlad
  • Дата начала Дата начала

Wlad

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Жесткий диск и способы восстановления

Брат просил о помощи.
Стоит у него винт Samsung SP1203N. Винда не грузится, ни устанавливается ни какая (95 - XP), отформатировал под FAT32 (при разбитии на несколько томов вылезает кусок в 4 МБ), под DOS работает нормально, ставишь винду (95, 98) сносит том напрочь, востанавливается под fdisk /MBR. После каждого форматирования говорит, что тихонько убывает объем.
Я посоветовал купить новый винт, а этот повесить на стенку.
Есть ли другие варианты.

Хотелось бы поподробнее - "винда не грузится" - слишком туманное выражение - на каком этапе вылетает, или мож синий экран выскакивает с каким то текстом.... или как вообще? Обычно если винда не грузится - 1-й кто виноват в списке - это память, потом уже все остальные. А форматировать лучше при установке винды её же прогой - она сама спросит нужно ли форматить или нет и на первый раз лучше полное сделать.... правда на 120 это часа 2 займет...

Очень просто, винда копирует файлы на диск, после перезагрузки сообщает, что операционная система отсутствует (системные фаилы и файлы винды присутствуют на диске): если отформатировано в NTFS, а если отформатировано в FAT32, то просто теряется вся информация на диске.

Ну как можно с установочного диска с Win ХР отформатировать под FAT32 ???Она же всего 2 варианта дает NTFS и NTFS (быстрое).... И вообще то если уж отформатирован жесткий диск - то на нем и должна потеряться вся информация при полном и затерта "нулевая" дорожка при быстром... что в итоге приводит к одним и тем же надписям на экране (или их отсутствии). Вообщето когда файлы скопированы и после первой перезагрузки при установке WIN XP система обращается дальше не только к харду но и к приводу CD/DVD.
Короче если вы винду уже ставили раз 500-600 за свою жизнь, то я тут все это ни к чему написал. Отнесите хард (если он еще на гарантии) там где брали и пусть они сами на него винду ставят, если не получатся пусть новый хард дают )))

P.S. Вообще лучше не пользоваться сторонними прогами для форматирования харда, который идет под систему. Ни к чему это...

нет вида дает форматирование в FAT 32 если хард уже был отформатирован в FAT 32

Попробуй вставить в другой комп и установить винду при помощи программы Powerquest Partition Magic

работоспособность Жесткого проверьте HDTune 2.51 на посторонней машине...
затем - при установке возможно Виндовз просто не видит его, хотя и копируются файлы... F6 - установить вручную драйвер Райд контроллера., так же - очередность прогрузки может неверно выставлена (или отключена совсем)... Биос обнулите перемычкой - и по новой настройте...
если винт механически исправен - все должно ставиться и работать... просто не правильно делаете.

Чего только не услышиш :) :D :D :D
"при каждом форматировании уменьшается обём" Харду медленно приходит пипец, он делает ремап. Так как с запасу нечего уже брать, то сбойные сектора просто выбрасываются и в следующий раз туда ничего не пишется, по этому и уменьшается обём. HDTune не пользовался, но тож советую проверить хард на наличие бедов на поверхности.

Сколько лет вашему ХДД?

pino2007 написал(а):
Попробуй вставить в другой комп и установить винду при помощи программы Powerquest Partition Magic
Поподробней можно :)

Винту 2 года. На другой машине, винда стала без проблем, послам менять шлейф. HDTune еще не проверял.

Шлейф тоде вариант. Но уменьшение обёма при форматировании ....

EBOL@ написал(а):
pino2007 написал(а):
Поподробней можно :)
Извеняюсь за ожидание: вобщем эта прога умеет делить, сливать и т.д. практически все с дисками и безопасно + к этому умеет устанавливать другие ОС выделяя место с других разделов. Рекомендую

Я такой прогой пользуюсь и уже давно. Операции с винтом которые она делает я знаю. Но как она ОС устанавливает я не могу понять кроме разбития дисков под ОС. Винда сама имеет свой загружчик, и установщик.

Переустановка windows

Собрался переустановить windows; скачал .iso файл.... чо с ним делать теперь

Прожгите его на диск!

savik написал(а):
Скачайте и установите эту программу http://www.burn4free.com/ Она не так громоздка как Нюра.
В меню программы уберите птичку!!!! с "Завершить (без возможности перезаписи)"
Далее нажмите "Открыть ISO" там выберите путь к вашему iso-файлу и далее запишите его на соответствующий носитель (CD или DVD)

Я бы посоветовал программу Alcohol 120%. Она отлично пишет образы, дает возможность подключать их как виртуальный диск. Для записи образа перетащите образ в окно программы и в левом меню нажмите "Запись образа".

Если у тебя уже установлена Неро,выбирай в ней функцию(записать образ),Пиши на скорости 8(для CD) и минимальной для DVD

Назад
Сверху